Macbook pro M1 или Intel

• Автор темы Автор темы sapir27
  • Дата начала Дата начала

sapir27

New Member
4 Фев 2021
6
1
3
27
Хочу купить мак для работы с кубейс и не знаю что выбрать , м1 или интел (пишу оркестровку) что посоветуете?

• Like
Реакции: Area51
Я тоже вот хочу купить макбук. В этом году должен выйти новый МАК на процессоре М1Х или М2.

но проблема если брать мак на новом процессоре на нем не все программы и плагины будут работат.
А интел мак то него в будущем новые программ не будут ставиться.

@Area51, это какие программы и плагины не будут работать? У меня вот почему то работают.

@sapir27, тема ведь уже со всех сторон обсуждена, зачем заводить новую?
Пока ни чего не поменялось - если вам в инте пошарится или понабирать текст, то М1, а если со звуком работать, то прийдется годик-два подождать с покупкой М1.
[automerge]1618551256[/automerge]
А интел мак то него в будущем новые программ не будут ставиться.
До того будущего нужно будет уже раза два сменить ноут...

• Like
Реакции: skynet88
Это да. Смена мягкая запланирована. Розетте 2.0 жить несколько лет.
А сидеть на интелмаке можно спокойно.
Я вот свой 18мбп вытсавил на проджажу с НГ, никому не надо)ну и фиг с ним)
М1 в крайности нужен будет для работы, аренда сервера миника м1 доступна в инете. Так что я пока выжидаю.
Просто машина на 13" - ну это вообще никак. Миник тоже не нужен.

На той неделе презентация. Не уверен что будут новые макбуки.
Но как пишут, из за пандемийных проблем и проблем поставок комплектующих, в обозримом будущем 2020г - ждать если и прийдется вообще, максимум 14"... то есть убеждают что 16" в этому году уже не будет из за проблем поставок матриц большего размера. если 14" увидим, и то будет круто.... но чую 14" будут слабенькие, а-ля 10 ядер или тип того против 12 и более в 16

@Aleksandr Oleynik, это только дау, например таже серато для джинга только обновилась для м1. думаю и остальные подтягиваются. так что все нормально)

У M1 экран пока маленький 13 дюймов - может стать препятствием. Внешний монитор по Type-C не каждый заведется. У меня MacBook Air M1 + NEC монитор по Type-C не дружат. А MacBook 15 Pro Intel дружит с этим же монитором по Type-C

@Aleksandr Oleynik, это только дау, например таже серато для джинга только обновилась для м1. думаю и остальные подтягиваются. так что все нормально)
У каждого своё « нормально». Что только не оправдаешь для любимого Эпла....

У каждого своё « нормально». Что только не оправдаешь для любимого Эпла....
Нормально, понятие относительное :Dle46:

P.S. Я сейчас тоже на Windows, если что :Dle60:

• Like
Реакции: baloo
Не читайте советских газет на ночь, и всё будет в порядке.
PS: У меня сейчас и Windows и Mac OS - и все послушны как рабыни....

А вот я встрял тотально с этой проблемой вин10 указанной выше! Была выдача документации в огромном объеме!
Пятница обед. Распечатать винда не давала ни черта. Кнопка печать - и синий экран!!! Официальный баг апдейта.
Известно о баге стало на выходных. Сроки просраны, огромные финансовые потери. Поработали для своего удовольствия от и до. Спасибо апдейту. И если бы это было в первые когда апдейты выходят у них с проблемами глобальными
Так что можно долго сказки сочинять про рабыню винду. Винда и печать - это вообще боль, так было всегда и так будет очевидно.
Много негатива на работу принтеров в винде в целом, когда их целый парк от А4 до плоттеров.
И это не кривости рук - а известные проблемы. Долбаная очередь печати на винде которая виснет на всех компах, штатная функция печати в проводнике (путающая постоянно форматы листов печатачя вместо А3 - А4) и тд и тп.
Не припомню чтобы хоть раз имел малейшую проблему с принтерами на маке. На винде - регулярно с актуальными моделями HP/Kyocera/Samsung и пр.
Это лишь показатель - нет универсально стабильных решений устраивающих во всем в плане ОС.
Много раз случалось за последние 15 лет, когда приходилось ехать домой за макбуком чтобы подключить мак сцуко и тупо распечатать срочно документацию в срок! Потому что на винде творилась вакханалия безумности драйверов принтеров.
Почему то в любых условиях всегда было по факту мак+принтер=печать, винда+принтер=должна быть печать, но есть текущие проблемы
Пользователь+комп+паринтер = печать. Это идеология. Винда ее ломает внося допы
Да - печать в огромном объеме проектной документации с утра до вечера разноформатная
Я мак люблю за стабильность принтеров - просто четкий пунктик!

Последнее редактирование:
  • Angry
Реакции: itzh
Кстати да по поводу печати, для меня до сих пор остается загадка есть файл в экселе две страницы, распечатываем с разных компов, на компах с мониторами 24 дюйма фул хд печатается нормально, а на компах с мониторами 22 хр с разрешением ниже не влезает на две страницы. Мы так и не смогли понять почему так работает. В итоге пришлось подкорректировать размеры строк чтобы на 22 печать влезала но теперь когда печатаешь на 24 внизу страницы пустое место больше. Как это работает мы так и не въехали.
да на счет принтеров соглашусь. Это постоянная хрень.

Через сообщение завуалированное противостояние MAC vs PC..))
Зашифрованные хвалебные оды платформам, и критика их с обеих сторон.
Как же быть сценическому клавишнику маковеду, если для PC нет MainStage?
Как восхищаться её удобством, невольно нарываясь при разговоре на бан, перечисляя плюсы macOS?
В какой форме ругать РС оркестровщику, если самая могучая сочинительская DAW Synfire Pro под Windows хромонога?
Виндовозы, в равной степени, тоже рады плюсовать своими превосходными программами..
Вопрос:
Зачем вилять скрытой рекламой платформ, при взрослом взгляде MAC vs PC?

• Love
завуалированное противостояние
Чего тут завуалировано-то, особенно при “взрослом взгляде»? - Сплошняком одни преимущества одной, над косяками другой, впрочем, как и юзеров, соответственно, тоже... И даже ежикам, смотрю, очевидно!

А вот я встрял тотально с этой проблемой вин10 указанной выше! Была выдача документации в огромном объеме!
Пятница обед. Распечатать винда не давала ни черта. Кнопка печать - и синий экран!!! Официальный баг апдейта.
Зачем ставить апдэйты???????
Что до него не работало?

По неосторожности, например. Они по умолчанию сами ставятся, а чтобы не ставились, нужны активные действия
По не осторожности, можно и лом на комп уронить. А активные действия сводятся к запуску одной утилиты ОДИН РАЗ.
При очередных апдэйтах Mac OS-и, если их ставить автоматически, и не такие приключения бывают, некоторые версии вообще можно ставить через год, не ранее, после их появления.

• Like
Реакции: itzh и Alex_HS
По не осторожности, можно и лом на комп уронить. А активные действия сводятся к запуску одной утилиты ОДИН РАЗ.
При очередных апдэйтах Mac OS-и, если их ставить автоматически, и не такие приключения бывают, некоторые версии вообще можно ставить через год, не ранее, после их появления.

У меня на МАС всегда стоят две macOS
Одна рабочая, другая для апдейтов и софтовой разведки, проверки апдейтов и софта на нужность во времени..

• Like
Реакции: Vullcan и skynet88
Нормально, понятие относительное :Dle46:

Твикеро зависимые паникеры.))) П.с. обновилось все на нескольких рабочих станциях и на ноуте. Куда нажать чтобы увидеть синий екран?

• Like
Известно о баге стало на выходных. Сроки просраны, огромные финансовые потери. Поработали для своего удовольствия от и до. Спасибо апдейту. И если бы это было в первые когда апдейты выходят у них с проблемами глобальными
Так что можно долго сказки сочинять про рабыню винду. Винда и печать - это вообще боль, так было всегда и так будет очевидно.
Много негатива на работу принтеров в винде в целом, когда их целый парк от А4 до плоттеров.
И это не кривости рук - а известные проблемы. Долбаная очередь печати на винде которая виснет на всех компах, штатная функция печати в проводнике (путающая постоянно форматы листов печатачя вместо А3 - А4) и тд и тп.
Не припомню чтобы хоть раз имел малейшую проблему с принтерами на маке. На винде - регулярно с актуальными моделями HP/Kyocera/Samsung и пр.
Это лишь показатель - нет универсально стабильных решений устраивающих во всем в плане ОС.
Много раз случалось за последние 15 лет, когда приходилось ехать домой за макбуком чтобы подключить мак сцуко и тупо распечатать срочно документацию в срок! Потому что на винде творилась вакханалия безумности драйверов принтеров.
Почему то в любых условиях всегда было по факту мак+принтер=печать, винда+принтер=должна быть печать, но есть текущие проблемы
Пользователь+комп+паринтер = печать. Это идеология. Винда ее ломает внося допы
Да - печать в огромном объеме проектной документации с утра до вечера разноформатная
Я мак люблю за стабильность принтеров - просто четкий пунктик!
Жесть. Юзаю винду более 6 лет проффесионально, кодинг, прод, рендеринг, в том числе офис. Я так ниразу синьку не поймал. Ставлю все апдейты даже не проверяю. Что мне надо сделать что бы залагало? Ну скажите уже что мне надо такого сделать то?

• Like
  • Haha
Реакции: itzh, zga и Greev
аналогично))) стоят все апдейты)) синих экранов не видел ни разу , принтер печатает
причем на десятках машин с которыми работаю

что я делаю не так ?))

• Love
  • Like
Реакции: Rudikoll, itzh и skynet88
аналогично))) стоят все апдейты)) синих экранов не видел ни разу , принтер печатает
причем на десятках машин с которыми работаю

что я делаю не так ?))
Сто процентов мы чтото не знаем, что знают яблоюзеры.))))))))))):D

• Haha

Сейчас просматривают