Файловое хранилище

• Автор темы Автор темы Gerain9
  • Дата начала Дата начала
В ситилинке еще есть, в дополнение к вышеперечисленным-
Жесткий диск TOSHIBA X300 HDWR180EZSTA, 8ТБ, HDD, SATA III, 3.5"
Жесткий диск TOSHIBA N300 HDWG180EZSTA, 8ТБ, HDD, SATA III, 3.5"
Жесткий диск TOSHIBA N300 HDWG180UZSVA, 8ТБ, HDD, SATA III, 3.5"
Жесткий диск TOSHIBA S300 Pro HDWT380UZSVA, 8ТБ, HDD, SATA III, 3.5"

Думаю что выбирать надо из них...

@Gerain9, я б взял Seagate BarraCuda [ST8000DM004]

Он 5к оборотов, и это хорошо - тихий и холодный. Недорогой! Единственно, у него гарантия 2 года - надо по сайту пробивать серийник, что б незалежалый был:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gerain9
@H-ron, всё, задачу понял :Dle4:
Хотел уже завтра купить- но в двух магазинах написано что нет в наличии... будут 5-го марта. Но завтра всё равно схожу, потереблю консультантов по "пробиванию серийника" и т.д.)

• Like
Реакции: H-ron
@Gerain9, сейчас глянул, похоже, что гарантия по серийнику на эти винты не представляется и целиком на продавце - остается просто выяснить, что ситилинк дает... Боюсь, два года он не осилит(

• Like
В клментах наприсано, что это не серия pro, поэтому гаранитя магазина, и от него зависит год или два.

Субъективно с сегейтами я бы не связывался.
Все уже написал. Но к сигейтам никакой предупрежденности нет. У меня вообще с винтами по жизни все ровно. Ни одной критичной аварии - хорошеее питание и бесперебойники свою роль наверно играют.

Ну и аура конечно...

Но к сигейтам никакой предупрежденности нет.
Как вы поняли у меня есть, плюс тот конкретный винт позиционируется как десктопный и не известно его время наработкии на отказ.... хотя это всё конечно просто циферки.

нуу.... у меня с аурой тоже всё ок, винты работают по 7-10 лет (а там уже просто неактуальными становятся)
N300 тоже могу взять, там разница в 1.200 на винт получается- но он наверное пошумнее и потеплее будет?

нуу.... у меня с аурой тоже всё ок, винты работают по 7-10 лет (а там уже просто неактуальными становятся)
N300 тоже могу взять, там разница в 1.200 на винт получается- но он наверное пошумнее и потеплее будет?
Ну 7200 конечно пошумнее...

Вот эту гляньте. 3 года, круглогодичная работа.

Как вы поняли у меня есть, плюс тот конкретный винт позиционируется как десктопный и не известно его время наработкии на отказ.... хотя это всё конечно просто циферки.
Ну, дык, он не проходит по гарантии по-любому. Ну а Вы что предлагаете?

@H-ron, и в Вашей ссылке сразу написано- нет в продаже. И в ДНС и Ситилинк тоже нет.
7D229FEA-3357-4160-94CA-D4731222BB45.jpeg

Да что то есть разница... и неплохая такая- 5-6 тыр, за два харда это уже лишние 10-12 тыр :(
У меня получилось практически по одной цене )
[automerge]1614614378[/automerge]
У меня exos, хорошие диски.

Субъективно с сегейтами я бы не связывался.
если в рейде - пофиг, главное гарантия
[automerge]1614652608[/automerge]
черепичная запись (SMR) это зло
не зло, а технический нюанс, который надо учитывать при прикидке с какой скоростью писать

• Like
Реакции: Gerain9 и H-ron
я б взял Seagate BarraCuda [ST8000DM004]

Он 5к оборотов, и это хорошо - тихий и холодный. Недорогой! Единственно, у него гарантия 2 года - надо по сайту пробивать серийник, что б незалежалый был:
ну в общем его я и заказал в DNS. Через несколько дней будет. Гарантия магазина 2 года, обсудил это всё, в случае проблем проблем быть не должно :Dle4: Попозже еще второй такой же возьму и будет raid 1.

Попозже еще второй такой же возьму и будет raid 1.
В софтовом RAID1 ЕМНИП надо было сразу два харда заявлять. Иначе массив не создать. А если позже захочешь добавить хард и объявить RAID1, то с первого харда информация удалялась. Не знаю как будет в твоём случае, но я бы предусмотрительно проверил этот момент.

• Like
В софтовом RAID1 ЕМНИП надо было сразу два харда заявлять. Иначе массив не создать. А если позже захочешь добавить хард и объявить RAID1, то с первого харда информация удалялась. Не знаю как будет в твоём случае, но я бы предусмотрительно проверил этот момент.
да вроде можно...
@Zerocool, у меня NAS максимум на 12 тб, но это уже сильно дороговато для меня на это дело)

Сейчас просматривают