Нужен ли комбик? Отговорите

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала
Может кто помнит как назывался, давным-давно был моден ламповый усилитель для гитары мощностью всего 3 Ватта! И играли через него даже на концертах...

@sunet, zvex nono head помню. Но это бессмысленный мусор на сегодняшний день
Ну либо не знаю, для фанатов чампа, которые почему-то не хотят пользоваться оригиналом

И ирония в том, что эта срань микроскопическая подходит для тихой игры гораздо меньше, чем любая нормальная голова с мастер вольюмом. Трёх ватт совершенно достаточно, чтобы уничтожить всё живое в небольшом неподготовленном помещении

Нашел. Vermona MV3. Они вначале имели номинальную мощность 3Вт, но уже через год мощность довели до максимальной в 12 Вт, при потребелении 55ВТ ! (лампы!). Но все равно 12 Вт для концерта сегодня кажется очень мало, а в 70-е годы мало совсем не казалось! Я со своей группой на свадьбах играл при суммарной мощности в 42 Ватта! И это было реально громко! На гитару у нас был какой-то советский комбик на 10 Ватт. Но и динамики и слух были другими... https://www.google.com/search?q=Усилитель+Vermona+MV3&client=firefox-b-d&hl=ro&sxsrf=AOaemvLASCAKclVcY8U3Mz44WYkhhpT9Pg:1641807339024&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwj-ge358Kb1AhXphP0HHXPuAKYQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1376&bih=664&dpr=1.4

Последнее редактирование:
просто низов нигде не было
И да и нет... у меня на басе была колонка на 280 литров с двумя динамиками КИНАП 2А9 и транзисторным усилителем КИНАП на 18 Ватт. В одном театре от низов стали на потолке рушится и падать в зал акустические элементы... остановили концерт и потребовали резко снизить громкось... КПД акустических систем тогда были намного выше. Сейчас в басовую фитюльку на 8 дюймов вкачивают 1кВатт... а она не звучит также громко как два 12-ваттных 2А9... правда и таскали мы ту 280-литровую недолго. Одному человеку ногу сломало когда он ее упустил... Заменил ее на ящик на 80 литров, один динамик и усилитель по схеме Шушурина на 50 Ватт. Низов было меньше, но таскать легче... А на гитаре все проще, там действительно середина, а она орет громко...

• Like
Реакции: dimdvp
Нашел. Vermona MP3. Они вначале имели номинальную мощность 3Вт, но уже через год мощность довели до максимальной в 12 Вт, при потребелении 55ВТ ! (лампы!). Но все равно 12 Вт для концерта сегодня кажется очень мало, а в 70-е годы мало совсем не казалось! Я со своей группой на свадьбах играл при суммарной мощности в 42 Ватта! И это было реально громко! На гитару у нас был какой-то советский комбик на 10 Ватт. Но и динамики и слух были другими... https://www.google.com/search?q=Усилитель+Vermona+MV3&client=firefox-b-d&hl=ro&sxsrf=AOaemvLASCAKclVcY8U3Mz44WYkhhpT9Pg:1641807339024&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwj-ge358Kb1AhXphP0HHXPuAKYQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1376&bih=664&dpr=1.4
Только не MP3, a MV3 :) И, вроде, не Вермона.
У меня тоже был такой.

Всем привет, кто что скажет за Yerasov Gavrosh 12? Стоющий аппарат? Я так понял у него спикосим есть - то есть эмуляция оконечного усилителя и кабинета 4х12) Как это всё дело звучит, кто пробывал? Пишут ориентирован на экстримальные стили.. И чë, блин, теперь блюзец с джазцом да фанком не поиграешь в него??? В чëм эта ориентированность выражается??))

Сейчас просматривают