Уход за кошкой

• Автор темы Автор темы Lunaxod
  • Дата начала Дата начала
А чего там делиться? Показать ветеринару, дальше корм (не самый бюджетный, желательно), вода, чистый лоток с наполнителем)

• Like
Реакции: Oliver_Cray и Music_Hawk
пока не делаю, ибо некие добрые люди выбросили ее умирать наулицу

котенок гадит везде. я освил нотнуб грамоту, почему не могу освоить и котенка?

А со мной щас такая ситуация... На днях взял кошечку в дом... буквально вчера.. уже не маленькая но и не слишком взрослая... До этого я ее просто на улице подкармливал... прибилась месяц назад.. давал кашку которую варил и для своих домашних котов (у меня их двое) и для собаки.. Но щас погода уже минус 20 на минуточку... уже жесть просто... и вот я решил ее спасти.. - забрал домой.. хотя бы на время.. пока морозы не утихнут.. теперь их трое в доме + собака. А там посмотрим...

DSCN7676.JPG
DSCN7677.JPG

Последнее редактирование:
@Lunaxod, Банально, но... салфетку в его "художества" и положить её в лоток с наполнителем. Какое-то время будет ходить мимо, но потом разберется. У меня кот с месяца. Может, повезло, может что-то ещё, но к трём месяцам товарищ уже четко знал нужное место и всегда его находит, если выезжаем.

Желаю успеха.

P. S. @Jhetfild, волшебный ты человек... я вот своего старшего усыпил год назад, второму компания нужна, но я никак не решусь.

Самое главное это любовь. Животные ее хорошо чувствуют. Потом уважение, это важно особенно с кошками, никогда не бить. А для приучения к лотку надо за котенком следить и когда он начинает искать место - нести его туда, Обычно они быстро понимают что от них хотят. В места куда начинают писать, положить корочки от цитрусовых - они их запах не терпят. Пища нужна без соли, лука, чеснока, лучше пакетики с кормом. Нужен и сухой корм - для чистки зубов, всегда должна быть чистая вода. Кстати взрослым кошкам молоко давать нельзя, а творог, кефир - надо. Еще хоть раз в неделю сырое мясо.

Если совсем мелкий, надо кормить с пипетки специальным молоком для котят без лактозы.
У нас в зоомагазинах такое продаётся. По составу близкое к материнскому-кошачьему.

• Like
Реакции: Saw
котенок гадит везде. я освил нотнуб грамоту, почему не могу освоить и котенка?
Если гадит, значит с питанием вы угадали:)
Для приучения к лотку можно и мордой потыкать, чтоб облизался, сначала в дела, потом в лоток, но у лотка борт должен быть такой высоты, чтоб животное могло само забраться.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jhetfild
У меня кошка котенком в перый день научилась лотку. Каждый по-разному, наверное.
Но кусать никогда не отучилась , хоть все говорили - надо сразу пульвелизатором или тапком отваживать. И так и этак, а все кусает и кусает когда гладишь. Не шибко больно да и ладно, так и оставил. До сих пор всех кусает. А мамин безлапый кот наоборот, пуглив и безобиден, но если изредка случайно (играя или от испуга) прикуснет - мало не покажется, зубы как тиски.

• Like
Реакции: Jhetfild
Из опыта - самая лучшая когтеточка: изображение_viber_2020-11-24_21-19-35.jpgта, что слева, а не та, что за 1007 рублей :oops: и ваши диваны, кресла и комбики останутся целы(но это не точно))))

• Like
Реакции: Nabastak
забрал кота с улицы месяца два назад, сначала приходил к дому месяца 3 - я его кормил, потом позвал к себе на цокольный этаж в свою домашнюю студию) свозил к ветеринару, подлечили, коту 2года, по жизни бродяга)) клыки все расколоты, поймал мне полевку - ему у меня нравится)))

У кошек и собак должен быть дом. Это домашнее животное.
Тема норм.
Кошка- живая душа.

Плагинов очень много разных, обсуждений много, а толку...

• Like
Реакции: ben64
Глистогонка, наблюдение, повторная глистогонка, прививка, по возрасту стерилизовать, к горшку приучать, если долго ссыт мимо и где ни попадя, см мочекаменную или цистит, кастрить.
Если срёт не там, скорее всего протест какой-то. У котэ должна быть нычка и точка доминирования над всеми. Холодильник, шкаф, полки.

• Like
Реакции: Guslyar, presly и Min.ka72
Если срёт не там, скорее всего протест какой-то.
у меня коты вроде норм ходят на улицу в основном... но иногда и протестуют где-то по углам... просто на улице холодно а дома погадить теплей и приятней... Я в прошлом году помню по весне открываю кладовку (в коридоре) в которую есть узкий проход (им хватает пролезть), так они мне там пол ведра за зиму напротестовали...

Так стерилизовать, архиважно! Какой город?
не, стерилизовать не буду отдавать... никогда этим не занимались... и котов не кастрировали.. как есть так есть.. Думаю когда потеплеет - отпущу восвояси... если получится... (хотя сомневаюсь что уже захочет уходить) а не уйдет - то как будет так будет...

В Одесской области я щас...

Коты на свободе редко живут дольше года. Ареал проживания кота - в радиусе 2-3 км. У кошек радиус до километра. А на такой площади обязательно найдутся и злые собаки и "добрые люди" и проезжие дороги и выброшенный кем-то крысиный яд... так что если кошку выпустить на свободное гуляние, то еще есть шанс что она проживет несколько лет, а вот коты погибают очень быстро...

