Семал гитара и миди датчик - конвертер.

• Автор темы Автор темы semal
  • Дата начала Дата начала
Аппаратная часть данной гитары обладает хорошим потенциалом детектирования полифонического сигнала с миди за счет отдельного съема каждой струны. А программный алгоритм еще может быть не единожды усовершенствован. Что в целом создает весьма положительную перспективу данного изделия. Еще раз повторюсь: мне доводилось щупать гитарный синтезатор Boss с шестиканальным датчиком (катушка под каждую струну) и Boss SY-1 где сигнал берется просто с выхода гитары. И там и там проблем хватает, так что сильно критиковать автора не могу. А для очевидности раскрытия возможностей инструмента, нужно на демо сыграть более подходящий материал более музыкально технично.

Отдавая должное автору темы, хочу заметить, что он в одиночку или с командой тащит очень тяжелую и реально непростую задачу. И тут нельзя только критиковать.

"слышать естественное стереозвучание электрогитары" o_O чё то, как то, ну не знаю :rolleyes:

Да понятно, что на видео много косяков. Но если такой сигнал попал в любой другой гитарный синт было бы тоже самое или хуже. Тут адекватно оценить можно либо поиграв самому и ощутив задержки и ошибки, либо по демо где сыграно без грязи.
Кстати о задержке в полтора периода сигнала: видимо система распознает точки перехода сигнала через ноль и по ним вычисляет период и частоту. (Мое предположение).
Что касается акустического звука, то это обычные нейлоновые струны снятые пьезиком, конечно звучит странно. Но инструмент не про это. Это как доп опция.

Насчет правой руки: исполнитель играет как во дворе на гитаре, там могут не все пальцы струн касаться и типа ноты не сработали. Тут сама манера игры не информативна для адекватного понимания.

Да понятно, что на видео много косяков.

Насчет правой руки: исполнитель играет как во дворе на гитаре,

Как бы вам так объяснить , на видео исполнитель НИЧЕГО не играет , он неумело делает вид что играет :)
он просто кривляется под фонограмму :)

• Like
Реакции: nsv67
Может и так. Но у него странная постановка правой руки при которой даже для извлечения одной ноты он взмахивает в воздухе всеми четырьмя пальцами. Я же говорю: тут надо самому в руках щупать, чтобы оценить стабильность работы.

Да и материал для фонограммы кривоват, так мышью не нарисовать :) мне кажется тут и по видео может рассинхрон быть и не все взмахи пальцев касаются струн.

В общем тут имеет место неправильный метод презентации, но сама гитара думаю работоспособна. Еще раз повторюсь ее можно рассматривать как экзотическую игрушку или специфичный миди интерфейс.

Да соло шедеврально , особенно места с кучей бендов 8 -16 нотами ( которые эта миди гитара не играет ) и когда в этот же момент правая рука зажимает подобие баррэ на 12 ладу )))))))))))))) и там стоит намертво ))
Это прям гитаризм какого то космического уровня ... :Dle67: :Dle67: :Dle67: :Dle67:

• Haha
Реакции: evgeny26
В общем тут имеет место неправильный метод презентации

То есть если разработчик пытается неумело нае...ть слушателей - на презентации своего чудо инструмента , вы полагаете что он вообще существует в реальности )?)))_

• Like
Реакции: presly
Либо там работа каких то алгоритмов типа арпеджиатора, когда ноту тронул а оттуда десять в ответ :) или аудио писалось отдельно, а потом на видео под это имитировалась игра.

Vladimir74

Сайт существует , - существует ли инструмент , продается или нет - большой вопрос , потому что кроме автора с его шедевральной игрой - больше примеров этого чудо инструмента - на просторах интернета не обнаружено :)

Не смущает этот факт )?)

может ТС появится, через 3 года и разъяснит ситуацию :D

Я думаю что в виде нескольких прототипов инструмент точно существует, видимо продажи не пошли. Но вряд ли это прямо мошенничество. Даже те несколько экземпляров что в кадре висят надо же было сделать. А это уже мелкосерийное производство. И судя по объяснениям подобный инструмент в принципе работоспособен. Но так как презентует его автор-немузыкант, то это могло навредить всему делу.

Аналогичный пример: тут встречался русский миди редактор , который какой то одинокий программист делать пытался. Тоже все заглохло. Тяжело это в одиночку двинуть такое. Вот и исчезают стартапы :(

Артем, вы полагаете, что ради мошеннической схемы сделаны несколько бутафорных гитар и разраб смылся с кучей денег? Думаю это чудаковатый увлеченный «кулибин».

• Like
Реакции: Long
Ну кроме нафталинового юзкейса Кузьмин-стайл, что не так с соло то? Кому то ведь и такая херня нравится. Просто надо дать как все нормальные компании аппарат Ваганычу, или вон @Zerocool. А там и понятно будет для кого она.
Такое ачучение что кто-то с одним Томатом с одного куста рос. ыыыы...
Тяжело это в одиночку двинуть такое. Вот и исчезают стартапы
Voxengo такой

https://i.ytimg.com/vi/HIAskY02_aE/mqdefault.jpg

Тяжело это в одиночку двинуть такое. Вот и исчезают стартапы :(
надо бы ТС обьединиться с изобретателем "Новой классической гитары" и записать новое демо, на студии "Боди-Позитив" :Dle18:

Ну кроме нафталинового юзкейса Кузьмин-стайл, что не так с соло то?

Ну если бы вы хоть чуть чуть понимали простите как на гитаре извлекаются звуки , то вам было понятно бы ))))) что там не так )
[automerge]1726348578[/automerge]
Артем, вы полагаете, что ради мошеннической схемы сделаны несколько бутафорных гитар и разраб смылся с кучей денег?

Упаси боже , просто очередной сумашедший :)

Сейчас просматривают