Семал гитара и миди датчик - конвертер.

• Автор темы Автор темы semal
  • Дата начала Дата начала
Не поверите, есть)
Я тут чёт в голове перебрал все инструменты...
Рояль, вибрафон, ксилофон, арфа (под вопросом. Педальку нажал - вот те и бенд) - да, бенда нет.
Во всех остальных - есть.
semal, учите матчасть.) Хотя-бы на уровне муз. школы.

Можно сыграть на гитаре с перегрузом, полноценными аккордами гитарным чесом, без грязи, в аудио режиме? Нет! А с нашими устройствами это возможно. Благодаря миди и соответствующему алгоритму.
Прошу прощения, что встрял.
В этом случае, если я правильно понимаю, у вас каждая взятая нота - это отдельный (одноголосный) сэмпл, уже записанный с перегрузом?
И если извлекаем аккорд, то получается созвучие нот с индивидуальными перегрузами (т.е. "без грязи"), так?

Последнее редактирование:
Если бендов нет - тогда да , как гитарный контроллер не имеет никакого смысла )

• Like
Реакции: ben64
semal, учите матчасть.) Хотя-бы на уровне муз. школы.
[/QUOTE]
Мне это не нужно. Я электронщик. Музыкальное образование у моих заказчиков и некоторые из них используют педальные миди контроллеры или автобенды (в зависимости от динамики ноты, которую берут) , как например у ReaILPC. Так что бенд сыграть на любом инструменте не проблема. А для гитары аудио режим есть. Проблема в другом, я уже писал - ложные ноты.

Если бендов нет - тогда да , как гитарный контроллер не имеет никакого смысла )
Это не контроллер, а миди гитара, на сайте подробно написано. Гитароподобный контроллер ESSE показал, где ни ладов, ни струн, одни кнопки.

В этом случае, если я правильно понимаю, у вас каждая взятая нота - это отдельный (одноголосный) сэмпл, уже записанный с перегрузом?
И если извлекаем аккорд, то получается созвучие нот с индивидуальными перегрузами (т.е. "без грязи"), так?
Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, только хотел бы попросить вас посетить наш сайт. Перегрузу посвящена целая статья http://www.semalstudio.ru/peregruz/ . Ролик, который там записан еще актуален , хотя записан в 16 году. За это время улучшены характеристики устройств и добавлен гармонический перегруз. Может быть на некоторым вопросы вы найдете ответы.

semal

Да без разницы как это называть ) если датчик не может бенды - это ерунда)
По поводу «ерунды» могу сказать следующее. Следует отметить один момент в отношении питч бендов. Семал гитара работает в режиме многоголосого миди. На основании миди протокола, при работе с многоголосном миди нельзя передать одноголосые питч бенды. Для этих целей существуют миди эффекты. https://rutube.ru/video/68068b23f0f807f81cc42fee2565d8cc/?r=wd
Но для тех, кто привык играть с "подтяжками" мы предлагаем следующий способ. Семал гитара формирует уникальное аудио, которое существенно выше по качеству, чем у электрогитар и передает его вместе с миди через USB порт в компьютер (не надо никаких карт и примочек) . Поэтому, если использовать плагин Jam Origin MIDI Guitar 2, эта, и другие одноголосые функции будут доступны. Также миди этого плагина можно использовать вместе с миди нотами гитары.

Очень странные у Вас там музыканты. Не умеют терцию сыграть? Или не знают, как ее сыграть на перегрузе, чтобы не было больно ушам? ;)

Лучше покажите, как Ваш датчик бэнды отрабатывает. В смысле - в миди переводит.
Следует отметить один момент в отношении питч бендов. Семал гитара работает в режиме многоголосого миди. На основании миди протокола, при работе с многоголосном миди нельзя передать одноголосые питч бенды. Для этих целей существуют миди эффекты. https://rutube.ru/video/68068b23f0f807f81cc42fee2565d8cc/?r=wd
Но для тех, кто привык играть с "подтяжками" мы предлагаем следующий способ. Семал гитара формирует уникальное аудио, которое существенно выше по качеству, чем у электрогитар и передает его вместе с миди через USB порт в компьютер (не надо никаких карт и примочек) . Поэтому, если использовать плагин Jam Origin MIDI Guitar 2, эта, и другие одноголосые функции будут доступны. Также миди этого плагина можно использовать вместе с миди нотами гитары.

