Как организовать (как правильно и качественно - сумматор-ЦАПЫ и т.д.)

да зачем же между строк, если я простыми словами уже несколько раз изложил, что количественная разница какая-то микроскопическая будет (не может не быть), а вот качественная - это вопрос интерпретации. Возьмите два файла сбаунсенных ITB и через сумматор. Покажите людям. В слепом тесте. И спросите какой файл красивее звучит. Получите результат примерно 50\50. Вот и всё о фактической сути дела. Всё остальное лирика. И не в деньгах дело. Мне сумматор и даром не нужен, например.
но качество выше в положительную сторону или в отрицательную? или это тяжело произнести? зафиксировать так сказать на бумаге форума,..
я же не зря вброс сделал:
И это
Можно считать за вброс offtop... но все же интересно ваше мнение? (Хотя,может быть я совсем не туда со своим колхозом залез? Извините )

@Vladistone, Вроде всё и так объяснили. Всё это по сути "красочки на поиграться" ради себя самого. Могут зайти на каком-то определённом материале, но и то не факт. Могут ещё правда работать работать для тех, кто привык к этой методе за много лет и "голову менять" уже не готов. Ибо ломать себя об коленку, заставить себя по-другому мыслить и искать другой подход - долго и болезненно.
Тут или умеешь делать микс - и он у тебя уже в коробке звучит как надо, или нет - тогда никакие приблуды не спасут.
Недавно общались на эту тему с Володей Осинским. Он сказал, что никогда не понимал всех этих загонов по поводу суммирования. Хотя и есть у него на выбор - хочешь Нив с Эподжи, хочешь - Трайдент с Призмами. И это чел с множеством работ за долгие годы в самых разных жарах, включая сферу "искусство и культура", а не только банальный шоубиз.

• Like
Реакции: itzh и mitinglas
@Vladistone
Вы свой мультитрек уже пробовали микшировать с помощью аналоговой консоли или сумматора и т.п.?
Выложите результат, можно что-то обсуждать.
Если такого опыта нет, то пока и обсуждать нечего :)

@Vladistone, Вроде всё и так объяснили. Всё это по сути "красочки на поиграться" ради себя самого. Могут зайти на каком-то определённом материале, но и то не факт. Могут ещё правда работать работать для тех, кто привык к этой методе за много лет и "голову менять" уже не готов. Ибо долго и болезненно.
Тут или умеешь делать микс - и он у тебя уже в коробке звучит как надо, или нет - тогда никакие приблуды не спасут.
Недавно общались на эту тему с Володей Осинским. Он сказал, что никогда не понимал всех этих загонов по поводу суммирования. Хотя и есть у него на выбор - хочешь Нив с Эподжи, хочешь - Трайдент с Призмами. И это чел с множеством работ за долгие годы в самых разных жарах, включая сферу "искусство и культура", а не только банальный шоубиз.
вот! уже теплее ;) (только без обид?)
А если вернуться теме топикастера - то вопрос стоял не о том - а надо ли мне засе...атьголову и карман новой приблудой от SSL или NEVE? а как раз подругому:
- как правильно организовать эти самые DAW; ЦАПы и сумматоры?
а на первой странице ему в ответ столько накидали "шлака" что тема почти развалилась...
вот и получается, что думку думаешь тихо про себя:
- толи лыжи не едут? то ли я - еба...тый? читая все это,...

@Vladistone
Вы свой мультитрек уже пробовали микшировать с помощью аналоговой консоли или сумматора и т.п.?
Выложите результат, можно что-то обсуждать.
Если такого опыта нет, то пока и обсуждать нечего :)
нет у меня такой железяки в чистом студийном варианте, но постоянно цеплятся взгляды об обсуджении подобной темы, и мысли вьются "то-ли к умным? то ли к красивым" подасться.

нет у меня такой железяки в чистом студийном варианте, но постоянно цеплятся взгляды об обсуджении подобной темы, и мысли вьются "то-ли к умным? то ли к красивым" подасться.
Подайтесь к опытным :)
Мультитрек - консоль - сюда результат.
Мультитрек - сумматор - сюда результат.
Мультитрек - DAW - сюда результат.
На неделю дел.

Подайтесь к опытным :)
Мультитрек - консоль - сюда результат.
Мультитрек - сумматор - сюда результат.
Мультитрек - DAW - сюда результат.
На неделю дел.
нивапрос! а что сами своими советами-ответами не поделитесь здесь на ветке? или кто в стафе имеет нивы да трайдены с эподжи?
... ответ очевиден наверное (по крайней мере уе для меня) - да влом этим заниматься и делиться сокральными знаниями со "школотой", они же копейки не заплатят?..

