Вы заложник ситуации, а не любитель старых ОС. Все о чем вы говорите, это угар поддержка ПО. Почему другие живут и не мучаются по вообще у описанному плану? Пользую другой Софт. Который не просит ни крупных платежей ни сноса чего либо. Мак обновляется легко. А все что ломается при обновлении - извините но косяк производителя который тянет резину! Тут больше нечего обсуждать.А я не понимаю, анакойхер мне, как юзеру, новая ось КАЖДЫЙ год. В которой для меня, как для юзера, нет новых "полезностей" ровным счётом НИ-ХЕ-РА! Зато каждый раз какие-то новые костыли и палки в колёса и то, что раньше делалось легко и просто, теперь превращается в вытирание зада через плечо. Какая параноидальная падла сидит там в Эппл со своей безопасностью?! Стоит у меня Мавр, поставленный обновой на засранный по самое нехочу 10.8 и пашет, как часы, может сутками, месяцами и годами молотить. Зачем мне какой-то SIP отключать, чтобы поставить преудобнейший Total Finder, как увеличить раздел с Мохавой, не снося его полностью - как раньше, сдвигом одной палки? Зачем прятать кнопку "из всех источников", чтобы в первый раз по незнанию смотреть, как сносится только что проинсталенная Структура с 80 гектарами контента, потому что ось не позволила доустановить маленький компонент для работы с Айлоком? И с какого перепуга я должен постоянно листать барыгам из Эвид по 400 баксов в год за ненужные мне по сути апдейты, только за возможность запуска программы, которую Эппл постоянно у меня отбирает своей каждой новой модной осью?
нравится вам ретроградить и иметь рабочий сетап без телодвижений - отличный выбор, но зачем жаловаться на такие вещи как прекращение поддержки онлайн сервисов как выше жалуются ? Фактически вы на прекратившей поддержку ОС и критиковать за это вы просто не можете актуальные сервисы.
но ведь находятся те кто хочет все и сразу, иметь и актуальные возможности и старую ОС.
Я прекрасно понимаю. Ехать кто привязан к рабочему сетап и боится изменений.
сегодня столько софта что много у можно найти замену такую, что обновлению будут проходить гладко.
Да с М1 не будет совсем гладко. Проблемы авторов того же волокам и тд. Но если вы сами посещали якорь на ноги, зачем кого то винить в этом?
@skynet88, ваше право))) я не готов отказаться от пользователей мака) у меня это больше 45 процентов пользователей. Выстрел в голову для меня))
@vip76, вы про iOS сейчас, никто клиры тормозить ещё не додумался.
Хотите новое - используете новое. На Цой черт сегржня тащить 32битные приложения если это все признано хламом ?
вы бы задали вопрос почему софт некоторый так и не вышел в 64 бита.. ну решили так авторы по, что тут обсуждать. Их нежелание работы.
Винда на АРМ уже показывает хорошую про зводителтность и готова дать и 32 и 64 бита виртуализацию. Настоящего нет но будущееу этого есть