Там -это в Пресетном или в User MIDI Receive?
Это значит «в MIDI Setup» вообще, любой предустановке, абсолютно любой настройке — Receive MIDI channel у панельных партиях не зависит от настройки MIDI Setup! Тупо то, что есть только выбор SONG, но не канала Song, и его-то как раз "принимающий канал" изменить можно, но только через первый порт. На второй порт параметр Receive MIDI channel буквально слать бессмысленно, т.к. ничего изменено не будет (хотя, надо попробовать с OFF ещё такое провернуть, хотя бы первом порту, теоретически там будет канал 7F)!
Возможно происходит внутренняя подмена № канала чтобы достать до 17-32 с Порта А.
№0 Незачем туда лезть, всё равно этим управляет сама ямаха и никаким образом она не даёт повлиять на это извне. Ямаха предоставляет лишь доступ к их управлению только по тем номерам, которые указаны в MIDI Setup. Остальные каналы недостижимы, разве что только SONG, до сих пор понять не могу, что подразумевается под MIDI-каналом в
Receive MIDI Channel — ведь
после его смены даже в мониторе меняется MIDI-канал, несмотря на то, что шлются одни канальные сообщения — звучат и мониторятся другие…
№1 Проще объясняется тем, что
все получаемые с MIDI-портов канальные сообщения и партийные SysEx`ы сверяются с номерами каналов/партий в MIDI\Receive\, и перенаправляются на соответствующие им партии, а что у них при этом изменяется или нет, на этот вопрос я «адекватного ответа» не имею! С каких
собственных каналов ямаха получает MIDI-сообщения в свои партии я теперь знаю, но пользы мне это знание никакой не приносит (т.к.
прямого доступа к этим каналам никто не имеет — все через жапарты в MIDI Setup)
произошла ли реальная смена приемного МИДИ канала на в User-ном MIDI Receive Setap для Part nn
Как вы себе представляете смену настройки MIDI Setup, если у этих партий (каналов) одинаковые номера каналов? Song = Right 1 = ACMP Rhythm 1; Song = Right 2 = ACMP Rhythm 2, SONG = Keyboard = ACMP Phrase 2) — что по вашему тогда должно было установиться при отправке 08
01 04
07 ?
Работоспособность этих XG-параметров УЖЕ ЗАВИСИТ от того, что в данный момет настроено в MIDI\Receive — при SONG параметр применится, но если любой другой, то проигнорируется (изменений не произойдёт)!
№3 — поняли правильно, главное Receive System Exclusive включить.
№2 Выбирая для Парт канал управления мы автоматом привязываем его Канальные к одному из портов! Это правильно?
Я пока проигнорирую это, т.к. не совсем понимаю, о чём речь. Если имеете ввиду параметр Receive MIDI Channel в XG MultiPart, то
нет! Изменится уже сам доступ к нему
по номеру PART (от
00 до
0F) в
XG MultiPart, и, параллельно с этим все приходящие
канальные сообщения тоже !
Для управления через порты MIDI IN A и B используются Канальные, Yamaha SysEX " Партийные" и XG SysEx с прямой адресацией.
Что значит "прямой"? Непосредственно Part`ами (как Song так и панельным) невозможно управлять — ни с первого, ни со второго порта! Всё зависит от MIDI Receive
Не понимаю о чем фраза. невозможно управлять и тут же как делается управление
Ну дык и я не понимаю. Может вы про XG SysEx`ы эффектов/DrumSetup/и пр.? Тогда да, всё есть. Помимо XG SysEx, есть ещё SysEx`ы управления стилем и аккорды, и даже управление панелью, они-то никак не зависят от настройки [Receive]. Но вот именно Song/Extra/Style/Right1/2/Left партии как раз настраивать
придётся в Function/MIDI/…\Receive\, а ещё лучше настройку сохранять (чтобы при запуске инструмента можно было выбрать уже готовое), если выбранна не та предустановка, то ничего не поделаешь, пока не загрузишь ту. Если вы под "прямой адресацией XG SysEx" понимаете XG MultiPart сообщения (которые я и называю "партийные"), то зачем было их разделять предлогом "
и"?
которые работают по барабанам Style живьем.
Может лучше наоборот, мне подготовить SMF, использующий Drum Setup на всех 16 каналах, и дать проверить, на что он влияет, на SONG, на Style или и на то и на то одновременно? Правда, долго придётся ждать… ну, разве что если хотя бы канала 3 + Start/Stop Style (хз правда, что там по стилям, вернее, по им номерам, видимо придётся F0437301 110016 нн нн F7 «удваивать нномер», и искать подходящий на S700, и то не факт, что он будет звучать так же, хотя на работе коллекция стилей от 2k вроде была, чтобы было с чем сравнить)… Я то теперь точно знаю, Drum Setup SysEx`ы в SMF лишние, если ударник в SONG`е не используется, а звучит стиль — все настройки ударных берутся из стиля и никаким образом на них повлиять нельзя… Если у вас изменённые параметры влияют на стиль, то, вам повезло!