Звук в результате баунсинга становиться явно хуже.

• Автор темы Автор темы portal
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
197661

Проект.
У меня Quad X, в нём нет spdif in-out
Может быть, кто-то запишет цифровую realtime петлю?

Вложения

Как радует что ВЫ такие добрые люди.
Попробую сказать немного по другому. Про перезапись через другую карту было упомянуто только в связи с тем что результат кажется лучше. Сам тракт, звукавуха не имеют никакого отношения к проблеме. Давайте забудем о них. Вообще эта тема может быть понятна и возможно знакома только пользователям Лоджика. Это программная проблема. Это вопрос баусинга и только. Пока не один присутствующих не согласился с тем что проблема есть. Собственно если проблемы никто не видит, то нет и вопроса нет и ответа.

это ничего не даст. если второй файл прошел через ЦАП первой звуковой и потом через АЦП второй, тем более с неизвестно каким уровнем на выходе и входе этих карт, он никак не может вычитаться в ноль с файлом, полученным суммирование по цифре.
Простите, я же говорил что все по цифре.

результат кажется лучше
Кажется-это к Бабке))) Я на Форуме RMM c 8 Окт 2003года-Представляете сколько такого тут было???))) Я на Лоджике с 5 Версии+с 6 и 7 с ключем Apple , белого цвета 1200$ (хотя в Штатах стоил 999$)а до этого работал на Notator ,правда в том веке) в 1993 году -
Price: Notator Logic £499 inc. VAT

Последнее редактирование:
Я выше и проект, и три рендера прикрепил.
В них есть проблема?
Если их запустить как плейлист в плеере по кругу (в любом порядке), то каждый девятый слушается ну просто ужасно.

Самый нормальный 7-ой

Я выше и проект, и три рендера прикрепил.
В них есть проблема?
Как еще выразить мысль не знаю. Пишу еще раз. Разница заключается в звучании того что мы слышим ВО ВРЕМЯ ПРОИГРЫВАНИЯ МУЛЬТИТРЕКА в сравнении со звучанием ГОТОВОГО УЖЕ ФАЙЛА. Вот мы делаем баунс и слушаем и ждем как он закончит микшировать. Дождались. Теперь слушаем сам только что сделанный баунс. Поэтому прислать что-то послушать невозможно. Вот я сижу и слушаю мультитрек ..... как прислать то что слышу? А файл баунс звучит иначе. Сравнение может каждый сделать дома с Лоджиком.

Кажется-это к Бабке))) Я на Форуме RMM c 8 Окт 2003года-Представляете сколько такого тут было???))) Я на Лоджике с 5 Версии+с 6 и 7 с ключем Apple , белого цвета 1700$ а до этого работал на Notator ,правда в том веке) в 1993 году -
Price: Notator Logic £499 inc. VAT
То есть разницы нет, проблемы нет.

как прислать то что слышу?
проще пареной репы. Включаем комп в пульт. С пульта последовательно записываем риал тайм и баунс. Можно любым портативным рекордером. Если разница есть - на записи будет слышно. Ну, или не с пульта а с любого доступного выхода. Хотя бы с выхода на наушники.

Ещё вариант услышать разницу - отвернуть монитор или лэптоп от себя, и попросить жену или друга включать попеременно то и другое. Если вы в 20 случаях из 20 чотка слышите разницу, то значит разница действительно есть, но тогда, чтобы понять причину возвращаемся на абзац выше.

• Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
проще пареной репы. Включаем комп в пульт. С пульта последовательно записываем риал тайм и баунс. Можно любым портативным рекордером. Если разница есть - на записи будет слышно. Ну, или не с пульта а с любого доступного выхода. Хотя бы с выхода на наушники.

Ещё вариант услышать разницу - отвернуть монитор или лэптоп от себя, и попросить жену или друга включать попеременно то и другое. Если вы в 20 случаях из 20 чотка слышите разницу, то значит разница действительно есть, но тогда, чтобы понять причину возвращаемся на абзац выше.
Проблема не в том чтобы смочь услышать а в том что слышно сразу.
[automerge]1614684349[/automerge]
Простите-не хочу,чтобы Вы что то подумали про Хамство и Оскорбления ,но Это к Санитарам
А у меня и справка есть.

