скажу что да, недавно приносили ее на запись, был приятно удивлен. И недорого и довольно прилично)Ямаха С40 пожалуй лучший вариант из самого бюджетного класса
Вот ребята с шутками и прибаутками на эту тему беседуют.Уважаемые гитаристы, прошу вашего совета, хочу научиться играть на гитаре, но не могу определиться с выбором первой гитары, акустическую или классическую гитару выбрать?
Согласен,у самого стоит древняя Чешская Кремона нейлонка года так 1981...Нейлонку (классическую), не так болезненно мозоли набиваться будут)) Да и не обязательно классического экстерьера, вполне зайдет что т типа такого
Уважаемый начинающий, прошу ваших ответов и реакции на посты, если хотите научиться играть на гитаре и определиться с выбором первой гитары. Вам это точно нужно?Уважаемые гитаристы, прошу вашего совета, хочу научиться играть на гитаре, но не могу определиться с выбором первой гитары, акустическую или классическую гитару выбрать?
Вот как раз широкий гриф то поначалу и удобен (проверено на куче людей). Сидеть можно и без подставки, но с ней всегда удобней (4 точки опоры вместо трех). А если в дальнейшем нужен инструмент для иных целей и хват с большим пальцем на грифе, то и гитару можно поменять-вопрос был о гитаре для начала. А там не стоит вопрос о сложности материала. Кстати, классическая позиция хвата используется на любом типе гитаре-к примеру полнозвучные аккорды с барре...Я за акустику. На классике гриф широкий и не удобный. Плюс он обязывает к классической посадке и постановке рук. Если не хотите играть классику, сидя с подставкой для ноги, то нет смысла брать под это гитару
Надо исходить из длины и толщины пальцев. Даже бывалые, первым делом, мацают гриф оценивая удобство для их рук.не могу определиться с выбором первой гитары
Я за акустику. На классике гриф широкий и не удобный. Плюс он обязывает к классической посадке и постановке рук. Если не хотите играть классику, сидя с подставкой для ноги, то нет смысла брать под это гитару
Выше вполне конкретный вопрос задан, если вы пропустили - «цель» («расшифрую»@Stephan Vasylyshyn, в 46 лет какие-то другие правила игры? Или нужны особые основания для любого начинания ? Что вы хотите услышать ?
Маклафлин/Макальпин/Маккартни/..... то лучше сразу на железе и медиатором.
Если Пако де Лусия аль Сеговия какая, то нейлон, разумеется. Ибо пальцы/ногти
Соглашусь, но отчасти, El Mariachi красиво и удобно с медиаторомникогда не понимал медиатора на нейлоне
Видимо, ТС между класикой и дредноутом
Уважаемые гитаристы, прошу вашего совета, хочу научиться играть на гитаре, но не могу определиться с выбором первой гитары, акустическую или классическую гитару выбрать?
Много музык и стилей хороших, что кому надо, каждый сам решает, для души или коммерции, или того и другогоНа это и нужно бросать все гитарные силы.