Samplitude Pro X6

Недавно переустанавливал машину, после некоторых раздумий, поставил X3. На ней сделано больше всего проектов и не хотелось экспериментировать. Работает без замечаний, всё что мне нужно, реализовано.

Время от времени читаю этот топик и пытаюсь понять — что такого радикально важного появилось в следующих версиях? Вопрос любительский, музыкой я не зарабатываю.

что такого радикально важного появилось в следующих версиях?

X3 было так давно, сложно вспомнить. Из важного наверное появление поддержки ARA2, темпотрек с плавными изменениями темпа, отражающимися на аудио, не только на миди, переработанные линии автоматизации, ускоренный графический движок.

• Like
Реакции: Shinkareff Serg
Я до сих пор так и не понял, можно ли, как в ПТ, выделить дорожку, нажать некую комбинацию клавиш и на местах склеек появятся кроссфэйды?

Я до сих пор так и не понял, можно ли, как в ПТ, выделить дорожку, нажать некую комбинацию клавиш и на местах склеек появятся кроссфэйды?
В Сампле всегда склейка=кроссфейд

• Like
Реакции: olegsound
В Сампле всегда склейка=кроссфейд
Вы не поняли... Склейки сделаны, например, не мной в другой ДАВ и без кроссфейдов. Я импортирую AAF и, чтобы не делать на каждой склейке мышкой кроссфэйд, в ПТ я выделяю всю дорожку, нажимаю F и на месте всех склеек появляются кроссфэйды. В Сампле такого не нашёл.

В Сампле: выделяете все объекты на дорожке, двойным щелчком открываете object editor, галочка Apply to all должна быть включена, делаем кроссфейд одного объекта -> профит

• Like
Реакции: Durasevich
В этом видео...
1. Он сам разрезал и кроссфэйды уже есть
2. Не с to all, ни с shift не получается.

Anton Labaznikov, на ВГТРК же ПТ, как сделать в Сампле кроссфэйды на все склейки?

У того же Куба, выделяешь все объекты нажимаешь Х и тоже везде кроссы появляются.

P.S. Объясню зачем мне это нужно. Свожу передачи для ТВ. Присылают aaf на 43 минуты, где в синхронах куча склеек и делать на каждой кросс мышкой то ещё удовольствие.

Последнее редактирование:
@Durasevich - Не смогли бы выслать где-то маленький кусочек ааf, минут на 4-5, я бы попробовал поколдовать. У меня Х6 сюита.

Anton Labaznikov, на ВГТРК же ПТ, как сделать в Сампле кроссфэйды на все склейки?

Мне кажется никак. И логика понятна - края объектов с прямыми склейками могут быть от разных файлов без перехлеста - как в таком случае делать между ними кроссфейд? Как сделать фейд-ин и аут сразу на кучу объектов понятно, а вот кроссфейд - мне кажется это не реализовано никак.

• Like
Реакции: presly
Мне кажется никак. И логика понятна - края объектов с прямыми склейками могут быть от разных файлов без перехлеста - как в таком случае делать между ними кроссфейд? Как сделать фейд-ин и аут сразу на кучу объектов понятно, а вот кроссфейд - мне кажется это не реализовано никак.
Если перехлёста нет, то ПТ ругается, что не может, в остальных случаях он делает или так, как заложено в настройках (10 мс. например) или, как может. Но делает одним нажатием кнопки F.

Жаль, что в Сампле так нельзя.

@Durasevich - Не смогли бы выслать где-то маленький кусочек ааf, минут на 4-5, я бы попробовал поколдовать. У меня Х6 сюита.

Просто порежьте тэйк без автокроссфэйда и сделайте между этими склейками кроссфэйды одним действием

Ещё вопрос...
При рисовании автоматики, Curve shape по умолчанию Linear, можно задать другое значение по умолчанию же?

Ещё вопрос...
При рисовании автоматики, Curve shape по умолчанию Linear, можно задать другое значение по умолчанию же?
215971

Делаем с зажатым Alt

Случилась непонятная хрень. Старые кроссфэйды не двигаются, новые двигаются, как обычно...

Сейчас просматривают