Почему все так плохо с записью звука?!

Мик ат2020 и ему хватает
at2020 нормальный вариант в начальном бюджете, возможно стоит попробовать. Можно Lewitt ещё, но аудио-технику легче продать, если не понравится или надоест ) Вообще от целей зависит, конечно. Для чего микрофон, какой звуковой тракт итд

Не реально автор вы оригинал...даже сам внешний вид этого микрофона как бы намекает что он не для встроенной звуковой карты. Они не так сейчас плохи как "давно" лет назад, но все же. Вы явно слышите работу карты. Такой микрофон это хороший микрофон, тем более для декламации. Для музыки там уже вкусовщина с бесконечным ростом цен.

Могу предложить вариант для смелых и умелых, раз вы немного с паяльником итд - EMU 0404 USB. Стара, но всё так же крута. Немногие новые карты вроде как (наконец, не прошло и 20 лет) встали на её уровень качества за её цену. Но это за сколько найти ещё. Работала нормально на вин 10, но я давно откатился на 7 чего и всем советую. В сети опять же полно гайдов по её бесконечным модификациям, но я так понял что мировое сообщество пришло к выводу, что не нужны ей они. Не стоит того. Следующий шаг в качестве (если он вообще нужен принципиально - потому что это околопредельное "качество" относительно возможностей человека и технически тоже в целом) это другие порядки цен. С микрофонами тоже самое, но там сильно больше "эзотерики". Но Октава и правда же хороша. Есть нюансы, но хороша. Из преампов Ператроника же делает он еще или что с ним? Я так активно не слежу уже за индустрией.

P.S. Очень прикольно узнать что Берингер обновил Легендарную Коробочку. Как преамп она конечно усилит, но это в первую очередь эффект! И включался обычно на посыл и выход. Хе-хе. Хотя дорогие преампы тоже иногда так используют. Но у вас таких задач нет.

• Like
Реакции: RJ Baker
То есть, если с паяльником, что с ней нужно делать?))
Ну заменить пару элементов во входных и выходных цепях. Но там SMT, поэтому это немного advanced. По преобразователям и их обвязке за такие деньги там всё ок, вон Дигилаб даже не раз хвалил. В былые годы точно. Отдельный блок питания на аналоговую часть опять же...хоть и импульсный (можно легко заменить на линейный). Преампы там не знаю какие я в неё микрофоны не включал, но я думаю обычные ничего не красят и не гадят. Усиливают и ок. Фантомное есть. Плюс два канала и они универсальные - гитару тоже принимает. То есть она по всем параметрам была вне конкуренции. Даже по внешнему виду. Как сейчас не знаю точно - мне честно лень сравнивать эти 100500 новых внешних двухканалок. Как инженер понимаю что внутри там ничего принципиально лучшего не могли поставить. Худшего - сколько угодно. Ну второй стандарт это Focusrite Scarlett - если надо без проблем то берите её. Там разные версии поновее постарее. Бу и новые. По качеству она похуже. Немношк. :D

У EMU больше непаяльные дела: если драйверы или чипсеты USB не сойдутся именно с вашей конфигурацией, придется продать дальше. Поэтому без проверки с манибэком такое лучше не брать. Так-то у меня комп десктоп 2009 года (мне хватает не понимаю что еще надо от компа), поэтому может моя стабильная её работа связана с этим. Тут по ней и картам EMU исписаны сотни страниц и обновляется поныне, я полистал вроде нареканий не больше, чем в былые годы. Умели делать все же. Драйвера бета версии, а работают и на вин10 которой тогда не было даже в анонсах.

За 10 тыс (плюс минут пара тыс) можно купить норм внешнюю звуковую карту. Если б\у, то вообще тысяч за 5.
-для незнаек хотя бы один пример норм карты за 10к можно привести, я например не могу
-если б.у то ищите audient id14 , это самый лучший вариант по начинке из всего недорогого и преампы где-то как то сойдут
-е-mu это только pci 1212m( преампа нет) и 1616m остальное шмурдяк

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
Ну я чуть более продвинутый пользователь, у меня 2010-го :))
Спасибо большое, буду собирать денежки)) И пробовать паять причендалы))
Ну я по хардкору - мне лень даже заменить 2 ядерный селерон на 4 ядерный квод лежащий в столе. Он так и не понадобился 10 лет. Пишу с последней версии браузера с 300 открытыми вкладками. Может я не использую говнософт? Я не знаю что людям надо от современных вычислительных мощностей. Ну игры там...это отдельный комп всегда был если всерьёз. Шум, нестабильность. Ресурс дорогого железа. Даже для музыки - как рендерил так и буду. И вообще аналог.

Ну если всерьёз опять же...на алиэкспрессе полно как цап так и ацп вполне хороших как наборов так и готовых. По предусилителям не знаю но что-то на INA по даташиту...плохо не будет. Будет "никак", но без окраса. Если готовы на DIY и опенсорс то вы можете почти все. Это неисчерпаемая тема.

-для незнаек хотя бы один пример норм карты за 10к можно привести, я например не могу
Многоуважаемый Дигилаб - уж не знаю кто сейчас под этим ником. Вроде там были разные люди это же аккаунт конторы как бы? Но та же бу (а нафиг нам новье с этими курсами валют-то?) Скарлетт это НОРМАЛЬНАЯ карта. Она всё делает нормально что может. Остальное бесплодная псевдонаучная философия. В фундаментальном плане отмечу что это АЦ/ЦА преобразование в звуковом диапазоне на уровне около предельно возможного на нашем уровне развития итд. В пересчете на цену. Вот EMU карта с сюрпризами по софту итд. И вообще последние выпущены давно, свинцом не паяны что чревато. Вот Скарлет каких-то там старых версий - это нормальная карта до 10 тыщ. Купил включил работай. Если не косячник на ней всё можно. На любительском уровне. Без "танцев с бубнами". А профессиональное "норм" это 10 тыщ другой валюты. Тут это неуместно обсуждать. И тоже там эзотерики больше, чем дела. Вот ваши продукты я всегда всем советовал кому надо на шаг выше. Жаль с интерфейсной частью у вас не до конца сложилось. У кого-то из местных ведь сложилось. Как они называются...тут есть тема. И вы там спорили даже. Я помню. Из внутренних за 10 тыщ даже Линксы можно найти. Но те же EMU вон люди на райзенах используют и ничего. Уж наверно нашли бы денег заменить. А зачем менять когда прирост в качестве на процент стоит разы-порядки в деньгах? И то речь о "качестве"...все эти бумажные параметры тут никому не важны, это не метрология. Важны они пресловутым маркетологам как очередной инструмент сами знаете чего.

Но это всё выходит за рамки темы. По теме всё ясно - причина в том что даже такой микрофон на уровень выше встроенных звуковых карт. Которые ко всему могут быть не до конца исправны и диагностировать их желающих не найдется. К тому же выяснилось, что у автора десятилетний компьютер. Те карты были ощутимо хуже.

Многоуважаемый Дигилаб - уж не знаю кто сейчас под этим ником. Вроде там были разные люди это же аккаунт конторы как бы
-конторы фактически нет уже года два , теперь это "ТД октава", а так да это я и есть
Скарлетт это НОРМАЛЬНАЯ карта.
-шутку оценил :) , по аналоговым внутренностям хуже бехра , конвертеры те же , сделано внутри просто ужасно, про подключил и работай
тоже такие фантазии, полно народу здесь с воплями что постоянно глючит , ну а сравнивать с id14 вообще смешно слишком разный уровень комплектации внутри, хотя где то я с вами согласен прирост качества в несколько процентов в данном случае ничего не даст,
но лично я все равно предпочту б.у id14 хотя бы потому что там приличные ВВ конвертеры стоят , а не звенящие цируссовские кодеки
к тому же и ценник я думаю будет примерно одинаковый
Ну если всерьёз опять же...на алиэкспрессе полно как цап так и ацп вполне хороших как наборов так и готовых.
-цап полно это да, разных зеленых и красных , вот ацп не попадались , кроме вовна в маленькой коробочке на каком то 90db циррусе ,
ну и еще pcm1804 там промелькивал без обвязки на платке под пирожок
-после появления rme digiface usb интерфейсную часть стало делать просто бессмысленно, хотя она вполне есть готовая в виде
того же usbstreamer ( 10x10) или нового mcshstreamer , также есть еще интерфейс готовый 4х6 тоже на хmos ( производителя не помню
уже) впрочем сейчас все это уже не интересно
Но те же EMU вон люди на райзенах используют и ничего. Уж наверно нашли бы денег заменить. А зачем менять когда прирост в качестве на процент стоит разы-порядки в деньгах?
-ну если е-mu1212m или 1616m то навскидку даже не могу сказать современную карту получше до 100к , разве что bf pro fs , ах да audient
id14mkII забыл конечно ну и id22 еще, а если оу поменять на современные приличные то и эти сольют возможно
-насчет линкса не уверен про 10к у меня приятель долго искал lynx two так и не нашел , цены были просто неадекватные, в итоге я
ему отдал свою апгрейженную 1212м

-конторы фактически нет уже года два , теперь это "ТД октава", а так да это я и есть

Нда...залез на сайт, прайс от 2016 года...а что же, приборов-то можно купить ещё? Хотя бы старые запасы?

-шутку оценил :) , по аналоговым внутренностям хуже бехра , конвертеры те же , сделано внутри просто ужасно, про подключил и работай
тоже такие фантазии, полно народу здесь с воплями что постоянно глючит , ну а сравнивать с id14 вообще смешно слишком разный уровень комплектации внутри, хотя где то я с вами согласен прирост качества в несколько процентов в данном случае ничего не даст,
но лично я все равно предпочту б.у id14 хотя бы потому что там приличные ВВ конвертеры стоят , а не звенящие цируссовские кодеки
к тому же и ценник я думаю будет примерно одинаковый

А какие шутки? Лет хх назад за звук такого уровня отдали бы всё. И ещё добавили сверху. Если ноль как творец - не поможет аппаратура. Если хочешь начать бери Скарлетт, Берингер, юзай встроенку. Они НОРМАЛЬНЫЕ. Это не Covox, на котором тоже можно. На SB Live! было можно, на AWE было можно...а на этом нет? Глючит все иногда. Но вот скажем та же Скарлетт это шаг вверх от встроенки, за деньги минимально возможные для крупносерийки. Это и есть "нормально" в пересчете на условия. Это и имел ввиду тот человек, осознанно или нет. Понятно, что добавив еще 90 или около тысяч можно уже выбирать и надежное, и хорошее, и новое и бу. Речь о минимальном пределе. Экономика сложная вещь. Увы, у неё есть законы и как ни ругай маркетологов итд они дают миру массовый продукт, а не мы, самодельщики, бутиковщики итд энтузиасты опен сорса как я.

-цап полно это да разных зеленых и красных , вот ацп не попадались , кроме вовна в маленькой коробочке на каком то 90db циррусе ,
ну и еще pcm1804 там промелькивал без обвязки на платке под пирожок
-после появления rme digiface usb интерфейсную часть стало делать просто бессмысленно, хотя она вполне есть готовая в виде
того же usbstreamer ( 10x10) или нового mcshstreamer , также есть еще интерфейс готовый 4х6 тоже на хmos ( производителя не помню
уже) впрочем сейчас все это уже не интересно
Ну под "али" я несознательно имею ввиду конечно все DIY магазины. Вот там точно АЦП мне попадалось немало. Хотя я синты ищу. Это все один порядок цен для человека, готового в это влезть. И лучше сразу опен сорс. Решать проблемы придется так и так, но лучше с полной документацией. Ну в общем первая Российская звуковая карта таки появилась в итоге. Но вот маркетинг...я даже не могу вспомнить, как называются люди, кто её сделал. Только найти тему на рмм. Надеюсь они пойдут дальше.

Интереснее - что скажете по EMU в 2021 году? Ещё "тащит"? Или ретрофетишизм? Я о всей линейке. Стоит новичкам, ищущим звука получше, пободаться с драйверами как 10 лет назад?

Нда...залез на сайт, прайс от 2016 года...а что же, приборов-то можно купить ещё? Хотя бы старые запасы?
-ну как раз прайс мы особо и не меняли( сейчас придется менять так как судя по всему железки подорожают раза в два минимум) , да
сейчас делаем но только на заказ и не все , т.к по некоторым позициям комплектация перестала выпускаться , летом тишина будет
поправим все а то руки не доходят никак , нас октава подзавалила заказами от госконтор в начале года, плюс мы там еще переехали
в новое место и ковидом переболели до кучи , работать начали только с начала апреля насколько помню
хочешь начать бери Скарлетт, Берингер, юзай встроенку. Они НОРМАЛЬНЫЕ
-да в принципе вы конечно правы , но все равно моя позиция однозначна если можно взять лучше по начинке за ту же примерно цену
значит тому и быть , чтобы потом не было грустно и обидно когда прибор откроешь а там мама не горюй набор фуфляка и плохо
трассированные платы с волосами и отпечатками гаолянских пальцев на маске
Ну под "али" я несознательно имею ввиду конечно все DIY магазины. Вот там точно АЦП мне попадалось немало.
-навскидку помню только diy какого то немца на сs5381 и diy какой то конторы akouo на es9112 ,да и вроде что то на ак5572
попадалось но эти пока сгорели
Интереснее - что скажете по EMU в 2021 году? Ещё "тащит"? Или ретрофетишизм? Я о всей линейке.
-1212m и 1616m вполне себе достойный ацп ( ак5394) хотя по звуку сs5381 получше , ну а цап сs4398 это дело вкуса , мне не нравится
звенящий он , хотя если перенастроить фильтр-буфер то вполне себе тоже достойный, ну по крайней мере это лучше чем все
то что на кодеках и дешевых акм которые не velvet sound, т.е половина а то и больше продукта например rme сливает по большому счету
-остальное там у e-mu на худших цап и ацп и неинтересны
-да кстати максим лядов выпускает ацп цап lisk audio mod3 на основе платы e-mu1010 очень приличного качества по моему даже
usb вариант есть

