Reason 12 (Reason+)

Я понял так по режимам (только что попробовал)
1. Pitch: играешь выбранным слотом только с смещение нот (один слой)
2. Slice - играешь чисто слайсами выбранного слота (один слой)
3. MultiSlot - игра клавишами = игре слотами (клавиша = слоту) (а-ля конг) (мультислой)
4. Multi Pitch - игра слотами и транспорирование нот клавишами одновременно (мультислой)
Последний - выходит самый инетресный, режим работы со слоями

Последнее редактирование:
Неудобно - транспонирование рут ноты только сменой мышкой в движении по буквенному значению С4.. Нельзя елозить по клавишам..

205197

А копнуть мультирежим? Есть фишки из ннхт (альтернейшн, мультиаут), есть ли фишки из приличных семплеров (раунд робин, итп)?
Чтение форматов?
До рабочего компа в лучшем случае через неделю доберусь, а может еще куданить поеду.

Мануала официального нет
пока скудная страничка

вот сам лине на новости про 12.1

девайс больше сходит на лоу-фай сэмплер (мульти нойз эффекты), тайм-стреч алгоритмы
Сэмплы читает традиционные форматы
Патчи НН-ХТ и 19 не совместимы
То есть это не замена а а-ля новые драм машины Umpf скорее но не машины а сэмпплер где то между Конгом, НН-19 и чем то еще.
205199

Мне вот грейн если честно не зашел совсем в свое время, инородный, а вот этот казалось бы простой сэмплер для своих мелких задач - банально хорош. Не универсален но для определенных задач не хуже Конга и нн-19.

Ну вобщем да, ризонского Контакта было бы ждать странно, но лично я надеялся на комбайн, который бы заменил в большинстве задач дрекс и во всех задачах - ннхт. Но что-то пошло не так... )

• Like
Реакции: Тройка Band и Greev
Подумалось тут, что для унификации когда-то выглядело удобным, что все абсолютно патчи для РЕ идут одним расширением, но теперь, когда есть сотни устройств, это выглядит как неразрешимая проблема...
Хотя для удобства в браузере можно было отображать разными иконками, согласно девайсам (или хотябы по предназначению) по первым строкам из файла патча, который определяет принадлежность.

• Like
Реакции: baloo
Неудобно - транспонирование рут ноты только сменой мышкой в движении по буквенному значению С4.. Нельзя елозить по клавишам..
Ежели ты про смену рут-ноты то можно тыкать в клавиши, через шифт.

• Like
Реакции: baloo
во, спасибо за трик, не очевидно как то (боялись случайных кликов?)
я лично ждал переработки редактора записи сэмплов больше для любых сэмпл девайсов

333 код снова действует в течении 3 дней на подписку 3 месяца по 1 баксу

Народ, текст в браузере все так же замылен или поправили?

@ljekio, да, в 11-ом все нормально. Сам себе отвечу - не поправили. Разница небольшая вроде, но глаза начинают болеть. Посмотрите, может мне кажется и это больше психологически? Но в 11-ом они более четкие, как мне кажется.

шрифт.png

Подобное было и в Аблетоне если помните (с 9 версии кажется), но потом чуть подхудили, по многочисленным просьбам. Но там была совсем жесть, бувы порой не читабельны были, только в виде целого слова можно было угадать что написано. Здесь ещё вполне. Хотя мне "острые" олдскульные шрифты тоже больше всегда нравились. Видимо переход на такой жиростайл неизбежен.

Да со скриншотом жопа, но у меня выглядит на маке так 11/12

1440 Retina

205250

что странно что все иконки - в текущем релизе хуже)))

чую проблема либо в сглаживании шрифтов на винде (оно совсем иное), либо в мониторе и выставленном разрешении не родном для него, ну или проблема действительно на винде

Тут надо понимать что в 12 появился зум, который автоматом подстраивает графику под выбранное разрешение. В этом разница.

У меня Full HD монитор и разрешение родное. В 11-ом ризоне проблемы нет. В 12-ом все плывет. Может делалось под высокое разрешение и на full hd забили? Наверное, на высоких разрешениях тонкий шрифт плохо видно было бы.

В advanced режиме новый семплер жрет ресурсов столько, будто это какой-то навороченный синт....

потому что Стреч эффект вообще один из самых жручих и нагружающих, это ожидаемо
Я делал пару проектов со стретчем, но отказался пока, грузит не хило.

У меня завтра снятие за второй месяц по цене за 1 бакс. У кого как снималось, учтется скидка по акции автоматом?

У меня вообще указано 12 августа, т.е. сегодня, но пока ничего не сняли.

Сейчас просматривают