Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx

Походу полифония также как и в железке ограничена 32мя голосами. Попробовал унисон 16 + 3 осцика + ревер. Больше 2х нот не дает играть. А жаль... цпу реально позволяет разогнаться

• Like
Реакции: anjuni
если бы была оптимизация получше, то можно было бы запускать несколько эмуляторов в параллель в рамках одной dll-ки, раздавать им ноты для увеличения полифонии и суммировать звуковые потоки на их выходе ;)

Это не тембр, это такая ручка, которая подмешивает короткий ramp импульс к атаке, делая ее плотнее

Видимо оно, да
Походу полифония также как и в железке ограничена 32мя голосами. Попробовал унисон 16 + 3 осцика + ревер. Больше 2х нот не дает играть. А жаль... цпу реально позволяет разогнаться
разве у вас не было так называемых затыканий процессора. с предупреждениями о перегрузке проца? все так летает у вас ?

• Like
Реакции: Technomax
@anjuni , по факту на PC пока нужен от 3 Ггц современный проц чтобы не затыкалось на максимуме загрузке вируса. Но ноутбучных процах скорее всего будет полюбому затыкаться. На ARM-ах вот дело сдвинулось. Ну не знаю, будет настроение у программеров, снизят загрузку и на PC раз в 10 ;)

• Like
просто интересно насколько там дело сдвинулось
может сравнить на основании какого то патча конкретного )))) так как на разных патчах разная нагрузка процессора
если ром брать от ц то дает большую нагрузку чем ром от б и так же заметил если выбирать между разными фильтрами нагрузка такж отличается
другими словами какие то простые пресеты можно спокойно аккордами играть в других уже от одной ноты затыкания

@anjuni , я именно про максимальную загрузку написал, при всех включенных осцилляторах, унисоне и эффектах. Если не ошибаюсь, у вируса С при всех включенных фишках максимальная полифония и будет 1 нота. В этот момент и будет максимальная нагрузка на процессор в интерпретаторе.

• Like
разве у вас не было так называемых затыканий процессора. с предупреждениями о перегрузке проца? все так летает у вас ?
Да все летает, цпу выше 10% не поднимается, у меня МАК на М1.

• Like
@Michael, Под arm сделали оптимизацию хорошую а на x86 затыки на слабых процах. Под x86 сказали особо не оптимизировать уже.

• Like
@Michael можно вас попросить проверить сможет ли заткнутся звук или потрескивания в этом проекте в лоджике
rom от вируса C
если летает то есть смысл обновлятся на m1
у меня мак бук про 2017 года
баунсинг проекта занимал 57 секунд

Снимок экрана 2021-10-09 в 15.49.19.png

Вложения

@Michael можно вас попросить проверить сможет ли заткнутся звук или потрескивания в этом проекте в лоджике
rom от вируса C
если летает то есть смысл обновлятся на m1
у меня мак бук про 2017 года
баунсинг проекта занимал 57 секунд

Посмотреть вложение 208055
Вечером проверю

• Love
@Michael Огромное Спасибо !!! я даже был очень удивлен так как не верилось что это на самом деле так как вы говорили
и теперь все по полочкам )))) вы правы были на счет всего )))
новые арм процессоры это потрясающе
я думаю эмулятор Сноу в будущем тоже будет летать как и другие эмуляторы синтезаторов которые надеюсь появятся.

унисон выкрути на максимум - сомневаюсь я в 10%...
в примере проекта который я просил проверить в первых двух патчах по максимум для таких аккордов унисон (4 слоя по 4 ноты = итого 16 слоев на все ноты и это максимум ограниченый архитектурой одного пресета )
ну и плюс четыре простеньких пресета

стандартные пресеты на 9900к, около 3-7 процентов...
тут даже вопрос не в том сколько процентов на стандартных пресетах а именно в оптимизации
у меня на 3,1 GHz 4‑ядерный процессор Intel Core i7 тоже стандартные пресеты на 10 процентах
но когда загружаешь с унисоном и тд происходят колебания до 100 и выше в результате чего затыкания и треск
или к примеру три простых пресета играют вместе свободно
а загружаешь 4 эмулятор с тем же простым пресетом и все проект затыкается
лучше расскажите наблюдаете ли затыкания вообще и при какой нагрузке (сколько эмуляторов одновременно тянет в игре)

• Like
Реакции: Technomax
не проще вирус купить? уж точно дешевле. да и потом продать если что не проблема.
вы не в краске событий что Acces music положила большой болт на своих пользователей ? походу эта компания ушла в мир иной - они даже соцсети уже второй год не ведут и не обновляют ничего а на мак юзеров забили еще с выходом Каталины
чего покупать ? купил в свое время поверкор его теперь можно в метелолом если только
карета превращается в тыкву

поделитесь vst2 для винды, кто смог. А то оно вон оно как сейчас:

208075

на 9 странице, от incubator ссылки.

Вы или тупой, или долбитесь в глаза, или у вас в браузере отключены рисунки, где видно, как я пытался скачать по ссылке от incubator.
Извините, не желал обидеть.

--------------

Вторая попытка - люди добрые, поделитесь архивом, пожалуйста.

Последнее редактирование:
Вы или тупой, или долбитесь в глаза, или у вас в браузере отключены рисунки, где видно, как я пытался скачать по ссылке от incubator.
Извините, не желал обидеть.

Мне хотелось помочь, был невнимателен. Все свои слова себе обратно засуньте с вашими извинениями.

• Haha
Реакции: TechnoIsBack
Ну что, все работает, дичайше заикается, конечно, приходится релиз у амплифайера прибирать. i7-3770
Без оптимизации работать, чтобы действительно работать можно, но на весьма убогих патчах.

лучше расскажите наблюдаете ли затыкания вообще и при какой нагрузке (сколько эмуляторов одновременно тянет в игре)
позже гляну, кто-нибудь обращал внимание, есть ли разница в нагрузке между встроенным гуи и сторонним контроллером?

Сейчас просматривают