-ну как раз прайс мы особо и не меняли( сейчас придется менять так как судя по всему железки подорожают раза в два минимум) , да
сейчас делаем но только на заказ и не все , т.к по некоторым позициям комплектация перестала выпускаться , летом тишина будет
поправим все а то руки не доходят никак , нас октава подзавалила заказами от госконтор в начале года, плюс мы там еще переехали
в новое место и ковидом переболели до кучи , работать начали только с начала апреля насколько помню

А, ну то есть не "всё пропало", а кастом шоп (ну по объёмам и сути можно же так классифицировать вашу компанию?) реформируется и даже зарабатывает на госзаказах неких. Это радостные новости! Я лет шесть назад в момент стал старым пользователем Дигилаб - буквально даром отдали несколько очень побитых приборов как сказали чуть ли не начала девяностых. Обработку разную. Где-то валяются в запаснике. Будете делать музей - обращайтесь. Хе-хе.

-да в принципе вы конечно правы , но все равно моя позиция однозначна если можно взять лучше по начинке за ту же примерно цену значит тому и быть , чтобы потом не было грустно и обидно когда прибор откроешь а там мама не горюй набор фуфляка и плохо трассированные платы с волосами и отпечатками гаолянских пальцев на маске

-навскидку помню только diy какого то немца на сs5381 и diy какой то конторы akouo на es9112 ,да и вроде что то на ак5572
попадалось но эти пока сгорели

-1212m и 1616m вполне себе достойный ацп ( ак5394) хотя по звуку сs5381 получше , ну а цап сs4398 это дело вкуса , мне не нравится
звенящий он , хотя если перенастроить фильтр-буфер то вполне себе тоже достойный, ну по крайней мере это лучше чем все
то что на кодеках и дешевых акм которые не velvet sound, т.е половина а то и больше продукта например rme сливает по большому счету
-остальное там у e-mu на худших цап и ацп и неинтересны
-да кстати максим лядов выпускает ацп цап lisk audio mod3 на основе платы e-mu1010 очень приличного качества по моему даже
usb вариант есть
Ну вот я тоже начал с EMU, а закончил Скарлетом. Понятно что со вторым потенциальных проблем меньше. Ведь у меня были и внутренние EMU которые работали вообще как попало. Правда там и компы были собраны из чего попало. А сейчас брендовый - на нём как-то всё работает само. Кучу старья пользую. Ясно что старшие модели останутся старшими навсегда теперь, но они и сейчас не по 10 тысяч стоят. И преампов у них нет. Ну ясно - в общем раз особых возражений нет, а Скарлетка поругана за наличие проблем в том числе, то лучшим выбором остаётся 0404 USB (если заработает). Десятилетия идут, а она всё рулит. Умели делать. Что ещё можно купить такое же за 5 тысяч (найти побитую и поторговаться)? Ничего.

Да видел на IXBT что-то ещё давно. Но как-то оно...непопулярно чтоли. Кто это реально пробовал в работе? Вот на новую многоканальную есть хоть тут обсуждение. От известных людей вполне.

