Ясно, отлично. Спасибо.Конечно, в этом и смысл
Ну вот пример с Apogee Element24 (на борту 2 моно входа, 2 моно выхода) + 8200
Посмотреть вложение 195247
Посмотреть вложение 195248
Ясно, отлично. Спасибо.Конечно, в этом и смысл
Кстати, если говорить о миди споте, скажите, куда он подключается?Конечно, в этом и смысл
Понял. Теперь все ясно. Огромное спасибо Вам.По юсб кабелю к компу, это по сути Миди хаб
Ну к Миди порты к входам-выходам синтов.
нет, такие девайсы делаются только мастерами и только по заказу,А вообще существует ли девайс, который вмещает в себя много миди и аудио входов сразу? К примеру 8 миди и 8 аудио?
Только не сегодняшний, а года эдак 2002-го, когда 5-й Лоджик начал тащить весь проект полностью в виртуале.Ясно, цифра Ваш сегодняшний выбор.
Спасибо. Да, хороший девайс, многое решает. Значит есть спрос, можно сделать предложение на рынок, думаю, что не мы одни этим вопросом озадачены)нет, такие девайсы делаются только мастерами и только по заказу,
производители железа даже не подозревают, что существуют музыканты с несколькими модулями,
которым нужно одновременное переключение AUDIO + MIDI для записи выбранного модуля )))
у меня такой есть
Опять же вопрос слишком спорный. Железо vs цифра. И то и то хорошо по своему.Только не сегодняшний, а года эдак 2002-го, когда 5-й Лоджик начал тащить весь проект полностью в виртуале.
По юсб кабелю к компу, это по сути Миди хаб
Ну а Миди порты к входам-выходам синтов.
Да не нужны эти монстры в одном корпусе, особенно с сочетаниями миди / аудио.Спасибо. Да, хороший девайс, многое решает. Значит есть спрос, можно сделать предложение на рынок, думаю, что не мы одни этим вопросом озадачены)
Понятно. Буду использовать подключение по юсб. Остался вопрос с аудио. Может использовать микшер в моем случае? Цель чтобы каждый синт можно было обрабатывать плагинами из дав, и использовать сразу три моих синта. Может микшер, что Вы скажете про них? Есть ли цифровые микшеры с возможностью обработки каждого аудио канала в дав?Да не нужны эти монстры в одном корпусе, особенно с сочетаниями миди / аудио.
Прекрасно можно собрать сэтап из отдельных девайсов под себя.
Главное условие - надежные и поддерживаемые производителем драйвера.
Купите современную MIDI Express XT USB, не связывайтесь со старьём.Господа, у меня намечается сетап: 3 синта Behringer DeepMind+Model d+Crave, через миди интерфейс Motu midi express XT(Mk1) пойдет клок и обьединение всех синтов (или посоветуйте более лучший вариант) для работы в DAW.
Вопрос 1: Как подключается Motu midi express XT(Mk1)? По usb?
Вопрос 2: Должна быть аудио карта с 6ю входами, чтобы писать все вместе и стерео? Или можно оставить мне свою Ni audio kontrol1?
Вопрос 3: Работая с Motu midi express XT(Mk1), отобразится ли в Аблетоне каждый инструмент по отдельности чтобы подавать каждому миди и прописывать автоматизацию?
Или посоветуйте плиз любые другие варианты без рассинхрона или уже маст хэв проверенные комутации, тк в дальнейшем намечается пополнение инструментов (около4х)
Спасибо)
Спасибо, а есть ли rme с большим колличеством входов? Тк парк железа будет увеличиваться, соответственно необходимо будет много входов, к примеру около 10. Может микшер? Что посоветуете?Купите современную MIDI Express XT USB, не связывайтесь со старьём.
И купите любой устраивающий по входам -выходам RME = и будете заниматься творчеством, а не постоянно решать технические проблемы.
Ни в коем случаи - нет микшеров с хорошими драйверами аудио карты, да и у микшера будет куча не нужных вам функций с потерей нужных.Может микшер?
Отличный совет, большое спасибо.@Billion, зависит от бюджета!
Если действительно хотите купить что-то, что прослужит долго и его можно будет наращивать при необходимости, а не продавать и покупать новое, то прийдётся потратится на приборы с MADI (не путать с MIDI).
Так чтоб не очень дорого - любая USB RME устраивающая вас по входам - у них там много девайсов с 8 входами - 4 стерео синта включите сразу. Ну и с расширением через adat - вам уже советовали бэренджер ADA8200 - абсолютно нормальный девайс - купите если понадобится больше входов.