Юмор приветствуется!!!!
Вы проект откройте, если с ним всё ок, то тогда есть смысл смотреть Ваш проект.
Если он тоже отличается, то попробуйте видеоряд записать с Logic, повключать - повыключать на один и тот же рендер.

Проблема не в том чтобы смочь услышать а в том что слышно сразу.
Ну хорошо, раз вам слышно сразу, то сделайте два файла - это же проще простого. Вместе послушаем. Может и придумаем что. Но я, простите, испытываю скептицизм. Потому что как выше заметил The GP за время существования форума таких топиков было создано вагон и маленькая тележка. И ни разу, ни в одном случае субъективные ощущения ТС не подтвердились. Либо файл в плеере тупо тише играл, либо через другой выход или драйвер шло. Ни разу ещё не было так чтобы баунс весь косячил при всех исправных прочих. Бывает, что плагин какой-нибудь действительно чудно при баунсе себя ведёт и при баунсе выдаёт не то, что при воспроизведении, но чтобы это понять - необходим звуковой образец. Получить его просто. Записать то, что вы слышите при воспроизведении.

А если после баунса трек в новый проект вставить, он в онлайне опять нормально зазвучит? Или уже нет?

• Like
Реакции: motley crew
А у меня и справка есть.
Вот Это Сюрприз) Вопрос только в том,почему,слыша разницу в звуке ,Вы имея 2 варианта ,не выберете себе Один из 2-х приемлемый Вам????И не успокоитесь на этом)

• Love
Реакции: portal
Разница заключается в звучании того что мы слышим ВО ВРЕМЯ ПРОИГРЫВАНИЯ МУЛЬТИТРЕКА в сравнении со звучанием ГОТОВОГО УЖЕ ФАЙЛА. Вот мы делаем баунс и слушаем и ждем как он закончит микшировать. Дождались. Теперь слушаем сам только что сделанный баунс.
Я помню, как-то подкручивал сатуратор на снейре и думал - какой хороший сатуратор, вот кручу ручку и слышу, меняется звук в лучшую сторону. Вроде все то же самое, по при этом панчёвее как-то стало и ярче.

Потом понял, что все это время сатуратор был в байпассе.

А еще недавно поменял у Serum GUI на светлый - и сразу показалось, что лиды стали как-то чище и прозрачнее звучать

По-моему, из этой же серии что-то.

Проверки миксдауна вычитанием фазы я, конечно, не дождусь?

Еще проще - включаем софтинку вроде Sound Source или Audio Hijack и пишем туда. Не нужны никакие дополнительные карьы или пульты.

• Like
Реакции: «G~Li†ch»
как прислать то что слышу
И тут мне вспомнился ReWire (причём аудио-выхода отдельной дорожки, не только Main/Aux Ret./Group). Если б Logic мог быть ReWire-рабом другой DAW, был бы ещё один способ bounce…
С такой проблемой можно столкнутся не только в Logic, даже у некоторых plug-in`ов может даже в документации быть указано, что offline обработка может давать неправильный звук…

Последнее редактирование:
Проверки миксдауна вычитанием фазы я, конечно, не дождусь?
К сожалению, не во всех случаях можно полагаться на вычитание.. всякие хорусы, реверы с модуляцией хвоста, RR и другие подобные вещи часто не позволяют сделать такой тест корректно, разве что если только вавки в проекте.. а так, включена в каком-нибудь компрессоре кнопка "аналог", которая добавляет случайных флуктуаций - и всё, не вычтется. И будет использовано как повод "ага, я вам говорил, а вы все глухие!". У меня сейчас из трёх проектов два миксдауна подряд сделанных не вычитаются, но там как раз я понимаю почему. Именно из-за этих штук. Но проверить, конечно, можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают