Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx

Совершенно верно, этот коллаб ничего не меняет. Эмуляции синапсов звучат хуже эмуляций артурии!
Пофиг. Все эмуляции меркнут на фоне великого и ужасного норд модуляра
ЗЫ Который никто никак не купит у Михаила, причём по весьма сходной цене. Перевелись что-ли истинные ценители

• Like
Реакции: RokoPopo
Пофиг. Все эмуляции меркнут на фоне великого и ужасного норд модуляра
тут нехилую полемику можно развести ) я эту экосистему хорошо знаю и у самого на полке лежит NM1 Key,
но как по мне Softube Modular и VCV Rack давно оставили шведов позади по саунду.
по workflow до сих пор полноценной замены нет, хотелось бы конечно иметь всё это в vst плагине, без гемора.

• Like
Реакции: mitinglas
@dugdum®, тут на вкус и цвет все фломастеры разные, но я только с виртуал модуляром зависаю подолгу, очень нравится как звучит, всё субъективно, словами не смогу объяснить )

Жаль модел-д у софтубов не совсем как оригинал звучит.
Мнения могут быть разные, но для меня это был тот самый рубикон, когда я перестал слышать разницу с реальными аналоговыми инструментами. Для меня так.

• Like
Реакции: deplexer и Nabastak
я перестал слышать разницу с реальными аналоговыми инструментами
Аналогично, в том плане, что я уже не скажу что слышу какую-то "цифру", "эмуляцию".
Даже упомянутый 4x AA у синтов Discodsp для меня - вау, благородно звучит, не хуже железок )

• Like
Реакции: dugdum®
Мнения могут быть разные, но для меня это был тот самый рубикон, когда я перестал слышать разницу с реальными аналоговыми инструментами. Для меня так.
А как же монарк, которому сто лет в обед? По моему звучал на уровне железного муга уже тогда

@deplexer , ну дык это как раз "разные мнения". реактор вообще крутая штука, но воркфлоу не торт. Как по мне, нет, монарк обычный "диджитал" эмулейшн )

тут нехилую полемику можно развести ) я эту экосистему хорошо знаю и у самого на полке лежит NM1 Key,
но как по мне Softube Modular и VCV Rack давно оставили шведов позади по саунду.
по workflow до сих пор полноценной замены нет, хотелось бы конечно иметь всё это в vst плагине, без гемора.
Насчет VCV Rack кстати вспомнил, что если поставить оверсемпл повыше, на не помню какой, предпоследний, то сложные патчи преображаются, звучит как железо, имхо. На 5900hx несложный патч больше 6 модулей генерации перкуссии на этом оверсемпле не взлетело, оч ресурсоемкая математика. Но звучит вкусно рил

• Like
Реакции: Nabastak
Да вот нету от "A" , что-то не нашел (
А с недавнего времени тоже поддерживается в осИрусе !
Может у кого есть и он поделится ?) последняя версия для A вроде была 2.8
Жаль, что нет ни у кого.
Я нашел вроде, но блин весь день архив будет выкачиваться :<

Запамятовал.. в Осирусе не должен отключаться визуально EQ когда с прошивки C на B переключаем ?
Он перестает работать но визуально Не становится неактивным.

Заодно приложу -

254230

Получается,
-по сравнению с C у B меньше полифония и мод-матрица, Нету EQ
-по сравнению с B у A еще меньше полиф., только 1 FM режим, Нету Рингмодулятора, Фэйзера, Дисторшна(как отдельного эффкта), и ЦАП 20 бит вместо 24.

Последнее редактирование:
https://plugins4free.com/plugin/1844/ такой? знаю, что у discoDSP есть эмуляция, подума ее можно бесплатно заиметь
Такой припоминаю, но вроде его не пробовал.
У DiscoDsp как минимум щас GUI весьма красивый , я его себе и поставил - она басплатная, но немного завуалированно это на сайте - короче как оно там называется, триал или демку надо поставить и она будет официально без ограничений, только оверсемплинг не включается у бесплатной. Это только у их ob-xd так, у остальных (Corona, Discovery) уже классические существенные ограничения у демок.