Вы не поверите. Нет проблем сыграть на гитаре терцию, обе ноты одновременно. И продолжительность будет ограничена только сустейном инструмента. Без каких либо специальных звукоснимателей и/или миди-датчиков.

А, ну тогда считайте, что Вы ничего полезного не сделали.
Как семал гитара обыгрывает аккорды перегрузом - вот ссылка на видео https://rutube.ru/video/dadfb66eb76dd7a0f48dbbf75ee70c74/?r=wd

Как семал гитара обыгрывает аккорды перегрузом - вот ссылка на видео https://rutube.ru/video/dadfb66eb76dd7a0f48dbbf75ee70c74/?r=wd

3 года прошло))) ничего не изменилось))

Я как гитарист могу порекомендовать вашу гитару для каких то более полезных целей, например для растопки камина - долгими зимними вечерами ) , хотя и для этих целей тож стремно будет - судя по количеству пластика))

• Haha
Реакции: evgeny26
Распознавание в миди полифонического сигнала задача очень сложная и даже с учетом всех замечаний это уже результат. Я пользовался гитарным синтезатором Boss, на клавишах играю плохо, а с помощью гитарного интерфейса зачастую удается какие то синтезаторные или органные партии написать и такая запись звучит лучше чем просто миди, нарисованное мышкой. Свою нишу подобные разработки найдут. Автору желаю успехов!!!
данный инструмент можно рассматривать не как миди-гитару, а как отдельный инструмент со своими специфическими возможностями.

• Like
Реакции: Long
Посмотрел видео. Перегруз с отдельной обработкой каждой струны прикольно звучит как органный эффект. Это нельзя считать имитацией классического гитарного перегруза, так как отсутствуют перекрестные искажения возникающие при перегрузе сигнала с обычного инструмента. Это опять таки отдельный инструмент со своими особыми свойствами.
На пресете игры звуками рояля, было бы хорошо показать отработку инструментом динамики игры. В данном случае больше на клавесин похоже. Но из положительного стоит отметить точный съем нот датчиком (где каждая струна снимается своим пьезоэлементом).
Для демо было бы круто, чтобы проф гитарист техникой теппинг сыграл какое то переложение фортепианного произведения для гитары. Тогда и динамика игры раскрылась бы и стала бы очевидна стабильность детектирования сигналов каждой струны в миди.

Сфера применения подобных девайсов либо как «цирковое искусство» из разряда человек-оркестр или экзотическое музицирование, либо как гитарный интерфейс для создания «клавишных» партий. Детектирование в миди полифонического сигнала с обычного гитарного датчика процесс сложный и не всегда успешный. В гитаре автора за счёт съема сигнала каждой струны отдельно точность распознавания нот в миди выше, плюс возможность запустить сигналы каждой струны по разным миди- каналам с разными звуками (но это больше экзотика чем необходимость). Мне доводилось встречать электромагнитный преобразователь с катушками под каждую струну, который ставится на обычную электрогитару. Тут нечто подобное, но сигналы нейлоновых струн распознаются пьезодатчивками.

Детектирование в миди полифонического сигнала с обычного гитарного датчика процесс сложный и не всегда успешный.

MPE )) уже давно успешный)) просто автор откуда то выполз из 1990 года )

Сейчас с выходом третьей версии Jamorigin midi guitar , будет это возможно с любой гитарой ( правда не знаю улучшат ли задержки )

Для точного сьема нужно очень прецезионно играть, как классический гитарист. В музыкальном смысле в исполнении автора много грязи, так как играется обычным боем. Но этот же инструмент в руках классического гитариста или электрогитариста с двуручным теппингом звучал бы интересно.

А в видео я как раз и увидел то, что при обычной игре боем не лети шквал грязи, а читается гармония. Это и показывает успешную работу алгоритма по фильтрации лишних нот (не всех конечно), но с учетом того, что на видео просто бренчат боем, это успех алгоритма.

• Like
Реакции: Long

Сейчас просматривают