Бракованный Push?

dhatmusic

Active Member
15 Мар 2021
120
92
43
34
Друзья добрый день! Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но совершенно не могу найти ответ в интернете, чувствую беспомощность

На днях приобрел Пуш 2, который так давно хотел. Покупал в интернет-магазине с доставкой, так что пощупать не было вариантов. Пуш приехал, я его подключил все ок, все работает, НО пэды вообще не нажимаются, нету никакого механического тактильного ощущения при их нажатии. При это все работает, но ощущается это все как-то неправильно.

У меня нету другого Пуша под рукой чтобы пощупать, так задумано или это брак?

Благодарю за ответ. Ну это с одной стороны радует.

С другой я все еще расстроен качеством сборки и материалов пуша. Выглядит очень дешево! При том что интернет полон хвалебных отзывов о качестве сборки наоборот. Видимо эти отзывы старые сразу после первого Пуша? Ну серьезно, выглядит очень по китайски)))

@KB Music Studio, да в целом с устройствами из такой же ценовой категории (не обязательно контроллеры). Не покидает меня ощущение что съекономили на чем только можно - от дешевой зарядки, до кривых надписей на корпусе.

Подозреваю что из-за того что модели уже 5-6 лет как никак, но все же. Могли бы ревизии новые сделать хотя бы!

@KB Music Studio, да в целом с устройствами из такой же ценовой категории (не обязательно контроллеры). Не покидает меня ощущение что съекономили на чем только можно - от дешевой зарядки, до кривых надписей на корпусе.

Подозреваю что из-за того что модели уже 5-6 лет как никак, но все же. Могли бы ревизии новые сделать хотя бы!
Если позволите, я прям бы хотел пример с чем вы сравниваете?
Потом как Akai делает одни из лучших по тактильности и в целом решений в индустрии, в таком и более высоком ценовом сегменте.
Я пытаюсь сказать, что конечно качеству нет предела, но взяв в руки приборы других производителей, понятно, что Push не плох. У меня кстати еще первый.

Да с чем угодно) Буквально каждое устройство на моем столе прямо сейчас чувствуется качественней пуша. От мышки до мониторов. Неприятно, учитывая что в чистую за него просят чето там порядка 700 баксов. Мне не так обидно, я новый за 300 купил, но все же, осадочек.

Насколько я знаю Пуш 2 уже не Акаи делали. Какой-то китайский подрядчик.

Недвигающиеся части труднее сломать, например. Меня мой Push 2 вполне радует и надписями, и тактильными ощущениями, и тем, что Ableton мне обновили бесплатно, хотя Push я купил летом.

Он еще через несколько лет липким станет. Прорезиненная боковина начнет разлагаться и превратиться в клейкую массу. Мне пришлось сдирать ее, не очень приятно.

• Like
Реакции: dhatmusic
-- Сейчас очень многое с броским шильдиком делается совсем другими фирмами.
Просто продали им право ставить такое название, вот и всё...

Он еще через несколько лет липким станет. Прорезиненная боковина начнет разлагаться и превратиться в клейкую массу. Мне пришлось сдирать ее, не очень приятно.

а у меня софт тач только крутилки! у вас корпус софт тач? видимо все таки были ревизии? я читал некоторые описывают верхнюю часть корпуса как метал - а у меня пластик

Да, корпус, верхняя часть - металл, нижняя - пластик, покрытый непонятной субстанцией, которая со временем стала весьма липкой - дотронешься, потом руки нужно мыть. Крутилки были схожими по тактильным ощущениям с нижней частью корпуса, только чуть более жесткими, не такими прорезиненными чтоли. Они на удивление такими и остались, наверное химический состав покрытия другой.

• Like
Интересненько, не могу найти информацию о ревизиях. Потому что у меня совершенно другие материалы корпуса.

Попробую завтра спросить на их форуме.

пэды вообще не нажимаются

А меня нажимающиеся пэды Waldorf Iridium вообще бесят, хотя «экономичным» решение назвать можно уже в абсолютно других категориях, да и брал не из-за пэдов...

Дело привычки!

а какой пуш разлагается, второй или первый?
Так да, первый от акая был... второй фик знает, типа от эйблтона :Dle5:

Последнее редактирование:
Разлагается второй. Первый был собран лучше, прочнее. Второй когда берешь начинает хрустеть, как будто вот-вот треснет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexpen
Посмотрел- покрутил Push, но так и не понял нужен ли он мне... Показалось, что он в основном для выступлений, а не производства все-таки. А вы вообще для чего его используете? Пардон, если в сторону от темы

Лично я взял для импровизаций, поиска идей, сессий, более живого саунда, более линейной и случайной логики принятия решений, ну и мне в конце концов очень не нравится бесконечно тыкать мышкой в монитор. Хочется какой-то материальности. Живые выступления вообще не интересуют.

Но это мои ожидания, пока времени разбираться с Пушем не было.

• Like
Реакции: AutorX
Ну хз, брал когда то под эти же цели, но ожидаемого не получил, так же сидишь - кнопки жмешь, никакой случайной логики решений не было))
Более того, он жутко тормозит работу ибо мышкой быстрее в разы.
К качеству у меня претензий не было, но пэды - это не пэды в классическом их исполнении, это просто жесткие резинки, неприятные в работе. Ни с машин, ни с акаем не идут не в какое сравнение.
И еще он огромный, занимает места много.
Поэтому поигрался месяц и продал))

• Like
Реакции: AutorX и dhatmusic
dhatmusic, желаю вам чтобы ваши ожидания оправдались) К слову сказать, показалось что девайс сделан качественно. Меня лично он заинтересовал бы как средство управления внутренними параметрами синтов и эффектов. И как понимаю с этим не все гладко.

• Like
Первый Пуш со временем облазил, царапался от простого протирания тряпочкой от пыли. Вон он как раз и был "липким". Чувствительность пэдов вообще какая-то рандомная была, одни более, другие менее чувствительны. Второй, как по мне, намного практичнее выглядит и чувствуется. Верхняя часть вроде металлическая. К сборке претензий нет. А чего только стоит экран у второго.

Берешь тряпочку и мыло. промываешь весь жир резины этой. спасает. можно еще силиконом слегка протереть, помогает против иссыхания... вобщем - покрытия такие требуют уход. его отсутствие приводит именно к липкому эффекту. просто возьмите за привычку профилактики такого покрытия. ни раз боролся и побеждал такие покрытия на железках музыкальных.

а я тащусь от качества и возможностей обоих Пушей, считаю шедевром

Сейчас просматривают