Современная музыка: искусство или деградация?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@deplexer, я вот до этого, когда вопрос про бас возник, не знал кто такой элджей :Dle46: Правда!
Но бас мы накрутили... ахахаха...

стиль Breja и прочих не копируют в поп музыку, говорит лишь о отм что он интересен небольшой аудитории
сейчас копируют стиль лил пампа и ко. , в каждой первой песне. с чего разговор и начат был. но вы сказали что это не тренд. видимо спор ради спора.

Но бас мы накрутили... ахахаха...
Так он вроде ж в шляйсовских библиотеках) Зачем было крутить)
сейчас копируют стиль лил пампа и ко
Серьезно? В каких например? Или вы думаете что весь мир крутится вокруг айронби?))
этта, а кто-нибудь жив ещё? и откуда на каждом туморроулэнде столько тысяч некрофилов? ))
Речь как бы не о фестивалях с 10ти тысячной аудиторией) Потусили и забыли, никакого влияния на популярную музыку из билбородов это не оказывает.
вы видимо про тембр всё-таки
Я по моему именно про тембр и написал.

Последнее редактирование:
А ничего что львиная доля всей музыки года 2 была с аккордами от Deadmau5?) Я имею в виду со звуком аккордов с z3ta или как он там назывался)
вы видимо про тембр всё-таки, а не про аккорды? это как пила бенасси и прочие роланд пиццикаты в 90-х. Ещё была дудка с эмулятора, как у энигмы, а до этого текно стабы разные. Мода на синтезаторные тембры никак к предмету обсуждения не относится. Половина модных звуков одно время бралась с вирусов. про тв303 вообще молчу

Но у Цыхры конечно как обычно чуток лучше получилось
Цыхра в подобном замечен не был )
Серьезно? В каких например? Или вы думаете что весь мир крутится вокруг айронби?))
Во всех модных коммерческих, как вы любите. Правда не знаю причем тут ритм энд блюз.

Во всех модных коммерческих, как вы любите.
Эмм.. Вот теперь я реально потерял интерес к беседе)

Это по вашему, а по факту написали про аккорды
Заблуждаетесь. Я написал именно это.
Я имею в виду со звуком аккордов с z3ta

Эмм.. Вот теперь я реально потерял интерес к беседе)
неудивительно. сколько можно спорить с очевидным и по любому поводу.
Я кстати и РНБ и хип-хоп практически не слушаю. То есть жанровых ограничений конечно нет, интересно всё от майкла наймана до металлики, но рэп точно не в приоритете. Что однако не мешает замечать очевидного, а именно тренда на звучание новой школы. он конечно не единственный, но один из основных.

Вы на серьезных щах утверждаете что все копируют звук Lil Pump?)
Вы зачем-то околофутбольным сленгом это спрашиваете. Прям жду, что следующим будет, за шмот ответишь?
А ответ на ваш вопрос чуть выше в моем предыдущем сообщении.

Это все что я хотел услышать от вас) Теперь все ясно)
не знаю, что там вас не устроило, но можете оставаться при своем конечно же, мне ваша позиция понятна, вам моя.
Тут в соседнем топе всерьез дядьки ревер у ягоды малинки обсуждают, а мы тут про бодзина и хроматические секвенции спорим

@lucenta1, ну вся эта, так называемая, "новая школа" по саунду не имела как раз аналогов до 2010.
Вот пожалуй самый яркий образец (свыше миллиарда ! просмотров на ютубе):

PS я не поклонник этого стиля, а то много ссылок от меня на подобное ) Просто в контексте обсуждения современных раскрученных стилей и моргенштерна в частности это наиболее показательно. И песня далеко не новая, 2017 года

Тоже про Gucci, только 14 лет назад) Стили меняются, бренд остается)

• Like
Реакции: 03676 и deplexer
оже про Gucci, только 14 лет назад) Стили меняются, бренд остается)
кстати здесь и стиль перекликается. хороший пример. к тому откуда ноги растут у новой школы.
так и должно быть, блюз ведь тоже не из воздуха возник, везде есть прародители

для тех у кого крепкие нервы и уши следующий ролик. в котором собран весь шлак. и это слушают дети и подростки.

отжиг в конце про Трэвиса Скота супер! ))

для тех у кого крепкие нервы и уши следующий ролик. в котором собран весь шлак. и это слушают дети и подростки.

отжиг в конце про Трэвиса Скота супер! ))

На 5:10 прям круто. Пойду гуглить. Все остальное х..та)

Сорри, но вы не особо в курсе истории музыки и жанров
Сорри, но вы не в курсе чего в курсе я. Придумать стиль и звук, не значит стать успешным в нем. Что, пилы не было до Бенасси? Подумайте над этим.

Успешность не есть показатель качества или таланта. И в музыке в том числе.

Тренд не есть коммерция, ибо вторая подстраивается под первый (Joy Division - хороший пример). Успешность... Для начала скажем, что коммерческая успешность может быть там, где есть рынок: товар, его продавцы и покупатели. Россия же, мягко говоря, весьма своеобразный музыкальный рынок, я бы даже сказал, "рынок". Далее, попасть со своим хитом в федеральный чарт на настоящем музыкальном рынке один раз, чтобы затем навсегда исчезнуть, несложно: голой ...опы будет достаточно. А вот чтобы в чарте задержаться, потребуются либо особый спрос на голые ...опы, либо качество. Я бы его охарактеризовал как хотя бы что-то одно в хите, что цепляло бы, изюминка, короче. И чем она качественнее, чем больше таких изюминок в хите и хитах, тем дольше будет и жизнь в чартах. Сочетание успешности и качества, в силу законов рынка, это необязательное и нечастное сочетание, результат случайного совпадения различных факторов. Лидеры - битлз, мадонна, майкл джексон, скорее, исключения, подтверждающие, что рулит рынок, который вместо качества всегда готов предложить нам кучу шлака, авось что-нибудь из него и начнет продаваться...

А определять тренды в куче шлака - все равно что на помойке выбирать пластиковые бутылки исключительно завода Очаково (типа, ну мода такая, круто это).

попасть со своим хитом в федеральный чарт на настоящем музыкальном рынке один раз, чтобы затем навсегда исчезнуть, несложно: голой ...опы будет достаточно.
Вот откуда эти знания?) Вы пробовали?) Вы уверены что сработает?)

• Like
Реакции: Aleksandr2
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают