Reason 12 (Reason+)

Чего-то хрень какая-то с микшером RS12 - пропала секция загрузки пресетов Master Inserts, которая была в RS11:

11:
RS11.PNG

12:
RS12.PNG

Это теперь из микшера не загрузишь эти пресеты, только лезть в рэк?

Странно, 12-ку вижу каждый день, а ахтунга не вижу. :)
Для меня то как выглядят сейчас олдовые девайсы в 100% зуме это и есть он самый. Но тут уже каждый на своём заморачивается конечно. (А если б я до 12 вообще ризон никогда не видел, то думаю тоже не заморачивался бы).

• Like
Реакции: robotgard и Verda Lumo
А если б я до 12 вообще ризон никогда не видел, то думаю тоже не заморачивался бы

Так и есть, я до 12 ризон краем глаза только видел и то, очень давно. Дискомфорта вообще особого не ощутил когда поставил, ну мелковатые детали устройств, но это свойственно вообще всем устаревшим плагинам. Монитор 24" 1920x1080.

А раньше что мы в инсертах использовали?
Раньше инсерты и были комбинаторами, крутилки и кнопки которых были выведены на канальные линейки микшера. Сейчас это просто пустой контейнер и в него пихай комбинаторов скока хошь. :)

Я, в принципе, почти никогда не контроллил инсерты чтоб прям с окна микшера, но подозреваю, что кто-то ощутил потерю удобства с этим нововведением.
И давно пора кнопку записи для трека на мишкер вывести. Хотя бы для аудиоканалов.

• Like
Реакции: baloo
Я, в принципе, почти никогда не контроллил инсерты чтоб прям с окна микшера, но подозреваю, что кто-то ощутил потерю удобства с этим нововведением.
Это да, но как по мне, преимущества таки гораздо сильнее.
Ну и не стоит забывать, что новый Комбинатор это не четыре кнопки и четыре крутилки.

Плюсов больше чем минусов, я активно пользуюсь петлями эффектов и только рад что можно пихать комби

а вот организация выделения активных каналов на запись - реально от мамонтов досталась. И дублирование с адекватным назначением на микшерный было бы куда лучше чем то как оно есть (реально криво!)

Плюсов больше чем минусов, я активно пользуюсь петлями эффектов и только рад что можно пихать комби
Ну да, я через костыль это всегда делал - в инсерт канала вставлял несколько комби последовательно. Было не очень удобно, да и есть вопросы по задержкам - будет ли компенсировать движок внешнюю цепь.

несмотря на недочеты по скорому выпуску недопиленного продукта, мне 12 нравится. Да - не предел чего хотелось бы видеть.
И если бы не поднятие цен, то своих 129 прежних апдейт по мне точно стоит - ради одного С2. Но вот это изменение цен.. один фиг я в лодке 12. И читая РТ сейчас можно наблюдать как на девайсы С2 - пользователи просят собрать аналог патча для С1..
В магазине вон вообще DNA начали продавать С2 патчи, шевеление есть, небольшое.
Для меня оправдается апдейт до 12 - при выходе поддержки мака М1 нативно, и ВСТ3. Этого в разрезе программы минимум достаточно для 129.
Управление как сказал выше многодорожечный записи - ад. И жалоб на самом деле на это мало, потому что большинству это не нужно. Не так столько многие пишут многоканально в Ризон. С момента выпуска Record лет сколько (15?) назад - пора бы что то поменять.

Последнее редактирование:
Непонятно, когда конкретно заканчивается распродажа на эмулятор Yamaha YM2612, но указано, что всего 48 часов

СКИДКА 80%!
Используйте промо-код RYMTHDAYCAKE

Поскольку у разработчика бесплатный кроссгрейд между RE и VST версиями, то купив со скидкой что-то одно, получаете обе версии (через поддержку).
208084

• Like
Реакции: Wham_48
Два новых RE (free)

Out Gate Note (Note & Gate Generator)
Set Cv Out (Switch Cv)

Upd вернее один новый, второй апдейтился

1. С бонусами rewads какая-то путаница, и еще больше путаницы внес Джейсм Пейбер непонятными корректировками.

Что я понял:
- история бонусов расширена
- текущий баланс будет действовать год (срок указан в истории бонусов)
- бонусы не продляются новыми покупками, а сгорают частями через год, в зависимости от срока получения.
- ваучеры на 25/50/75 для всего магазина, 100/125 для родных RE из магазина.
- добавлены три старых родных рефилла (99 долларов за рефилл в 2021 году? Серьезно?!)

И все же, не смотря на новые ограничения, как разовая акция, вроде прощального бонуса для старых пользователей - это хорошо.
Забрал себе в коллекцию родные девайсы, понимая, что иначе тратиться бы не стал.

2. Халява в dj-store c дешевыми апгрейдами закончилась:

208186

3. У pongasoft теперь два продвинутых паука для audio (бесплатно).

1 в 12 https://www.reasonstudios.com/shop/rack-extension/ab-12-audio-out-switch/

208187

12 в 1 https://www.reasonstudios.com/shop/rack-extension/ab-12-stereo-audio-inputs-switch/

208188

4. Новое видео от пропов про Mimic:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Wham_48, ljekio и Magick
Непонял, вроде ваучеры были только на Rewad Shop?
Или что теперь на любые сторонние РЕ тоже можно тратить? Не нашел ничего в разделе Rewards
пс: понял, 125 только для RS девайсов, остальные ваучеры действуют на ассортимент Rewards Shop

Непонял, вроде ваучеры были только на Rewad Shop?
Или что теперь на любые сторонние РЕ тоже можно тратить? Не нашел ничего в разделе Rewards
пс: понял, 125 только для RS девайсов, остальные ваучеры действуют на ассортимент Rewards Shop

25/50/75 для всего из Rewards Shop, 100 и 125 для RS девайсов из Rewards Shop. Когда писал, под магазином подразумевал "магазин наград"

3 месяца Reason+ за 1 доллар и 30% от вашего следующего сингла или альбома, выпущенного через Tunecore, в течение ограниченного времени:

https://promo.reasonstudios.com/tunecore используйте код: tcrs3moffer

208205

@Greev, вообще то так было с появления iTunes и первых дистрибьюторов.
Релизы через дистрибьюторов на платной основе - норма.
И у таких сервисов как Tunecore, ты платишь не разово а сидишь на регулярной подписке в год!
Но есть и те кто берет лишь процент с продаж (допустим labelworx).
Или cdbaby - которым платишь разово за релиз.
А есть и те кто хочет платные допы предоставлять от barecodes на каждый трек за денежку, до размещения аттачей ПДФ файлов

Сейчас просматривают