Reason 12 (Reason+)

Так же сижу с 10кой - но живо интересуюсь происходящем. Жаль что на "движок-ключ" забили, я даже купил как-то про запас.

Сорян, я попутал, параллельно у меня 8 стоит, там подфармы еще работали.
В 10 наверное все ок и плееры есть.
Да, несовместимость с новыми RE это точно не про десятку (пока). 8 да. Ну а комбинаторы это ладно.

И что-то тут мелькали слухи (это я только потом увидел) что совсем скоро 13 ризн выйдет. Это правда? Скоро?
А вот, кстати, официальный ответ. Обновили дорожную карту: https://reasonstudios.com/blog/roadmap-update-from-ceo-niklas-agevik/

16 Декабря 2022

Обновление дорожной карты от генерального директора Никласа Агевика
ОТ REASON STUDIOS

Привет, #ReasonGang! Я хочу начать с того, что хочу сказать большое спасибо всем, кто зарегистрировался, чтобы помочь в бета-тестировании поддержки VST3 в Reason. Благодаря вашей помощи команда теперь устраняет ошибки быстрее, чем Джон Бонэм может ударить по басовому барабану.

В то же время мы также работаем над поддержкой M1 и M2, чтобы сделать Reason максимально быстрым и эффективным на современных компьютерах Mac. Как вы, возможно, заметили, первая часть этой работы, посвященная оптимизации работы Reason с различными типами процессорных ядер, уже была выпущена в Reason 12.2.9.

Особенность Reason и нашей технологии расширения стойки заключается в том, что любые существующие расширения стойки, наши собственные или созданные любым из фантастических разработчиков, просто требуют перекомпиляции для работы на кремниевых чипах Apple. Эта работа уже завершена, и мы рады сообщить, что все когда-либо созданные расширения для стоек теперь работают на кремниевых чипах Apple.

Как мы упоминали в нашем предыдущем обновлении, мы также работаем над новым решением для авторизации, которое сделает автономную поддержку в Reason 12 проще, чем сегодня, и перенесет автономную поддержку в Reason +. По техническим причинам встроенная поддержка Apple silicon должна быть выпущена вместе с новым автономным решением, что означает, что оно появится где-то в начале 2023 года.

Это как когда мой друг хотел привлечь меня к Meshuggah и дал понять, что песни были частью большего целого, и я должен был прослушать весь альбом, чтобы “понять это”.

Тем не менее, мы добиваемся большого прогресса и уже начали закрытое альфа-тестирование Reason с поддержкой M1 / M2. Мы надеемся, что многие из вас присоединятся, как только мы перейдем к бета-версии.

Позже мы расскажем подробнее о решении для авторизации, но мы думаем, оно вам понравится: наша цель - предложить вам самое простое решение в отрасли. Скучные вещи, такие как авторизация, не должны сдерживать вас в создании музыки.

Итак, что произойдет после того, как Reason будет работать на Apple silicon, а Reason + получит автономную поддержку? Ну, много. В течение 2023 года мы продолжим добавлять функции в Reason 12, чтобы сделать его лучшей версией Reason за всю историю.  Пока слишком рано рассказывать, над чем именно мы работаем, но мы опубликуем обновление по мере приближения к релизу.

Означает ли это, что мы планируем создать 13-ю причину в 2024 году? По правде говоря, мы еще ничего не решили. В обозримом будущем мы сосредоточимся на причине 12.

Если вы еще не на поезде Reason 12, я надеюсь, что вы попробуете это сделать.

Счастливого музицирования!

С наилучшими пожеланиями,
Niklas

• Like
Реакции: H_Beerya, Greev и baloo
13 в любом случае крайне рано было бы ждать.
12 обещано новые девайсы, вст4, арм процы, а тут еще и про работу над Р12 конкретно говорится.
12 хороша в целом. Не скажу что девайсы новые все стоящие, но с 10 на 12 есть причины перейти

по части поддержки плагинов, текущая СДК общая для R10 (последние релизы), R11 и R12. Проблемы только с ранними R10 релизами были в совместимости, там пофиксили потом один нюанс.

• Like
Реакции: ljekio
Ещё одна, на енвелопную тему

Сорь, чувак продолжает бомбить

Сорь, чувак продолжает бомбить
Это не тоже самое, что switch от роботикбина?
И вообще, у тоников вначале был неплохой строгий дизайн и оригинальные решки, а теперь кудато не туда понесло.

