Я в Рипере с 2011-го года, так что боль (если она когда-то и была) меня уже давно оставила)))
Помню только, что перепрыгнул я довольно безболезненно - через пару месяцев был как рыба в воде, а через полгода вообще забыл, что работал когда-то в другой DAW.
Для меня достоинства этой программы (как и для всех Рипер-юзеров) вполне очевидны - невероятная стабильность, и невероятные возможности кастомизации.
Насчёт второго пункта я сказал бы так:
Если вы хотите подстроить себя под программу - вам в Кубейс. Если хотите подстроить программу под себя - вам в Рипер.
Приведу всего три пункта (хотя их на самом деле 333 раза по три).
1. Наш с Сашей Олейником скрипт по моментальному изменению хот-кей комманд на лету (такого функционала 100500% нет ни в одной другой DAW)
Господа Рипероманы, встречайте новую, 100% уникальную фичу - Сhangeble Hot Keys. Ни один другой DAW гарантированно так не умеет. Концепт был следующий: 2. Менять назначение этих клавиш (вызывать пресеты) что называется "на лету" - по нажатию другой клавиши, или соответствующей кнопки на...
rmmedia.ru
2. Собирание воедино идеальных вокальных пачек с помощью стреч-маркеров (я сделал видео для своего коллеги, который живёт в Аблике, и коллега превратился в прошлогодний снег, когда посмотрел это видео...))
Не могу пока разместить тут это видео, ибо слишком много ненорматива в озвучке))))) Видос был для личного пользования)))
Переозвучу - обязательно запощу.
3. ReaTune, аллилуйя.
Представьте, что у вас пачка из восьми-десяти даблов к основному вокалу. Причём пофиг каких - субтоном, основным голосом, расщеплением, ором - пох. Лишь бы ноты были те же самые (в той же октаве).
Так вот.
Вам достаточно потюнить один голос, а потом перетаскивать (копировать) ReaTune c основного трека на последующие, и по месту слегка подкорректировать.
Ни одна другая тюнилка 100500% такого не умеет, только ReaTune.
З.Ы. И пожалуйста, ни слова о Revoice... Ибо это глючный треш и угар, который и рядом со стреч-маркерами и ReaTune не валялся.