На классике или акустике лучше начинать играть?

• Автор темы Автор темы Dimmon
  • Дата начала Дата начала

Dimmon

New Member
7 Мар 2021
3
1
3
50
Уважаемые гитаристы, прошу вашего совета, хочу научиться играть на гитаре, но не могу определиться с выбором первой гитары, акустическую или классическую гитару выбрать?

Нейлонку (классическую), не так болезненно мозоли набиваться будут)) Да и не обязательно классического экстерьера, вполне зайдет что т типа такого

Вложения

• _20210307_213958.JPG
    _20210307_213958.JPG
    17,8 KB · Просмотры: 254
  • Like
Реакции: NE ON и sunet
Cмотря что играть намерены. Учиться конечно поначалу легче на классике-широкий гриф поможет не глушить нужные струны при аккордах (как бывает у новичков), а нейлон легче прижимается к тому же.. Ямаха С40 пожалуй лучший вариант из самого бюджетного класса-из того с чем сталкивался.

Да, всем ученикам советую C40, но нужно щупать, продавцов в магазине заставляю все 3-5 шт принести со склада, тк бывает отличается качество.
В целом хороший вариант, классика -основа основ. Веками как никак знания складывались. База есть база.

Но рекомендую добавить 2-3 тыс рублей и взять модель С70, тк дека из более качественных материалов, поинтереснее инструмент.

• Like
Реакции: sunet
Уважаемые гитаристы, прошу вашего совета, хочу научиться играть на гитаре, но не могу определиться с выбором первой гитары, акустическую или классическую гитару выбрать?
Вот ребята с шутками и прибаутками на эту тему беседуют.

Нейлонку (классическую), не так болезненно мозоли набиваться будут)) Да и не обязательно классического экстерьера, вполне зайдет что т типа такого
Согласен,у самого стоит древняя Чешская Кремона нейлонка года так 1981...

Я за акустику. На классике гриф широкий и не удобный. Плюс он обязывает к классической посадке и постановке рук. Если не хотите играть классику, сидя с подставкой для ноги, то нет смысла брать под это гитару

Уважаемый начинающий, прошу ваших ответов и реакции на посты, если хотите научиться играть на гитаре и определиться с выбором первой гитары. Вам это точно нужно? ;)

Я за акустику. На классике гриф широкий и не удобный. Плюс он обязывает к классической посадке и постановке рук. Если не хотите играть классику, сидя с подставкой для ноги, то нет смысла брать под это гитару
Вот как раз широкий гриф то поначалу и удобен (проверено на куче людей). Сидеть можно и без подставки, но с ней всегда удобней (4 точки опоры вместо трех). А если в дальнейшем нужен инструмент для иных целей и хват с большим пальцем на грифе, то и гитару можно поменять-вопрос был о гитаре для начала. А там не стоит вопрос о сложности материала. Кстати, классическая позиция хвата используется на любом типе гитаре-к примеру полнозвучные аккорды с барре...

• Like
Реакции: dimdvp

Да ну ладно вам. Нужен чуть поуже гриф - ищется ширина у первого порожка к примеру не 52,а 50,48 ну или в любом случае меньше стандартных классических 52-ух.Тупо можно гитары фламенко глянуть, там и корпус поуже, и ширина грифа меньше. Есть, (что редкость) но при желании можно и с радиусом накладку "нейлонку" найти, если уж полностью ровная не заходит. Нынче уж что что, а нарыть все, что душе угодно не проблема.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Кстати, не в качестве рекламы, но у одного ученика гитара от newtone, вроде как отечественная контора, просто отвал башки как говорится - строит отменно, звук мощный и приятный, короче цепанула контора, годные инструменты делают.

@Stephan Vasylyshyn, в 46 лет какие-то другие правила игры? Или нужны особые основания для любого начинания ? Что вы хотите услышать ?

• Like
Реакции: Slick
Где-то читал, что до 45 лет гитарист Police не знал что такое гитара:)

Как педагог со стажем, спрошу о двух вещах:
Какая цель (какую музыку надо будет играть в итоге) и какой бюджет.
Ну и будет ли это самообучение или будет учитель.
Если с учителем, то он пусть и советует и выбирает.
В последнее время я не учу людей без нотной грамоты. Это косвенный совет, можно сказать пинок, в сторону изучения азбуки этого «языка», извините за некоторый пафос.
В кратции: если Маклафлин/Макальпин/Маккартни/..... то лучше сразу на железе и медиатором.
Если Пако де Лусия аль Сеговия какая, то нейлон, разумеется. Ибо пальцы/ногти.
ЗЫ
А, ну да, есть же ещё одна цель — песняка под гитару орать. Тогда пофиг, но лучше погромче чтоб. То есть железо.

@Stephan Vasylyshyn, в 46 лет какие-то другие правила игры? Или нужны особые основания для любого начинания ? Что вы хотите услышать ?
Выше вполне конкретный вопрос задан, если вы пропустили - «цель» («расшифрую» :) - что играть, сколько времени выделено для занятий, стоимость инструмента, какая общая музыкальная подготовка и т.д.)

И да, возраст также имеет значение в смысле усердия и общей занятости. А уж о «мышечной памяти» и речь не идёт- здесь чем раньше, тем легче и быстрее.

Ещё что-то добавить что влияет и на выбор инструмента, степени мотивации и желания начинающего гитариста? :)

Маклафлин/Макальпин/Маккартни/..... то лучше сразу на железе и медиатором.
Если Пако де Лусия аль Сеговия какая, то нейлон, разумеется. Ибо пальцы/ногти

Как фоннат Стивенса, чую, что он ща напрягся)) Хотя конечно пальцы это пальцы, медиаторную технику то всеравно осваивать нужно в дальнейшем.

@Георгий Борский, никогда не понимал медиатора на нейлоне. Ужасный звук, как по мне. Ну, разве что раз в год, ради надобности особенной краски....
Тем паче, пьеза, это вообще о другом.
Тут можно и доску взять. Типа Чет Эткинс.

@Dimmon, сходите в магазин и попробуйте, на чём лично вам удобнее играть, и какое звучание больше нравится. Это разные инструменты - как по ощущениям, так и по звуку.

прошу прощения за въедливость, но ведь "классика" - это тоже "акустика". Видимо, ТС между класикой и дредноутом выбирает или между нейлоном и бронзой. Я - за бронзу в этом случае. Лучше скорее мозоли приобрести, хотя поначалу и покажется жестокостью, зато потом будет легче.

Видимо, ТС между класикой и дредноутом

Или "классика vs вестерн".

Мне всегда казалось, что у классики, даже самой дешёвой, тембр приятнее, чем у вестерн в том же ценовом сегменте: нейлон как-то певучее звучит. Попалась мне как-то в руки пресловутая C40 - часа 2 с ней просидел, сам того не ожидая. На начальном этапе должно хотеться брать гитару в руки, иначе будет простаивать в углу. Если притягивает тембр металлических струн - потоньше калибр выбрать для начала.

Лично у меня с нейлоном, но рекомендовать для учёбы этот толстый широкий гриф с высоко натянутыми струнами - даже не знаю. Тем более может @Dimmon нужно звучание конкретно металлических струн с медиатором, поэтому узкий тонкий гриф и анкер подкрутить - самое то.

Акустический мануш джаз, на русские темы.
Это во всём мире уважаемо.
Всегда.
На это и нужно бросать все гитарные силы.

Кому русская гитарная электрика нужна?
Этот эрзац никому, хоть 64-ми заиграйся...)

Последнее редактирование:
а ещё лучше балалайка.. а ещё лучше медведь сразу на балалайке

Сейчас просматривают