Как организовать (как правильно и качественно - сумматор-ЦАПЫ и т.д.)

@digilab2, Можно и без крайностей, но, если мне нужно будет свести коммерческий микс, а на столе будет только скарлетт, то даже он не помешает мне сделать свою работу.

-помешает,скарлетт это она :)
Можно и без крайностей, но, если мне нужно будет свести коммерческий микс, а на столе будет только скарлетт, то даже он не помешает мне сделать свою работу.
-собственно я это и имел ввиду , да и скарлетт еще не самый худший вариант

• Like
Реакции: Alex_HS
-- Vladistone, нам всем форумом угадывать смысл и содержание поста номер #30 ?

-наверное имелось ввиду качество месилова в цифре и в аналоге , разница конечно есть несомненная, что лучше что хуже
тут кому как нравится , единственно что точно можно заметить в цифре конечно проще и серьезно дешевле, месить в аналоге
используя бехры ada8200 или аналогичные по начинке скарлетты , пресонусы, рубиксы , феррофиши и т.п занятие просто
утопическое и бессмысленное
-у одного товарища видел 32 канальный ламповый сумматор - звук очень неплох, в цифре такой по моему недостижим пока,
как и качество сумматора на чем нибудь типа ad8066 , ths4062 или на худой конец ора1612
-к тому же тут постоянные дебаты возникают по поводу регулировки громкости где люди с трудом понимают что -60db
это в цифре вместо 24 разрядного цап получается 14 разрядный , а в аналоге -60db остается тот же 24 разрядный, то дискуссия
о суммировании вообще теряет какой либо смысл

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mexap и Long
подрезание ВЧ зависит от паразитных ёмкостей в цепях этого сумматора + входной ёмкости следующего за ним усилительного каскада.

вы лучше скажите какое минимальное сопротивление на входе должно быть у резисторного сумматора?
логически понятно, что чем меньше тем лучше, но на слишком малом сопротивлении начинаются влияния каналов друг на друга.

я вот видел схему сумматора на трансформаторах, где перед трансом ещё и резистор на 10К стоит на входе каждого канала,
не понятно нафига он там нужен?

ещё вопрос по резисторам
слышал, что углеродный резистор лучше для звука, типа там нет эффекта катушки, как в проволочном резисторе
правда это?

-- jamsession, на проволочных резисторах - есть шанс остаться без штанов.
Бо дюже дорого.

вы лучше скажите какое минимальное сопротивление на входе должно быть у резисторного сумматора?
-у пассивного или активного? у активного на оу 1ком -2ком, пассивный считать надо
слышал, что углеродный резистор лучше для звука, типа там нет эффекта катушки
-самая крутость это фольговые потом тонкопленочные nicr, углерод это на любителя и не китайский а что то типа рикен ом

-- Vladistone, нам всем форумом угадывать смысл и содержание поста номер #30 ?
нет не надо... все само собой расшевелилось за последние сутки, правда опять в детализацию пошло, исходя из конкретных запросов... но топикастер как видно был задвинут в сторону и отошел корректно, не мешая резвиться всем остальным... но ключевого ответа для топикастера я и так и не увидел... потому и задал вопрос, мне интересно тоже, но я пока читаю, изучаю,.. иначе все получится как всегда - с законом Ома и электронами :Dle5: , поэтому - молчу!:Dle1:

Опытные форумчане избавляются от всех этих "костылей" ввиду абсолютной неэффективности по соотношению вложения/неудобства/выхлоп.
возможно, но опять же рынок предлагает разные варианты (NEVE 8816, тот же SSL sigma, Dangerous и прочее на любой цвет и кошелек) - видимо это кому-то нужно? раз предложения есть...

Vladistone

Конечно нужно , ищущие волшебную кнопку "каеф " (вместо того чтобы заниматься развитием своего скилла ) - всегда будут ))
Как правильно заметил Саша - профессионалы от этого хлама избавляются )

-- Оно неоднозначно.
Вот что некогда написал один из форумчан:
Я понял, зачем ручки громкости нужны на микромиксе! Это просто гениально!!
...чёрт возьми, в сумме тогда получается гораздо больший динамический диапазон, чем 24 бит. С таким сумматором разрешение может оказаться и 32 и 48 бит)))
Я правильно понимаю этот процесс?
Я вот если честно не понимаю как битность на выходах ЦАП до сумматора может возрасти до 32-48 бит, Если они выходят поканально... и что это за процесс по "удвоению-утроению" битности?
или может быть я юмора и сленга форумского не понимаю?

