Почему Reaper?

• Автор темы Автор темы BETLERS
  • Дата начала Дата начала
Но что прикольно сделано, что можно на мышь и модификаторы настроить довольно гибко работу. Вплоть до того, чтоб секвенсор работал с рисованием мышкой как во фрути, который за его секвенсор хвалят )

то Плэй будет запускаться из любого окна
Из модальных окон может все равно не запускаться, то есть в скриптах и плагинах. Глобально там для разделов в экшн листе скорее всего, или для встроенных виджетов.

201402

Для плагинов чтобы работало включаем игнор шорткатов в плагинах.

201404

Для скриптов сложнее, там нужно команды прописывать gfx.getchar и прописывать какой экшн запускать из окна скрипта

Вложения

• 1620833995968.png
    1620833995968.png
    6,7 KB · Просмотры: 101
  • Like
Реакции: vip76
@borisuperful, вот это "сложнее" уже раздражает. Экшны то я еще могу сам накрутить, но вот в скрипты лезть и изучать как это работает на старость лет, вообще не катит

• Like
Реакции: Alex_HS
но вот в скрипты лезть и изучать как это работает на старость лет, вообще не катит
Могу залезть если нужно :) Дело нехитрое. По сути одна строка в нужном месте. Это если плей добавить на пробеле

• Like
@vip76, попробуйте мой вариант. Он и с плагинами был проверен. Всё работает. Но если хотите сделать по заковыристее (проходили, отказались) как предлагает @borisuperful, то я не против. Рипер предлагает полную свободу действий. Не буду на неё посягать.

• Like
Могу залезть если нужно :) Дело нехитрое. По сути одна строка в нужном месте. Это если плей добавить на пробеле
спасибо! тогда как до дела дойдет, обращусь за советом, пока сам ковыряюсь и не пойму, нужен мне рипер или нет )

еще конечно в рипере напрягает убогость интерфейса, несмотря на всякие там темы, ну не думал там автор про эргономичность и визуальное, не комильфо, а хочется же что глаз радовало, как куб или лоджик )

потом как-то привык к родному варианту, он тоже годный.
Даже не то чтобы годный, он единственно правильный. Дело в том, что когда айтемы будут плотно забиты, без переключения инструмента левой кнопкой мыши не получится выделить. Это же относится к Razor, даже в большей степени

Вложения

• Gif 44.gif
    Gif 44.gif
    383,8 KB · Просмотры: 105
  • Like
Реакции: tomasve
@vip76, знаете кубейс меня тоже не особо радовал интерфейсом. Вот допустим в fl studio версии 5 было эталоном так скажем по цвету. Единственное микшер маленький. А сейчас эфелка цветастая. Прям глаза выжигает. А вообще можно брать темы и допиливать их, как я сделал. Допустим взял цвета кубейса и перенес в Reaper, что нравится))

Даже не то чтобы годный, он единственно правильный. Дело в том, что когда айтемы будут плотно забиты, без переключения инструмента левой кнопкой мыши не получится выделить. Это же относится к Razor, даже в большей степени
Я если честно не помню почему остался на дефолтном варианте, возможно по причине которую вы и описали. Я в Рипере уже 10 лет плотно работаю. Всё не упомнишь. Но если честно, иногда по старинке тянет выделить айтемы левым драгом.

Кстати у меня была ситуация. Надо было срочно записать голос. Условия ещё какие. Из техники звуковая, микрофон и ноутбук был на windows xp, одноядерный и 512 мб оперативки. Тут же качаю Reaper 32 bit и начинаем запись)) далее всё быстро редактирую там же. Человек доволен

еще конечно в рипере напрягает убогость интерфейса, несмотря на всякие там темы, ну не думал там автор про эргономичность и визуальное, не комильфо, а хочется же что глаз радовало, как куб или лоджик )
Использую древнюю 4-ку, сколько другого не пробовал - так и не зашли. Остался на 4
Заглядываюсь на https://forum.cockos.com/showthread.php?t=214879
201408

• Like
Реакции: dekhta
@belovw, как темы не крути, выходит пипетс какой-то ) Ну не продуман это вопрос никак в рипере. Чуть больше бы внимания именно эргономике и интерфейсу автор уделил, то перешло бы куда больше народу )

Перенесено в профильный раздел.
Продолжаем разговор.

З.Ы. Блин, как же культурно народ общается... Круто! Вот всегда бы так.
З.З.Ы. Про анеки с ватерклозетами промолчим.