Ну я смотрю они двигают идею еврорековых модулей утилит CV
С чего начали на том и продолжают, берут за основу модуль и делают RE.
По дизайну ноги шли от Mutable Instruments с их фоновыми орнаментами азиатскими
То есть разработчику интересно вносить именно CV-возможности модуляров в Ризон

Это не тоже самое, что switch от роботикбина?
И вообще, у тоников вначале был неплохой строгий дизайн и оригинальные решки, а теперь кудато не туда понесло.
Выглядит похоже. А мне ещё вот это напомнило )

Выглядит похоже. А мне ещё вот это напомнило )
Это же претендует на топ-кринж пропшопа :)
Чувак отказался продавать свою сиви-решку, которая могла иметь прикладное использование, отдельно от своего непонятного набора семплов, за который запросил какой-то баснословный прайс.

@ljekio,
Да ) Но в последнюю распродажу его можно было взять по адекватной цене, чтото около толи 29 толи чуть больше. Немного уже жалею что не сподобился.

Вроде бы весь его функционал сейчас можно накрутить в имеющемся парке устройств.
Да я думаю что так с многими сиви RE (включая дорогие как недавний LaunchEon).
Другое дело что для юзера без особого сиви скила (как для меня) такие вариации могут привнести\натолкнуть на какието непредвиденные результаты )).

Че вы делаете с этими cv RE?
Куда вы их пихаете? Правда интересно.
Ну есть для модуляций родной пульсар, нафиг остальное нужно?
Поделитесь опытом.

Слишком дохрена чего можно накрутить.
От модуляций органов контроля до переключений, рандомайзеров и синхронизаторов.
Легче нарисовать задачу и ответить - справится сивишка с этой задачей или нет.

Так я и говорю, что не понимаю. Нарезать задачу невозможно.
Ну вот пример. Нужен рандомайз катоффа фильтра - пульсар на него в сэмпл энд холд.
Нужно тремоло - пульсар на громкость. Нужно вибрато - пульсар на питч.
Что у вас там за модуляции?

• Like
Реакции: Mark/Clear
оно приходит с опытом) на самом деле куда понятнее если начать работать с модуляром, где модули мат логики по CV части среди основных инструментов от xor/or/non, до сложных кросс модуляционных петель в многопотоке, от смены размеренности напряжения сложными петлями по алгоритму нужному, до секвенсинг задач триг/cv или работа со степенями, фильтрация по частотам-таймингу. И все это не линейно для одного параметра все таки, а комплексно для обилия устройств участвующих в морфинге основных секвенс-линий, развивают картинку базовых рисунков.
Тут на самом деле раздолья хватает, достаточно поизучать модули логики, которых в Ризоне как бы и нет, но в еврореке это вещицы нужные.
Ризон все таки полумодуляр только.

если б я занимался CV модулями в Reason, я бы затащил Teletype в RE, динамическая триггерная платформа с глубоким движком от monome, да хотя и Norns от них же, сейчас последний как раз в железе собираю буду изучать исходники. Крутая мини платформа с опенсурсом, заходит и в модуляр но там и синтез и секвенсинг и эффекты интересные. Намекну кстати тоникам) их стизя

Последнее редактирование:
сложных кросс модуляционных петель в многопотоке, от смены размеренности напряжения сложными петлями по алгоритму нужному, до секвенсинг задач триг/cv или работа со степенями, фильтрация по частотам-таймингу
@baloo, "ты не умничай, ты пальцем покажи" )
Как-то у нас все по-русски/СНГэсски. Главное - жути нагнать.
Пример же можно? Конкреный.
И я не дое. Я понять хочу. С примерами.
Ну например - вот.
Без кино, на словах.

• Like
Реакции: Mark/Clear, Ree и Cubeason
Тут на самом деле раздолья хватает, достаточно поизучать модули логики, которых в Ризоне как бы и нет
Логику пытались делать Хронолоджик (криво и забаговано вышло) и вроде есть ре от роботикбинов (у меня ее нет).
Есть еще простой логический comparer, но в нем >= или <= не получишь без дополнительных устройств типа Тора.
Нормально рабочие логические сиви-модули со всеми базовыми операторами бы очень не помешали.

