На классике или акустике лучше начинать играть?

• Автор темы Автор темы Dimmon
  • Дата начала Дата начала
Освоив азы игры на классике, можно затем научиться играть не только на любом виде гитары, но и вообще на любом щипковом инструменте. Но не наоборот!

• Like
Реакции: dimdvp
Если хотите играть классику - учитесь на классике.
Хотите фолк/кантри - учитесь на акустических дредах.
Хотите "миталику" - учитесь на электро.
Путь познания металла через классическую гитару на нейлоне довольно долгий и сложный. И наоборот.

• Like
Реакции: SerGoL_81 и Got Zilla
никогда не понимал медиатора на нейлоне. Ужасный звук, как по мне. Ну, разве что раз в год, ради надобности особенной краски....
ногтями можно же извлекать, отчего бы и медиатором не расширить палитру красок инструмента

• Like
Реакции: Jhetfild
медиаторы тоже разные бывают... из разного пластика... дерева... костяные... металлические...от того и звук разный... И более того - разная заточка медиатора тоже влияет на звук. !!! Сам не играю на нейлоне - но еслиб и играл бы - то точно подобрал бы специальный медиатор. (пальцами почти не играю)

Кому русская гитарная электрика нужна?
Этот эрзац никому, хоть 64-ми заиграйся...)

Ну да , разумеется...

Уважаемый начинающий, прошу ваших ответов и реакции на посты, если хотите научиться играть на гитаре и определиться с выбором первой гитары. Вам это точно нужно? ;)

ТС 46 лет, если верить инфо.
Пока у меня один вопрос - цель какая? :)

@Dimmon, «...а в ответ - тишина и вдоль дороги...» :)
——

Иногда мне в приват пишут совсем незнакомые «гитаристы» о помощи в выборе гитары «поиграть». :)
Потом пропадают и им наплевать что кто-то уже зарядился им помогать или элементарного воспитания нет чтобы написать пару слов: передумал, не смог, неинтересно уже.
Так что «залетных» на часик всё же лучше вначале очень хорошенько порасспрашивать что там у него в мозгу, :) а уж только потом решать : давать советы или пропустить вопросы. Иначе эти ТРОЛЛИ только подымут волну здесь, потом на другом форуме, или ещё где-то и исчезают.

Вопросы таки были заданы не зря. :)
Вам это точно нужно?
Цель какая?

Очередную троллтему можно закрыть и не плодить «тем-привидений». ;)

• Like
Реакции: hrg и Ilya Prokhorov
С российской сторонки в Европе в цене только акустические гитаристы с приличной техникой.
Кто искал там гитарную работу, не даст соврать.
Акустика - верное направление. более денежное.

Я начинал на совдеповском ширпотребе, настраивал на низкий строй и гонял три аккорда "Если в кране нет воды ..." ) Первым делом мозоли, а уж потом мышечные ощущения.

Ребята, извиняюсь за пропажу, отвлекся на житейские дела. Хотел бы всех поблагодарить, много информации подкинули, есть над чем подумать.
В итоге пока для себя прояснил следующее, Классика и нейлон в целом - сложнее технически. Сюда относится Фламенко, пьесы инструментальные, Бах и тд.
К вестерну же можно отнести Цоя, блюз, рок – это то что можно играть на акустике.

В итоге закончилась моя эпопея с выбором, покупкой акустической гитары Enya EA-X1+, думаю для старта самое то.

• Like
Реакции: Min.ka72

Сейчас просматривают