Кулинария)) (1 онлайн

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.854
33.095
113
46
Belgorod
Есть у меня маленькое хобби ) я люблю иногда готовить ) и наверное умею......
сегодня у меня был день грузинской кухни , готовил оджахури ))


интересно , есть среди коллег с такими же увлечениями ? )
198395
 
Когда то я то же любил енто дело, но!
Вошла в мою жизь одна особа, и сказала, что я всё делаю не так - я ей поверил!
И теперь увлекается этим делом она, а я увлёкся дегустацией. Знаете ли то же весьма интересное хобби. :D
 
Ну вот знал я, что такая тема точно появится, знал...
Но что б топикстартером был Зеро?
:Dle46:
По-теме...
Харчо люблю готовить. Причём готовлю по-папиному рецепту, хотя он русский. Случай был. Приезжает как-то дочка (около 5-6 лет ей было), - пап, харчо хочу! - Ох нифига себе!
Полез в инет - сварил. - Не, грит, у тебя не такое, невкусное, я дедушкин харчо люблю!
Пришлось тырить у папы рецепт. Дочке скоро 16, - Доча, дедушкин харчо сварить?
- Ага!
))
 
Люблю, и говорят, что умею готовить)))
Люблю паназиатскую кухню, всякую кисло-сладкую. Но больше всего выпечка- пиццы, хачапури, домашний солодовый хлеб. Говорят что прапрадед был хорошим хлебопёком, вот стараюсь учиться))
Пардон за поднос (как вспомогательная посуда, не для подачи)
:)
 

Вложения

  • IMG_20210313_230029.jpg
    IMG_20210313_230029.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 235
@Guslyar, ситуация прям как у меня!
Первая жена готовить толком не умела и не любила. Я маму попросил и она меня научила готовить пару соусов и несколько моих любимых тортов. Было время я в этом прям преуспел-)). А вот актуальная жена, когда я попытался ей советы давать, сказала: "Еду получишь готовую на столе, а на кухне чтоб я тебя не видела, еще и с твоими дурацкими советами!". Вот уже 20 лет я дегустатор :).
Готовить я хоть и разучился, но по кухне прикалываюсь и считаю саму тему кулинарии очень интересной!!!
 
Люблю Том- ям готовить. Супер!
Ах, блин, завидую!!!
В наших краях ингредиентов нереально купить. А вот индийский кари жена готовит просто огненный! Для меня он как наркотик :).
 
  • Like
Реакции: H-ron
Ах, блин, завидую!!!
В наших краях ингредиентов нереально купить. А вот индийский кари жена готовит просто огненный! Для меня он как наркотик :).
То, что надо! Сам поострее люблю) И, кстати, регионы, где традиционно едят кари, практически не подвержены деменции! Так что ешьте больше!
 
  • Like
Реакции: Guslyar и soundroad
Говорят что прапрадед был хорошим хлебопёком, вот стараюсь учиться))
Меня хлеб печь учил итальянец с 30-ти летним стажем пиццайолы (хз как по-русски, чел который пиццу печет).
В Италии сортов хлеба тьма тьмущая, он меня учил печь очень простой в духовке, но из муки твердых сортов, она как наша манка.
Хлеб был офигенный!
хлеб_1.JPGхлеб_2.JPG
 
@soundroad, дадада)) Семолина. Они часто её подсыпают на стол при раскатке теста для пиццы.
А так да, никаких тестомесов, хлебопечек и прочего- только руки, только духовка))
 
  • Like
Реакции: soundroad
То, что надо! Сам поострее люблю)\
Мы за годы жизни в Тае подсели на острую кухню! Хотя, очень уважаю и легкую пикантность итальянского чили.
С кари частенько случаются проколы когда угощаем гостей. 90% гостей говорят мол не проблема острое едим. Но на практике, почти никто оказывается не готов к ТАКОЙ остроте :).
 
  • Like
Реакции: SoundExplosion и H-ron
никаких тестомесов, хлебопечек и прочего- только руки
+100500!!!
Это прям волшебное превращение воды и муки в нечто, что необходимо чувствовать! Причем, в процессе безошибочно чувствуешь получается тесто или не совсем.
Кстати, возможно не зря многие звукорежиссеры сравнивают сведение с процессом приготовления пищи :). Что-то схожее в этом есть!

@Zerocool, Тёма, респект за тему! Твое блюдо выглядит аппетитно, даже на сытый желудок ))).
 
Но на практике, почти никто оказывается не готов к ТАКОЙ остроте :).

Не, не мой случай) Даже слезы из глаз не мешают - продолжаю есть на ощюпь!

Хотя, существуют, конечно чересчур острые субстанции, но, обычно, без особого вкуса...

Последние годы подсел на корейский красный перец - кочукару. Есть несколько вариантов - рекомендую хлопьями без семечек. Он не самый острый, но с шикарным ароматом. Даже на ebay заказываю. Килограмма мне хватает на полгода.

Рекомендую всем любителям острого попробовать!
 
Даже слезы из глаз не мешают - продолжаю есть на ощюпь!
Атака капсаицина провоцирует всплеск гормона дофамина. Сидишь плачешь и улыбаешься)))
Блин... всё собираюсь заказать перцев мексиканских, чтоб да с шоколадным оттенком, да в чили кон карне....
 
  • Like
Реакции: H-ron и soundroad
Даже слезы из глаз не мешают - продолжаю есть на ощюпь!
:Dle67::Dle67::Dle12:

Хотя, существуют, конечно чересчур острые субстанции, но, обычно, без особого вкуса...
Абсолютно согласен, поэтому и итальянский чили упомянул! Я не фанат остроты ради остроты, как те же тайцы, например.
Доводилось пробовать такое, что наши (европейские) рецепторы уже теряли связь со съедобностью сего-)).
Сам чили - это уже обширнейшая тема! Мы в Москве на подоконнике выращивали чили из сада наших римских друзей.
Пришлось даже на форуме перцеводов зарегистрироваться :). Спасибо за наводку, изучим тему про кочукару.

чили кон карне....
А-аааа, еще одно мое любимое блюдо!!!
И звучит так романтично. Правда переводится прозаично - чили с мясом :).
 
  • Like
Реакции: Long и H-ron
Я давно готовлю, даже курсы хочу закончить :)
В основном по итальянской кухне, последнее время пытался из овощей, типа брокколи, выпекать крокеты с соусом
Но Delivery соблазняет зараза :)
 
soundroad
Самый страшный чили - это Carolina reaper ... с содержанием капсоицина примерно как в перцовом баллончике))
:D
На йутубе много примеров дегустаций когда заядлые перцоеды его пробуют уверенно , а потом рыдают, задыхаются , бегают кругами
и судрожно пьют молоко )

Я бы такие эксперименты над собой не ставил , инфаркт словить можно ...
 
Это уже мазохизм... Хотя, у каждого своя мера)
[automerge]1615655547[/automerge]
@Zerocool, а сколько ты весишь, если не секрет?)
 
А, чуть не забыл, летом на даче тушенку научился делать по технологии :) Или консервы полного приготовления
 
  • Like
Реакции: soundroad

Сейчас просматривают