• Like
Реакции: nelepos
да они там смотрю все морды перерисовали) прям нравится... но прайсы конечно...
Угу. При том, что и их Корона эта показалась интересной тоже по демке - ручки не крутил, пресеты щелкал, собранно так, плотненько звучит.

В последнем примере чувачок на Вайрусе крутизну фильтра оставил 12 дБ на октаву, а в софтовых синтах поставил 24 дБ/окт. Ну и сравнивает Virus A с прошивкой от Virus C.

• Like
Реакции: dugdum® и bsp
В последнем примере чувачок на Вайрусе крутизну фильтра оставил 12 дБ на октаву, а в софтовых синтах поставил 24 дБ/окт. Ну и сравнивает Virus A с прошивкой от Virus C.
Согласен. Там есть и другие ошибки, но в целом занимательно.

• Like
Реакции: drumwizard
Всем привет, подскажите пожалуйста как загрузить access_virus_c_am29f040b_6v6.bin в Osirus.vst3? у меня плагин открывается а звуков нет, плагин скачал с оф сайта, а что делать дальше не как не могу понять((( У меня также есть вирус повер кор, с кучей пресетов для него, и есть ли возможность их загрузить и в этот синт))) заранее спасибо большое за ответ)))

Всем привет, подскажите пожалуйста как загрузить access_virus_c_am29f040b_6v6.bin в Osirus.vst3? у меня плагин открывается а звуков нет, плагин скачал с оф сайта, а что делать дальше не как не могу понять((( У меня также есть вирус повер кор, с кучей пресетов для него, и есть ли возможность их загрузить и в этот синт))) заранее спасибо большое за ответ)))
положить ром в ту же папку где и плагин лежит.
в поверкор емнип вирус б, верно? а пресеты в каком формате? если mid, то, думаю, проблем быть не должно. отпишитесь, как попробуете. еще как вариант попробуйте закинуть ром от Б в эмулятор, хотя старшие модели должны читать пресеты младших.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: aan
Спасибо большое за ответ, и помощь))) всё заработало, кинул как вы и сказали 6v6.bin в Osirus.vst3, сейчас возникает вопрос, там пресетов маловато((( 1024 по моему, у меня куча банков в миди формате, как их можно загрузить, в вирус? В поверкор вирус не загружал банки, просто кинул все миди файлы в определенную паку, и приоткрытии вируса повер кор, всё подхватилось автоматом))) а как тут это сделать?

Спасибо большое за ответ, и помощь))) всё заработало, кинул как вы и сказали 6v6.bin в Osirus.vst3, сейчас возникает вопрос, там пресетов маловато((( 1024 по моему, у меня куча банков в миди формате, как их можно загрузить, в вирус? В поверкор вирус не загружал банки, просто кинул все миди файлы в определенную паку, и приоткрытии вируса повер кор, всё подхватилось автоматом))) а как тут это сделать?
указать папку с пресетами, емнип.

Вложения

• Снимок экрана 2024-10-22 224625.png
    Снимок экрана 2024-10-22 224625.png
    320,4 KB · Просмотры: 44
  • Like
Реакции: aan
nelepos Спасибо вам за быстрый ответ!!!))) всё прогрузилось, и работает, послушал пресеты с вируса поверкора, и с этого, сначала был удивлён, что Osirus звучал тише на много, но это не проблема, добавил громкости, и пресеты зазвучали в один в один))) я просто в шоке ноль разницы, одно и тоже с моим поверкоровским вирусом))) Я очень рад, что Osirus звучит так же как мой вирус, я лично разницы не заметил)))

Вложения

• Virus VST.jpg
    Virus VST.jpg
    383,7 KB · Просмотры: 44
  • Like
Реакции: Nabastak
Если нужны мои пресеты, и банки, могу скинуть кому надо, по фото видно что их свыше 16 ти тысяч))) а это совсем не плохо для работы.

Сейчас просматривают