Без кино, на словах.
Еще раз - в двух словах это нельзя описать.
Вот есть в Контакте скрипты например. Здесь можно кабелями делать подобие простых скриптов, условий запусков триггеров, да что угодно. Например, запуск семпла после того, как закончил звучать предыдущий, активация/дезактивация девайсов, кейсвитчи, да много еще чего.
А видосов в ютубе по базовым основам сивишничанья - дофига и больше.

• Like
Реакции: baloo
Тут подойдут такие ключевые слова как
- контролируемая случайность
- имитация бесконечной неодинаковости
- параметрический хаос

Нормальный человек посмотрел посмотрел на это дело, и говорит: У меня тоже родилось ожно ключевое слово:
- пошёл Naxep ! )))))))))

Я незнаю как дать описание обычным модулям логики. Специально дал список еврорек модулей. Можно накачать с допферовских модулей там и посмотреть видео к ним
Это не синт или эффект что базисно сказать делает то и то. Это утилитарные вещи которые имеют настолько вариативное применение что приводить конкретные примеры это как то слишком ограниченно говорить о приборе. если снять видео с участием в евроррек ящике то ролик на час можно сделать легко. Показывая различное применение. при этом сами такие модули кажутся проще простого сами по себе. Это как описать какие блюда можно есть ложкой на планете земля. Супы, разные, и не только - да что угодно. И при еде и при готовке, и с чаем можно. И куча не совсем очевидных сценариев следует)) варка клейстера, а еще из ложки можно вырезать вилку))) :D
И это не стеб.
просто вот имея почти все от Тоникминта на руках в реалиях редко чем пользуюсь именно в Ризоне, хотя в ящике европейка все это применяю в разы чаще
ну потому что в ризоне не много именно аналогов евроорек базовых модулей для привычных сценариев использования
Мне оч не хватает смеси CV/Audio между модулями, что Reason изначально делит на две разных составляющих контроля. И это одна из причин совсем иного отношения к CV устройствам в R по сравнению с еврореком

• Like
Реакции: Greev
Мне оч не хватает смеси CV/Audio между модулями
А я давно говорил, что не должно быть разницы между контрол-кабелями и аудио и чтобы можно было оттуда-сюда без ограничений и понижения рейта. Хорошее решение 2000 года по разделению на аудио (с нормальным рейтом) и контрол (с пониженным) превратилось нынче в костыль. Можно адаптировать сиви в аудио тем же тором, но это так себе решение и не исправляет проблему с пониженным семплрейтом.

• Like
Реакции: Greev
Reason 12.5

https://www.reasonstudios.com/en/reason ... ease-notes

- Reason теперь подерживает VST3 инструменты, эффекты и утилиты.
- Обновлен Plugin Rack Device для VST3 и VST2
- Указывает, является ли плагин VST2 или VST3
- Увеличено количество аудиовходов до 16
- Увеличено количество аудиовыходов до 64
- Sidechain inputs переместились на заднюю панель для легкого доступа
- Версии VST2 и VST3 теперь отображаются в браузере устройства
- Увеличено максимальное количество автоматизируемых параметров как в VST3, так и в VST2
- Параметры теперь сгруппированы в списках автоматизации и на устройстве Plugin Rack (разработчиком плагина в VST3, если он реализован, в противном случае с помощью общей группировки)
- Обновлен Remote codec Akai MPK Mini Play Mk3
- Новая версия Monotone, исправляющая ошибку, из-за которой использование "Track on a Player" могло привести к зависанию
- Новая версия Mimic, исправляющая ошибку, из-за которой очень короткие фрагменты могли воспроизводиться более чем одним фрагментом в режиме Slice
- Исправлена ошибка, из-за которой плагин Reason Rack мог выходить из строя при загрузке документа в Bitwig
- Исправлена ошибка, из-за которой функция скриншота VST не работала должным образом при использовании двух мониторов
- Исправлена ошибка, из-за которой кнопки иногда были недоступны в диалогах сохранения без изменения размера окна (только для Mac)
- Исправлен сбой, который мог возникать при открытии определенных файлов .rns (только для Windows)
- Исправлена ошибка, из-за которой пользователи не могли выполнять запись на внешний диск exFAT (только для macOS Ventura)

Сейчас просматривают