• Like
Реакции: Mr_Tsonts и Ilya Prokhorov
Мне сейчас приходится немало сводить, в рипере кое какого материала ))
и к сожалению после s1 это боль ..., необходимость долго искать либо самому писать кастом скрипты под кучу действий ....
Вымораживает ...
Так что нет ...

и к сожалению после s1 это боль ..., необходимость долго искать либо самому писать кастом скрипты под кучу действий
Поделись в чём проблема. Может Рипероводы много чего не знают того что есть в С1 и чего нет в Р

Я в Рипере с 2011-го года, так что боль (если она когда-то и была) меня уже давно оставила)))
Помню только, что перепрыгнул я довольно безболезненно - через пару месяцев был как рыба в воде, а через полгода вообще забыл, что работал когда-то в другой DAW.
Для меня достоинства этой программы (как и для всех Рипер-юзеров) вполне очевидны - невероятная стабильность, и невероятные возможности кастомизации.
Насчёт второго пункта я сказал бы так:
Если вы хотите подстроить себя под программу - вам в Кубейс. Если хотите подстроить программу под себя - вам в Рипер.
Приведу всего три пункта (хотя их на самом деле 333 раза по три).
1. Наш с Сашей Олейником скрипт по моментальному изменению хот-кей комманд на лету (такого функционала 100500% нет ни в одной другой DAW)
2. Собирание воедино идеальных вокальных пачек с помощью стреч-маркеров (я сделал видео для своего коллеги, который живёт в Аблике, и коллега превратился в прошлогодний снег, когда посмотрел это видео...))
Не могу пока разместить тут это видео, ибо слишком много ненорматива в озвучке))))) Видос был для личного пользования)))
Переозвучу - обязательно запощу.
3. ReaTune, аллилуйя.
Представьте, что у вас пачка из восьми-десяти даблов к основному вокалу. Причём пофиг каких - субтоном, основным голосом, расщеплением, ором - пох. Лишь бы ноты были те же самые (в той же октаве).
Так вот.
Вам достаточно потюнить один голос, а потом перетаскивать (копировать) ReaTune c основного трека на последующие, и по месту слегка подкорректировать.
Ни одна другая тюнилка 100500% такого не умеет, только ReaTune.
З.Ы. И пожалуйста, ни слова о Revoice... Ибо это глючный треш и угар, который и рядом со стреч-маркерами и ReaTune не валялся.

belovw
Да хотя бы это повторите))

и такого я могу нарыть овермного , да наверное можно какой то кастомэкшн придумать , или еще что нить )
полгода его искать на форумах , кодить в JS)
но мне некогда ...

mixdown selected items до сих пор вот не нашел ))

201413

Последнее редактирование:
Может Рипероводы много чего не знают того что есть в С1 и чего нет в Р

В основной части всё у всех есть, вопрос личного удобства и предпочтений. У меня проблемы перехода или не перехода вообще не стоит. Основная работа - Кубейс 11 Про, С1 (потому, что у меня в основном всё завязано на миди функциях, нет необходимости в Рипере по этой части). По удобству, быстроте, ( типа, куча операций в один клик мышки), самой удобной считаю С1. Кубейс это супер функционал из-под коробки. БольшАя часть функционала Рипера неоправданно избыточна (к вопросу о 100500 скриптов, которые невозможно опробовать, и даже понять большую часть предназначения, ввиду отсутствия корректного наименования и описания). Но все-таки часть работы с удовольствием делаю и в Рипере. Например, где еще есть такие скрипты, типа Stutter-ов, MK slicera, которые позволяют очень быстро шинковать сэмплы в различных экспериментально-творческих вариациях!? Основным недостатком Рипера считаю убогий, блёклый интерфейс практически в любой теме. Считаю такой интерфейс в стиле 90-х годов неприемлемым для такой супер функциональной ДАВ.

Основным недостатком Рипера считаю убогий, блёклый интерфейс практически в любой теме. Считаю такой интерфейс в стиле 90-х годов неприемлемым для такой супер функциональной ДАВ.
Абсолютно согласен.
Это самая главная беда-печаль...
У меня прижилась шкура Janne Universal 2014 (и то пришлось изрядно её допиливать под себя с помощью учебника великого и могучего White Tie))))

• Like
Реакции: huligan1981, itzh и Landre
Бросайте Жнеца
Бросайте Медную Базу
Бросайте Профессиональные инструменты
Бросайте Фрукты

Все мы помним, что выбрали сценаристы нашумевшего сериала.

А появился в рипере стандартный шоткат, чтобы выделенные дорожки сгруппировать?
Только не говорите, что это нечто диковинное )

Сейчас просматривают