Ведь у меня были и внутренние EMU которые работали вообще как попало.
-не знаю какие там проблемы , до win10 вообще ноль проблем , да драйвера были не мультиклиент но меня это не напрягало совсем
последний раз они поправили драйвера давно уже , и мультиклиент стало, у меня 1212m штук пять было никаких проблем и у знакомого пара
1616m до сих пор в работе тоже не жалуется, емкости меняли только пару лет назад -они греются как утюги
Обработку разную. Где-то валяются в запаснике
-это наверно так называемая золотая серия , было там пара неплохих приборов но не обработка точно , обработка пошла хорошая
после нее когда that4301 стали возить но там все черного цвета уже было , а корпуса цинк хром без покраски
реформируется и даже зарабатывает на госзаказах неких.
-ну скажем так наоборот потихоньку заканчиваем т.к возраст уже не для стриптиза , а на госзаказах мы всегда работали это удобно
и не напрягает как правило по срокам, в отличие от физлиц
то лучшим выбором остаётся 0404 USB (если заработает). Десятилетия идут, а она всё рулит. Умели делать.
-ацп там с какого то перепугу влепили относительно хреновый , ну и со входами намудрили , переделывал я их штук надцать
людям ( входную часть конечно, ацп там хрен другой поставишь просто так) а так да емкости в питании раз в пять лет менять
и будет все норм

Проблемы всех видов, нормальные для старой компании перед её концом. На самосборных компах из чего-то там и палок, которые были нормой для постсоветского середины нулевых (как сейчас у среднего музыканта макбук примерно), EMU работало...загадочно. Повторю - на оригинальном железе тех лет еще новом, на настоящей XP бывало даже лицензионной. Отвалы, краши, бсоды. Треск на ввод и вывод.

У меня и моих знакомых, и весь рунет тех лет исписан на эти темы. Потом, когда по вторичке стали ходить самые стойкие по железу образцы и юзать их стали только самые отчаянные и готовые к борьбе, это поутихло. Такая у них и была репутация - нет денег, но надо звук? Бери EMU и мучайся. Не хочешь мучаться? Ну были там М-Аудио, Echo, Esi ещё что-то звучавшее легкоотличимо хуже, но стабильно работавшее.

0404 USB моя первая гхм цельноблочная внешняя звуковая карта вообще. Вот она работает стабильно. На брендовом Dell 2009 года. А так были и 0404 PCI и что-то из старших - мучался и сменил на Лайлу или что-то такое. Вот не дружил с ними тот комп и всё. Я старый пользователь делал разное - не помогало. Ещё там Кубейс конечно был тех лет тоже то ещё поделие. Если туда было накатить Рипера скажем возможно работало бы лучше. Но его не было ещё.

У меня и моих знакомых, и весь рунет тех лет исписан на эти темы. Потом, когда по вторичке стали ходить самые стойкие по железу образцы
-у меня как то без проблем все работало хотя сменил компов шесть разных за эти годы , у напарника 0404pci и 1212m pci до сих пор стоят
для измериловки , проблема там была одна мультиклиентность стоило что то не туда нажать и все затрещало сразу, лечилось только перезагрузкой а в некоторых случаях и драйвера надо было переустанавливать , в любом случае это была проблема тухлых драйверов
а не железа по моему, после того как они их подправили не помню чтобы что то трещало
-в 0404pci когда мы покупали еще не кубэйс был а кубэйсис( версию не помню) а вот для 0404usb там вроде урезанный кубэйс4

Хм что-то половину я не увидел в цитату. Намек ноосферы что оффтоп пора сворачивать. А то новички разбегутся из раздела - хотели музыку поделать приятно, а тут вон оно чо. По старым приборам вашим написал в лс - есть один вопрос по ним неожиданный.

Да, даже для измериловки можно. А уж для того, что средний пользователь туда вводит, это всё вообще избыточно. О чём и речь изначально. Лютый окрас убрать и всё. Дальше бесконечность заманчиво манит. По деньгам, фетишизму и не сказать что по качеству.

Повезло вам значит. Или я попал не на те годы. Может они и железо правили по ревизиям немного. В творческом процессе "ткнуть не туда" дело нехитрое. Да Кубейс драный падал постоянно и с другими картами, но реже. И материнка левая была, почти ноу нейм у меня. Этой конторы нет давно во всяком случае. И Амд вместо Интела. Мощнее, но горячее и глючнее. Я вот думаю вы эти карты и ваш знакомый использовали совсем не для создания музыки. Для ввода и вывода, пусть и музыкальных сигналов. Там же еще вопрос как реализовано асио - на тех компах мощности было так мало что отрендерить не успеешь уже всё падает. Чуть сложнее патч и всё. Асио трещало по другому, чем сама карта что интересно. Можно glitch музыку было делать. Если в неё писать и слушать с неё думаю проблем или не будет или почти не будет. Я никогда это не делал, а использовал плагины по максимуму. Слушал плеер в те годы.