В общем вам подойдёт любой usb Fireface + MIDI Express XT USB + на вырост ADA8200.
Хорошо, микшер отпадает.Ни в коем случаи - нет микшеров с хорошими драйверами аудио карты, да и у микшера будет куча не нужных вам функций с потерей нужных.
А если использовать родные юсб от синтов? Есть глюки?Есть ещё более бюджетный вариант -
usb Fireface + на вырост ADA8200 + http://www.midisolutions.com/prodqth.htm + http://www.midisolutions.com/prodqmr.htm
Мидисолюшн делает не плохие устройства, у меня они есть.
Есть только нюанс - все входные миди сообщения от 4-х устройств пакуются в один миди канал и могут быть нюансы, если на 4-х миди клавах ОДНОВРЕМЕННО играет 4-е музыканта.
Но, если играете сам - этот вариант позволит вам иметь только один USB конект вашего RME с компом, а все миди зайдут и выйдут тоже в RME - что проще и лучше.
Извините, я не смог найти инфу о колличестве аудио входов на нем. Или к нему просто нужно подключить ада8200 для этого?Кстати, все современные usb Fireface поддерживают https://www.rme-audio.de/arc-usb.html - очень удобный мониторинговый контролер - тоже на вырост хороший девайс.
Вы про такой файрфес говорите? Или есть и по бюджетнее?Есть ещё более бюджетный вариант -
usb Fireface + на вырост ADA8200 + http://www.midisolutions.com/prodqth.htm + http://www.midisolutions.com/prodqmr.htm
Мидисолюшн делает не плохие устройства, у меня они есть.
Есть только нюанс - все входные миди сообщения от 4-х устройств пакуются в один миди канал и могут быть нюансы, если на 4-х миди клавах ОДНОВРЕМЕННО играет 4-е музыканта.
Но, если играете сам - этот вариант позволит вам иметь только один USB конект вашего RME с компом, а все миди зайдут и выйдут тоже в RME - что проще и лучше.
У меня ВСЕГДА были, особенно если их больше одного и особенно если какой-то из них нужно включать/выключать во время работы!А если использовать родные юсб от синтов? Есть глюки?
Да! Бюджетнее нет и НЕ СОВЕТУЮ!Вы про такой файрфес говорите? Или есть и по бюджетнее?
Ок. Спасибо за развернутый ответ.У меня ВСЕГДА были, особенно если их больше одного!
В идеале, чтобы RME имело на борту миди и это миди поднималось при включении девайса вместе с аналоговой частью через драйвера RME. Тогда ни каких глюков с внешними устройствами ТОЧНО не будет и вы сможете любой из синтов включать/отключать в процессе работы безболезненно.
Ну, т.е. - если вы играете на всех своих синтах не одновременно в восемь рук, я бы посоветовал всё-же конфигурацию -
usb Fireface UC (или UCX) + на вырост ADA8200 + http://www.midisolutions.com/prodqth.htm + http://www.midisolutions.com/prodqmr.htm
Она будет ГИПЕР надёжной.
Будет иметь 4 миди входа+4 миди выхода, 8 входов+6 выходов, + с ADA8200 ещё 8входов+8 выходов!
[automerge]1611474573[/automerge]
Да! Бюджетные нет и НЕ СОВЕТУЮ!
Для меня он спорным не был, ибо до цифры я достаточно долго отработал на одном железе.Опять же вопрос слишком спорный. Железо vs цифра.
Вот пожалуйста, решение.У меня был минилог, подключал по юсб, и были наводки, причем даже в записи. Не подскажете, как избежать их, когда соберу данный сетап?
Конечно, в этом и смысл
Да, спасибо, тут уже обсудили этот момент)Вот пожалуйста, решение.
Много какие синты Midi USB будут создавать земляную петлю и как следствие шум на PC и реже на MacBook.
Запись синтезаторов и шум
Друзья, некоторое время назад я взял курс на знатное упарывание построение workflow с DAW + внешними синтами и секвенсорами. После N лет мучений получилось построить задуманное - сделать полностью независимый midi сегмент на базе midi express xt (синты + секвенсоры) со свободным роутингом midi...rmmedia.ru
Я ходил вокруг, да около и взял на всю жизнь, разокКстати, если говорить о миди споте, скажите, куда он подключается?
Каждый из них вносит изменения в звук, хорошо будет если большенство просто делает его другим, а некоторые же делают его хуже, значительно. Пульт крутая штука, удобно, эквалайзер, файдер, но только проверенные, а это дорого, достаточно дорого. Мнение.А что Вы скажете про микшеры?