Vladistone

Конечно нужно , ищущие волшебную кнопку "каеф " (вместо того чтобы заниматься развитием своего скилла ) - всегда будут ))
Как правильно заметил Саша - профессионалы от этого хлама избавляются )
да конечно! категорически с вами СОГЛАСЕН, но все эти качели от аналога в цыфру и потом обратно, но уже с утроенными ценниками на железо кто-то раскачивает?

@Vladistone, Ну, как грицца, "без лоха и жизнь плоха". Но вот когда реально слышишь все эти "разницы" и видишь суммы, которые за них хотят, рука скорей к пистолету потянется, чем к кошельку.Чтобы мозги не полоскали, порой приводя в качестве аргументации такие псевдонаучную дичь, что волосы дыбом. Ибо ни на хит и даже не на продукт...

@Vladistone, Ну, как грицца, "без лоха и жизнь плоха". Но вот когда реально слышишь все эти "разницы" и видишь суммы, которые за них хотят, рука скорей к пистолету потянется, чем к кошельку.Чтобы мозги не полоскали, порой приводя в качестве аргументации такие псевдонаучную дичь, что волосы дыбом. Ибо ни на хит и даже не на продукт...
ну, эту идеологию на рынке B2C можно смело отнести к категории религий Hi-End где конечный покупатель имеется (назовем его Буратино). А тут то ценник ориентирован на другую аудиторию/клиентуру профессионалов производства sound индустрии... поэтому и рассказы про обряды с проводАми и хороводами вокруг таинства микширования - не канают...

@Vladistone, Как раз в этой профессии (почему-то) количество разномастных сектантов, адептов, приверженцев, поклонников, почитателей, апологетов, "впаривателей страха", "борцунов с невидимыми сусликами", долбоящеров и просто откровенных м...даков просто зашкаливает.

Vladistone

Вы льстите индустрии )) опять же Саша все раньше написал ) на одном РММ , сколько лично я копий поломал в борьбе с различными проявлениями сектанства и аудиофилии - не счесть )
Так что канают и еще , как ...и в цифре уже свой аналог сектантский разыскали ..., сходите в раздел acustica audio ) :D :D :D
Выбор профессионала - здоровый прагматизм , во всем , но почему то - таких единицы .....

• Like
Реакции: itzh и Skipper
Выбор профессионала - здоровый прагматизм , во всем , но почему то - таких единицы .....

-- Потому что у оного - есть критерий, соотношение цена \ экономическая эффективность.
Бо поток работы, не до "изысков".
Любители же - холят и балуют себя любимого, дабы получать удовольствие от работы и звука.

Во избежание потенциально возможного флейма: никого и ни за что агитировать не собираюсь.
Просто для сведения: многие из приходящих к нам за аналоговой техникой - много лет сидели
на софте. Потом он перестал их устраивать. И, попользовавшись аналогом, поработав с ним - уже
не испытывают желания вообще лезть в софт.
Так что аналог или цифрА - это личный выбор каждого.

• Like
Реакции: MAME, mexap и alty
Ровно так же, как некоторые люди приходят к гомеопатии и не испытывают желания лезть в доказательную медицину.

• Like
Реакции: Alex_HS
-к тому же тут постоянные дебаты возникают по поводу регулировки громкости где люди с трудом понимают что -60db
это в цифре вместо 24 разрядного цап получается 14 разрядный , а в аналоге -60db остается тот же 24 разрядный, то дискуссия
о суммировании вообще теряет какой либо смысл
А вот другие производители и люди смотрящие по другому на вещи, говорят иначе и примеры мы с @Dmitry Stepin вам уже приводили.
Вы хотя бы разок рассказали с примерами, как вы так считаете? На пальцах так сказать...
Я так же приводил пример, почему в DAW можно убирать -60db и все ок, а в ЦАП нельзя?
Я плохо эту тему понимаю, но очень хочется, вот пожалуйста block diagram CS43198, на каком этапе тут регулируется громкость?
Внутренние просчеты 32bit если не ошибаюсь.
Screenshot 2021-02-27 at 19.20.44.png

-- KB Music Studio, -60 дб - это 10 разрядов долой. Независимо от того, где оное осуществляется.

>некоторые люди приходят к гомеопатии и не испытывают желания лезть в доказательную медицину

-- Тем не менее - гомеопатия лечит. И пациентам все разговоры вокруг неё пофиг.

> Тем не менее - гомеопатия лечит.

-- Вот-вот. Я про это. Плацебо лечит точно так же. И пациентам пофиг.

Сейчас просматривают