Нетривиальные истории

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала
летом было такое количество бк, что было жутко. никогда столько не видел, вот как на фотке, где их тьма на подоконнике - такими роями они на стенах домов, на окнах подъездов, на магазинах сидели. неприятное зрелище, прям клоака какая-то
Кто-то значит выпустил рой..Их ведь часто разводят для борьбы с вредителями и даже продают для этого...
В Москве в последние годы, напротив, их стало очень мало и даже Летом не всегда их видно....

Нетривиальные истории
так стартовала, было, тема... :Dle65:
так стартовала, было, тема...
Но это ведь не теорема,
Чтоб однозначно доказать,
Что сунув божию коровку
В неподходящую коробку,
В душЕ становится теплее
И улыбнётся божья мать.

:D

• Like
Реакции: Jhetfild и zga
@Jhetfild, Жива.. Но поскольку сезон спячки не закончен, то и она большую часть времени спит..Просыпается чтобы поесть и размять конечности, а затем находит себе укромный уголок и спит..Кстати, наблюдая за ней заметил, что она как и другие животные, после сна потягивается...))))

• Like
Реакции: Jhetfild
так стартовала, было, тема...
Но это ведь не теорема,
Чтоб однозначно доказать,
Что сунув божию коровку
В неподходящую коробку,
В душЕ становится теплее
И улыбнётся божья мать.
иногда все таки думаю нам стоит вмешиваться в природу... ну без фанатизма конечно) Вот например иду я по двору (летом) и в конце двора стоит ванна... наполненная дождевой водой (с бани с крыши стекает туда) и там на водопой всегда много насекомых прилетает... пьют, пьют, пьют.... и тонут... (те кто перепился от жадности наверно) или от неуклюжести.. ну и плавают там живые... взлететь не могут... Жалко? -Ну в принципе да, жалко. но за всеми не уследишь... А там ведь и осы и пчелы... Иногда вот так прохожу мимо, а там одна единственная пчёлка плавает, бультыхается бедненькая.. -ну я её и спасаю... вытягиваю, на травку кладу и она ползет себе дальше... спасибо мне говорит. Вот так прям и говорит, я даже ее голосок слышу - "Спасибо дядь Лёх, век помнить буду. Обязательно тебя не ужалю в следующий раз!" )))
Вот так вот... такая вот нетривиалочка получилась...)))

зы. а с другой стороны - выживают сильнейшие не так ли? - утонула значит слабенькая попалась...Но тем не менее... мы же люди. Не звери. Хотя... тоже как посмотреть...))

• Like
Реакции: vsplex0r и Zit
выживают сильнейшие
Смотря в чём заключается сила..
Сила буддиста в его сострадании ко всему живому, в его способности к достижению восприятия неделимости всего сущего, неделимости между ним как наблюдателем и объектом наблюдения..

• Like
Реакции: Jhetfild
если Будду приплести к любой истории, то она становится о09уенной.
@vsplex0r, Я возвращаю вам вашу идею в развёрнутом виде..Правильней сказать, что если следовать буддистским принципам и выпестовать в себе, выраженное этими принципами, отношение к жизни, то любая история и восприятие жизни становятся о09уенными...Только для этого нужно много над собой работать

• Like
Реакции: greennoise
Самое страшное существо это человек. ТС заботиться обо всём мире, а не только, как в американских фильмах спасая свою попу. Мне тоже люди много чего плохого сделали и комаров на рыбалке не люблю, но я невправе уничтожать то, чего я не создавал.

• Like
Реакции: Zit
Самое страшное существо это человек. ТС заботиться обо всём мире, а не только, как в американских фильмах спасая свою попу. Мне тоже люди много чего плохого сделали и комаров на рыбалке не люблю, но я невправе уничтожать то, чего я не создавал.
ТС сделал сие только для себя, потому что насекомому это нафиг не надо.
А мне, BETLERS, вы своим текстом мозги уничтожаете.

• Like
  • Haha
Реакции: Jhetfild и zga
А мне, BETLERS, вы своим текстом мозги уничтожаете.
такова жизнь... одно лечим - другое калечим...)))

о, кстати вспомнил... ты мне вон недавно тоже мозг слегка покалечил... (в угле металистов..)) - ну написал что все плохо и все горбатые... а ведь мне очень не приятно это было... но это твое мнение.. ничего с этим не поделаешь.. имеешь право как говорится... а теперь вот обраточка прилетела ..))))) -от другого человека уже... Я к чему - а к тому что карма)))
так и живем... эх..

такова жизнь... одно лечим - другое калечим...)))

о, кстати вспомнил... ты мне вон недавно тоже мозг слегка покалечил... (в угле металистов..)) - ну написал что все плохо и все горбатые... а ведь мне очень не приятно это было... но это твое мнение.. ничего с этим не поделаешь.. имеешь право как говорится... а теперь вот обраточка прилетела ..))))) -от другого человека уже... Я к чему - а к тому что карма)))
так и живем... эх..
Там видео закончилось известной цитатой: "А теперь горбатый!". Какая обраточка, ты о чём?

Там видео закончилось известной цитатой: "А теперь горбатый!". Какая обраточка, ты о чём?
может я чего то не понял.. тогда сорян..)) Я подумал что ты сказал -ВСЁ плохо - в том плане что всё плохо сделано... ну в плане этого прикола (переделки песни). Вот тут именно обидно было.. Ладно, проехали... я вообще пишу щас как бы шутя тоже, надеюсь ты это понимаешь?))

может я чего то не понял.. тогда сорян..)) Я подумал что ты сказал -ВСЁ плохо - в том плане что всё плохо сделано... ну в плане этого прикола (переделки песни). Вот тут именно обидно было.. Ладно, проехали... я вообще пишу щас как бы шутя тоже, надеюсь ты это понимаешь?))
Понятно, конечно.
Припев ещё ладно, но в куплете того микса уши свернулись из-за диссонанса. Что и повлияло на общую оценку.

Понятно, конечно.
Припев ещё ладно, но в куплете того микса уши свернулись из-за диссонанса. Что и повлияло на общую оценку.
окей.. ладно, все, кончаем офтопить) - кому зашло -кому не зашло.. дело такое...

насекомому это нафиг не надо.

Вы не можете этого утверждать ибо не ведаете этого..

"Все живое боится мучений, все живое боится
смерти; познай самого себя не только в человеке,
но во всяком живом существе, не убивай и
не причиняй страдания и смерти.
Все живое хочет того же, чего и ты; пойми же
самого себя во всяком живом существе."
Будда Шакьямуни

Последнее редактирование:
понятно...
начинаю задевать чувства верующих.
:Dle60:
Поверьте, мои чувства вы точно не задеваете, но оказываете мне услугу в экспансии и очищении от искажений, моих тонких восприятий...

Последнее редактирование:
Позавчера выпустил малышку в природу...Пусть продолжает своё доброе дело, проживёт свою жизнь полностью и продолжит свой род...
Честно сказать, очень привязался к этому крохотному созданию и было тяжело отпускать..

Здравствуйте, ну как там божья коровка? - Жива ли, здорова ли, не голодает? Холода уже пошли..

• Like
Реакции: s_banc
Здравствуйте, ну как там божья коровка? - Жива ли, здорова ли, не голодает? Холода уже пошли..
Животное гостило у меня до наступления лета, а летом 21-го года, я её выпустил..Кстати, божьи коровки довольно долго живут - до 2-х лет..

Сейчас просматривают