Уважаемые форумчане. Интересуют - студийные мониторы с возможностью регулировки громкости а не чувствительности входа. Знаю только Neumann.
Подскажите пожалуйста.
Подскажите пожалуйста.
А можно поподробнее? И где в схеме Ноймана ( и какого конкретно! ) есть такое?
Какие есть студийный мониторы с регулировкой исходящего сигнала?
Ручка громкости регулирует сигнал после усиления, а не чувствительность входа
Интересуют - студийные мониторы с возможностью регулировки громкости а не чувствительности входа
Точно ) разгонять их усилки надо!По входу мониторы раскочегарить, а по выходу нагрузить.
Да почти все мониторы прошлых поколений регулируют усиление,
А это я сам почерпнул из всех моделей в моём распоряжении. Много акустики прошло последние 10 лет. В активных мониках в основном регулируется усиление, те усилитель можно сделать тише. Сейчас есть мониторы где усилок всегда шпарит на 100%, громкость регулируется уровнем входного сигнаоа. И вот в пассиве усь работает на номинал, а громкость регулирует предусь.И кто Вам это сказал?
почти все мониторы прошлых поколений регулируют усиление
В активных мониках в основном регулируется усиление.
А вот в пассиве усь работает на номинал, а громкость регулирует предусь.
А это я сам почерпнул из всех моделей в моём распоряжении.
тут в теме есть фото нойманов, можете их мануал скачать. так как там можно уменьшить output. (там понижается сигнал после усиления)А можно хотя бы одно название из моделей? Скачаем сервис-мануал со схемой и прилюдно разберем, что там регулируется.
ТС, вам нужен именно такой вариант? Не ищите. Вспомните график сопротивления динамика относительно частоты. В паре с добавочным сопротивлением получим HiPass фильтр и как следствие ослабление низкочастотной составляющей спектра. Это конечно будет проявляться при увеличение сопротивления этого реостата, т.е. при "уменьшение усиления" (да простит меня @Long, в данном случае, использование этого словесного ооброта была вызвано необходимостью донести до ТС абсурдность этой идеи) Другими словами, чем меньше громкость - тем меньше низа. Эдакая обратная тон компенсация. Будете менять "выходную" громкость - будет меняться тональный баланс.Чтобы в мониторе регулировать сигнал после усиления (это из названия темы), понадобится потенциометр размером с реостат
Не может такого быть по причине только что описанной мной выше.там понижается сигнал после усиления
Я тоже ...-- Прочитал раз, наверное, 10. Понять не удалось.
Купите сразу мониторы нужной мощности. Всё, что вы описали - для мониторов полнейший бред. Иногда подобное используют на гитарных комбиках - чтоб мощный комбик можно было использовать не только на сцене, а и дома - понижение мощности на какой то % шунтирующим сопративление.ps 100 % громкости на мониторе мне не нужно, я бы её убрал и вместе с ней шипение от твитера.
Дима, в гитарных комбиках ведь иногда ставят такой переключатель с огромным шунтирующим сопротивлением? Или там тоже оно стоит не после каскада усилителя?А можно хотя бы одно название из моделей? Скачаем сервис-мануал со схемой и прилюдно разберем, что там регулируется.
Дима, в гитарных комбиках ведь иногда ставят такой переключатель с огромным шунтирующим сопротивлением? Или там тоже оно стоит не после каскада усилителя?
Ну вот в моём VOX-е -
нойманов, можете их мануал скачать. так как там можно уменьшить output. (там понижается сигнал после усиления)
Ну так видно же по схеме что крутилка находится ближе ко входу и регулирует входящее усиление блока, а переключалка исходящееИ шо тут говорить?
Я знаю один железобетонный вариант мониторинга без какого-либо шипения - это пассивные колонки с усилителем csb. Если и будет шипеть что-то, то это шипение можно будет убрать громкостью перед csb (например, в моем случае это шипение цапа).100 % громкости на мониторе мне не нужно, я бы её убрал и вместе с ней шипение от твитера.
-скорее всего отвод от выходного транса переключаетсяДима, в гитарных комбиках ведь иногда ставят такой переключатель с огромным шунтирующим сопротивлением
-input gain это просто регулятор громкости с ограниченным диапазоном(0db -15db) , может быть как активным так и пассивнымА с чего вам пришло в голову, что это регулятор выхода
-это не схема а рисунок , реально может быть сделано по разному , я бы вообще все реализовал прямо во входномНу так видно же по схеме что крутилка находится ближе ко входу и регулирует входящее усиление блока, а переключалка исходящее
-сделать тише это вообще то громкость, усиление это сделать громче , хотя в принципе все зависит от реализации еслиВ активных мониках в основном регулируется усиление, те усилитель можно сделать тише
Ну так видно же по схеме что крутилка находится ближе ко входу и регулирует входящее усиление блока, а переключалка исходящее
-скорее всего отвод от выходного транса переключается
я бы её убрал и вместе с ней шипение от твитера
Ну вот в моём VOX-е -