но качество выше в положительную сторону или в отрицательную? или это тяжело произнести?
слушайте, ну я уже сто раз объяснил, что это вопрос интерпретации. Потому что любой "старовер" будет любые слышимые изменения в пользу аналога трактовать. Это художественная оценка, которая зависит исключительно от позиций оценивающего. Что лучше тяжёлый или красный? Тёплый или круглый? Допустим, есть слышимые изменения, возьмём для острастки винил. Кому-то нравится слушать шумы и потрескивания винила, он трактует это как тепло, а кому-то нет и он трактует это как сёр. И кто прав? А в случае с сумматорами там эта разница мало того что качественно неоднозначна, так ещё и количественно - мизер. Сумма - это сумма. И от того чем вы пересчитаете свои деньги - калькулятором или на тёплых ламповых счётах, количество денег в кошельке останется тем же. Ну, возможно, округления калькулятора в третьем знаке после запятой вам покажутся более точными. Холодными и бездушными.

я же не зря вброс сделал
Ну почитал я чуть-чуть.. не смог.. нельзя это всерьёз обсуждать..

• Like
Реакции: mitinglas
у меня большого материала собственного нет в обойме, что бы так на треков 24 разложилось, поэтому не смогу принять участия, а у того кто на потоке сидит - вероятно есть, и даже вероятно с авторскими правами можно договориться на правах рекламы

Всё верно, пока Вам не понять.
Сделайте предложенный эксперимент, приобретите опыт.
Поймёте, что Ваши вопросы и обиды не имеют смысла :)
да какие обиды! что вы! @motley crew, даже и не думайте!
тут принцип больше затрагивается и любознательность...потому что только пустые разговоры пока вокруг да около этого... (хотя и мой вклад в этом тоже есть) но я то ладно - без году неделя на этом форуме, а тут МЭТРЫ высиживают не один десяток лет... а ведут себя как дети малые

у меня большого материала собственного нет в обойме, что бы так на треков 24 разложилось, поэтому не смогу принять участия, а у того кто на потоке сидит - вероятно есть, и даже вероятно с авторскими правами можно договориться на правах рекламы
Нет материала - зачем сумматор?

Будет материал - приходите, сделаем микс на SSL Duality.

У кого-то ещё сделаете с сумматором, Neve и т.п.

... ответ очевиден наверное (по крайней мере уе для меня) - да влом этим заниматься и делиться сокральными знаниями со "школотой", они же копейки не заплатят?..
А кто по-вашему должен будет оплатить Ваш банкет?! Ту же аренду студии.

• Like
Реакции: motley crew
тут на форуме нет полезной информации, один стеб "бывалых" над "школотой" и легкий троллинг со стороны местных т.н. лейблов и производителей...

-- Чушь. Стёб и троллинг исключительно со стороны безграмотных новичков, которые
реально - не знают толком ни хрена, но мнят себя как минимум Британской Энциклопедией.
Хотя сами не в состоянии понять почти ничего из того, что пишут им в ответ.

Люди приходят не за знаниями или что бы ими поделиться, а свое эго потешить

-- Именно. Кстати - проблема очень многих форумов...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vachik155 и digilab2
@digilab2,ни кто и не сомневается в этом с поправочкой "с некоторым приближением", но ни кто же не озвучивает цыфири этих приближений...
-вы имеете ввиду теорему котельникова шэннона ? нет там никаких приближений все восстанавливается полностью , только условия
надо соблюсти при котором снятие и восстановление отсчетов происходит

• Like
Реакции: Morpheus и dromax
-- Чушь. Стёб и троллинг исключительно со стороны безграмотных новичков, которые
реально - не знают толком ни хрена, но мнят себя как минимум Британской Энциклопедией.
Хотя сами не в состоянии понять почти ничего из того, что пишут им в ответ.
Кстати - проблема очень многих форумов...
ну... не могу не согласиться! как и с тем что в своем глазу и бревно кто то не может увидеть...

своем глазу и бревно кто то не может увидеть...
если кто-то кое-где у нас порой...
На этом форуме кладезь нужной и полезной информации, равно как и невнятного бухтения подвыживших из ума стариков и восторженных фантазий школоты. Но отличать одно от другого вместо вас никто не станет. Кртическое мышление - это навык, который нужно приобрести самостоятельно.

-вы имеете ввиду теорему котельникова шэннона ? нет там никаких приближений все восстанавливается полностью , только условия
надо соблюсти при котором снятие и восстановление отсчетов происходит
а куда же деть все квадратные формы волны ресеплирования из цыфры и их производные? или я что то не понимаю?

если кто-то кое-где у нас порой...
На этом форуме кладезь нужной и полезной информации, равно как и невнятного бухтения подвыживших из ума стариков и восторженных фантазий школоты. Но отличать одно от другого вместо вас никто не станет. Кртическое мышление - это навык, который нужно приобрести самостоятельно.
стараюсь... вот - я же озвучил:
да я уже между строк начинаю учиться читать... все понятно и так!,..

Будет материал - приходите, сделаем микс на SSL Duality.
У кого-то ещё сделаете с сумматором, Neve и т.п.
кстати! а это мысль! если не вы, то кто тогда будет вести за агитацию на серьезном SSL Duality сведений? я бы на вашем месте только был ЗА аналоговую mix-обработку! или считаете что народ отчаянно побежит скупать вместо этого SSL sigma?

Сейчас просматривают