работал на концертах с motu stage B16 и ultralite AVB...
спасибо за отзыв!
Сейчас в очередной раз полез в инет смотреть про моту (выбираю между беринжером XR18 и моту, беринжер крутил - нравится! но жалко, что не умеет больше 48кгц)
А отваливалось ли, если подключать к компу по USB, не по AVB?
Цель такая - подключить motu stage B16 к компу и использовать его как интерфейс для клавиш на сцене а также как пульт для остальных акуст. инструментов
на зарубежном форуме ещё нашел следующее:
позвольте мне рассказать вам о ПЛОХИХ сторонах
1. микшер внутри него практически непригоден для реального живого шоу. Я имею в виду, что это работает, вы можете сделать приличный микс, но интерфейс медленный и неуклюжий, плохо оптимизированный. MOTU должен получить подсказку от yamaha или midas/behringer относительно того, что делает хороший микшер. нам нужны аттестаты зрелости. встроенный RTA и быстрый и быстрый пользовательский интерфейс. Кроме того, переключение с 48 кГц на 192 кГц УДАЛЯЕТ настройки микшера, и эти настройки по-прежнему теряются при возврате к 48 кГц. в основном встроенный микшер непригоден для использования, если вы часто переключаетесь между выборками, и нет способа заблокировать частоту дискретизации с помощью всего лишь одного автономного motu stageB16 по USB.
2-й: usb.. едва соответствует классу. у него есть некоторые серьезные причуды/ошибки в linux. попытка заставить его работать с raspberry pi для записи, вероятно, никогда не сработает, в то время как у меня нет проблем с midas m32, использующим карту dn32-usb.
но вот несколько ХОРОШИХ аспектов:
если вы не возражаете против неуклюжего пользовательского интерфейса, это, вероятно, ЕДИНСТВЕННЫЙ интерфейс/микшер, который имеет веб-интерфейс HTML, работающий на частоте 96 кГц (микшер имеет только 32 канала микширования при частоте 96 кГц, а при частоте 192 кГц эквалайзер/сжатие канала отключен)
Качество звука отличное, очень низкие искажения на микрофонных предустановках с большим диапазоном усиления, чем мне когда-либо требовалось. даже в 6 лет он все еще превосходит большинство других интерфейсов. (- 110 дБ THD+N на МИКРОФОННЫХ ВХОДАХ👍
на Mac производительность USB “похожа” на RME. Пользовательский USB-драйвер MOTU имеет очень низкую задержку.
РЕАЛЬНОСТЬ здесь такова, что если вы записываете запись, которая предназначена для воспроизведения со скоростью 1,0 x в реальном времени, нет причин записывать на частоте 96 кГц. 48 кГц - это все, что вам нужно. Я бы посмотрел на midas MR18, если вам нужна только USB-запись и ОТЛИЧНЫЙ микшер. DSP, доступный в behringer/midas, является выдающимся. значительно превосходящий таковой у soundcraftUI и других.