• Like
Реакции: Zit и ben64
Думаю, что многие сталкивались с этим явлением - брошеный котенок которового вы взяли к себе в дом. Было бы неплохо поделиться опытом

У меня 4 кошки и три из них спасены мной с улицы...Перво-наперво как уже сказали выше, показать ветеринару и сдать анализы..
Если котёнок маленький до 1-го месяца, то хороший влажный корм для котят утром и вечером и сухой корм для котят в остальное время.

Я своим, а поскольку они были взяты с улицы маленькими, до трёх месяцев давал Schesir kitten(влажный) и Sanabel kitten (сухой). Во влажный корм при каждом кормлении добавлял ещё витамины в жидком виде Beaphar Laveta Super. Эти витамины идут для кожи и шерсти, но поскольку у них очень хороший состав, то они хорошо подходят и как общеукрепляющие при истощении, во время стресса и в послеоперационный период..

В общем, на кормах и витаминах не экономил..Корма и витамины только импортные...

Ни в коем случае никаких дешёвых кормов поскольку они не просто не полезны, а буквально наносят вред и могут вызывать как почечную недостаточность, так и цироз печени и ряд других патологий.. Ни в коем случае никакой человеческой еды - никакого молока, рыбы, котлет со стола, сосисок и колбасы..Им нельзя ни жирное, ни слоёное, ни перчёное - всё это может элементарно убить животное..

Можно конечно заморочиться и кормить натуралкой, но это нужно готовить и учитывать в рационе массу моментов..
Хорошие же импортные корма уже отлично сбалансированы и обеспечивают всем необходимым..
Наполнитель для лотка я использую силикагелевый....Одна из спасёнышей, тоже поначалу гадила и лоток с наполнителем не признавала пока я не сообразил в лоток ей постелить впитывающую пелёнку и ей это понравилось и она перестала гадить, но ходит только на пелёнкки в лотке и наполнители не признаёт...

Однако стоит ещё учесть, что когда животное гадит это также может быть и проявлением болезни и таким образом животное показывает, что у него что-то болит..По этому конечно очень важно свозить к вету..

• Like
Реакции: Alex Borg
Schesir отличный влажный корм, совсем недавно перешла кошка на него. Кошке 11лет, но с едой постоянная проблема, оч.привередлива. Хотите чтобы когти чесала об когтеточку, купите валерьяну или сердечные капли и натрите вашу когтеточку, кошка быстро привыкнет и будет чесать именно когтеточку. Витамины обязательно, можно купить в виде пасты. Так же необходимо 2 раза в год проводить профилактику от паразитов, если кошка ходит на улицу, то раз в квартал. Кошка это забота и терпение, если нету такой возможности, то лучше отдать животное в приют. В общем это не игрушка, это как маленький ребёнок который постоянно нуждается в вашей заботе.

• Like
Реакции: Zit
терпение )), насчет "гадит" - недорого, можно купить
по поиску - Средство с отпугивающим запахом
к 3-4 месяцам на стерелизацию
по кормежке - у нас разнообразное натуральное, феликс(по кругу меняем, т.к. их оч много)и сухой - там, на что поведется.
мы подобрали кошку вообще несколько дней было, жена кормила с пипетки(на пузырке от нафтизина), кошка по утрам до сих пор просит, уже 4 год)))
195040

"Средство с отпугивающим запахом" дорого и часто неэффективно. Проще кожура от цитрусовых. Многих и банановая кожура отпугивает. Насчет рыбы - сырая и свежая или свежемороженная и оттаявшая, но не соленая им тоже не вредна, а необходима.

• Like
Реакции: NE ON
Насчет рыбы - сырая и свежая или свежемороженная и оттаявшая, но не соленая им тоже не вредна, а необходима.
Это огромное заблуждение...
В дикой природе из малых кошек рыбой питается только кот-рыболов или камышовый кот, остальным представителям племени малых кошек рыба противопоказана.

"Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме.

Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны.

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:

Мочекаменную болезнь.

Авитаминоз, проблемы с шерстью.

Накопительную аллергию.

Глисты!

Пониженную свертываемость крови.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.

Не рекомендуется кормить кошек сырой рыбой (выдержки):

Подщелачивает мочу: именно щелочная среда мочи способствует образованию камней.

В сырой рыбе содержится фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1 (анти-невротический). Недостаток витамина В1 может вызвать судороги и параличи.

В сырой речной рыбе могут быть личинки кошачьей двуустки (печеночный сосальщик), лентеца широкого и неориккетсий.

В рыбе накапливается ртуть (возможно ртутное отравление).

Жир некоторых рыб содержит избыточное количество ненасыщенных жирных кислот и пониженное содержание такого антиоксиданта, как витамин Е. Поэтому при употреблении большого количества рыбьего жира может развиваться панстеатит.

При кормлении сырыми минтаем и хеком у кошек может быть железодефицитная анемия.

Беременным кошкам не следует давать даже вареную рыбу. Вещества, содержащиеся в ней, проникают через плаценту к плоду, препятствуя его росту."

Возможно вы правы, не спорю, но есть вещества которые содержатся только вы рыбе...я даю своим трем кошкам рыбу раз в неделю и им это очень нравится. С другой стороны все производители кошачих кормов используют рыбу... Моя бабушка кормила кошек в основном рыбой, ибо рядом была рыбная ферма и у нее кошки жили по 20 лет... А еще знаю что рыбаки кормят кошек практически только рыбой...

• Like
Реакции: NE ON

Сейчас просматривают