не обязательно что ендорсмент обязывает придерживаться оригинальности кода, верно.
как бы да, не обязательно, но теряется смысл самого эндорсмента. Тут уж или используется оригинальный код по соглашению автора, или модифицируется по соглашению - и тогда уж открыто пишется что код использован, что то модифицировано. Здесь же визуализация конкретного железа, поддержка автора.
Не, я не против - если там есть изменения, пожалуйста. Эмиль будучи мужиком еще, давал разрешение на любые модификации, все могут, Софтюбы тоже. Только это был бы уже новый не оригинальный продукт.
Что там можно было сделать иначе - инвертировать фазу, панораму, сделать Гейн больше, запилить криво имитацию 38000Hz при 44100. Вполне еще что то могли добавить, но это уже не MI Rings будет и тогда VCV куда нативнее получился бы)
ВСТ билд МИ модулей создать на базе исходников не сложно, собственно и РЕ. Что сделано уже в нескольких РЕ и с изменениями в новые продукты.
Нативно собрать ВСТ рингс я могу, но вот в РЕ в рамках Гориллы пока не получается у меня, ограничения платформы для РЕ именно.
Структура там простая на деле, бери и компилируй под нужную платформу описывая главным образом среду контроля/gui
Ладно) Это лютый оффтоп. Совсем не важно - нативный был бы РЕ, софтюб, VCV или будь это cherryAudio Modular и иже с ними, итог один, код Эмиля. Остальное нюансы)
Жаль что разработчики не сделали доступ к альтернативным прошивкам типа Parasites.
ПС: кстати, для VCVRack выкладывал рефилл для R12 Combi 2.0 - 125 патчей на MI модули.
Морды контроля в Reasom рэке
С 1 декабря, тропы просят убрать из магазина контроллеры VST плагинов, так что уйдет в свободный доступ
Huge collection of Mutable Instruments eurorack modules (as Audible Instruments) realisation from VCV Rack 2 Pro inside the Reason Rack. Collection of Combinator control panels for VST (VCV Rack 2 Pro). 125 Combinator 2.0 Patches for Reason by Reason Studios. Include: - muBrights (Braids...
www.reasonstudios.com
ППС: на месте пропов, я бы сто лет назад собрал все МИ модули как дефолтные в тч для Ризона встроенными.
Опенсурс позволяет все это. А вот дизайн модулей... он не опен сурс, поэтому все клонены модулей железных делают свой дизайн и названия. Софтюб тут имеет право использовать оригинальную графику и имена под эндорсом