Почему все так плохо с записью звука?!
А что вы хотите? Вы же сами писали в другой, своей теме, что помещение не подготовленно, от слова совсем) Плюс микрофон реально -«г» , был такой когда то не тесте, чуть прикрикнешь на него и сразу пластик. Для слабеньких и тусклых голосов, т.е. обычная бытовая китайская поделка, какое качество вы хотите получить))?

какое качество вы хотите получить))?
Я прошу прощения, впервые наткнулся на тему моддинга и решил, что это форум специализируется на этом. Думал, чего подскажут, куда паяльником ткнуть, чего из деталей заказать))
А не то, что все тлен :з

@real64, простите, а не могли бы Вы еще помочь со ссылками на материалы по самому преобразователю?

@tejinaji, вы сначала звуковую карту с микрофонным входом дождитесь, а там уже решите - надо ли лезть в микрофон. Но вряд ли с тем Берингером в качестве звуковой карты нужно какие-то суперсхемы в микрофон встраивать.

• Like
Реакции: Long
@real64, я же верно понял?! В квадрат взята схема самого микрофона, снизу преобразователь, сверху сам микрофон.
Ее можно использовать, чтобы отталкиваться, как ЭТАЛОН?) Я пока не особо опытен.
Только диод добавить из обновленной схемы микрофона?

@tejinaji, вы сначала звуковую карту с микрофонным входом дождитесь, а там уже решите - надо ли лезть в микрофон. Но вряд ли с тем Берингером в качестве звуковой карты нужно какие-то суперсхемы в микрофон встраивать.
Спасибо) Так и сделаю. Есть большой интерес, есть китаец bm-800, хотел (если уж не трогать более дорогой микрофон)), переделать на нем начинку и уже дальше купить хороший капсюль. Кстати кто имел опыт, есть ли смысл брать супер-дорогой микрофон или проще купить капсюль 200-300$ и по сути все? (при наличии сносной платы)

Микрофоны, которые начинаются от 100-150 тыс. руб. Так ли там хороши капсюли, что стоит их покупать?

снизу преобразователь, сверху сам микрофон.
Да, именно так. Преобразователь можно собрать на небольшой отдельной платке (если надо - поищу печатку) и потом переставлять в разные схемы микрофонов. Стабилитрон на 6.8 В лучше заменить на маломощный транзистор в режиме стабилитрона (обсуждалось на веге).
схему самого микрофона, чтобы попробовать надо оно Вам или нет, можно собрать навесным монтажем ( там всего-то десяток деталей) Диод я не ставил.
есть китаец bm-800
Самое оно для тренировки - легко разбирается, есть много место куда, можно разместить схему. У меня кроме альктрона, есть подобный корпус.
дальше купить хороший капсюль
Я бы пока не торопился покупать за 200-300 $. Можно для тренировки на Ali купить попроще клон K67 (я покупал около 30$)

Напомню свой ответ Вам из темы про Альктрон.
Сначала попробуйте как есть, чтобы понять, что не устраивает. А отмодить (сломать) завсегда успеете.
А я бы поступил в такой последовательности.
- поработал бы с предварительным усилителем и микрофоном Альктрон в стоковой схеме. Не понравилось
- собрал бы схему с преобразователем в корпусе BM-880 и прикрепил бы к нему временно гриль с капсулем от Альктрона.
-понравилось - покупаем китайский K67 и встраиваем в BM-800.
- сравниваем с Альктроном в Стоке. Альктрон хуже - собираем меняем схему и в Альктроне.
- далее для прироста качества (оборудования не исполнения :D ) меняем звуковой интерфейс.
- потом уже задумываемся о приобретении капсуля за 200-300$/
Я остановился после четырех первых пунктов.

На записи в одном канале микрофон с капсулем гефел, второй Альктроновский

Вряд ли. Иначе бы показал и вторую сторону. А выбор сейчас действительно стал больше чем года три назад, когда покупал я.Тогда было всего два или три предложения К67.
Я брал в этом магазине. https://aliexpress.ru/item/32793751...4VWGH5&item_id=32793751956&sku_id=63739703148
Сейчас предложений значительно больше и купить можно как хороший капсуль, так и шмурдяк. И с ценой, к сожалению это никак не связано. Как пример RK47 несколько дешевле https://aliexpress.ru/item/10050019..._id=1005001937151942&sku_id=12000019276304067

Сейчас просматривают