Уход за кошкой

• Автор темы Автор темы Lunaxod
  • Дата начала Дата начала
@Lunaxod, Только вы не ответили, почему решили дождаться первой течки?
Наиболее частые рекомендации ветеринаров по времени стерилизации 8-10 месяцев и желательно до первой течки.. И речь идёт о полной стерилизации, то бишь кастрации с удалением яичников и матки...
чепуху несете, даже гуглить лень по этому поводу. как вы определите когда первая течка у кошки? у них же все индивидуально. и еще, у меня у приятеля в воло (одного из кручейшего музыканта современности, автора хита "анархия в рф"), кошка прекрасно родила после кастрации. он все возмущался по этому поводу.

кошка прекрасно родила после кастрации. он все возмущался по этому поводу.
Вы уж простите за прямоту, но чушь несёте сейчас ВЫ!
А то, что кошка родила после кастрации, значит вашего друга просто кинул на деньги горе-ветеринар..
При полной кастрации(стерилизации) удаляются яичники и матка...
И как по вашему родит кошка не имеющая детородных функций..?!

У меня многолетний опыт спасения и лечения кошек и общения с действительно настоящими профессионалами в области ветеринарии...Да и своих питомцев я вожу только в проверенные клиники к проверенным врачам.. Сейчас у меня живёт четыре кошки..

Ссылку я выше привёл..Могу ещё раз продублировать здесь:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex Borg
У моей кошки и у второй и у первой, была лишь частичная стерилизация (матку не удаляли). Первая кошка прожила 19 лет. Вторую мы взяли годовалой, стерилизацию сделали сразу же. Сейчас по американскому - методу удаляют всё(как уже писали), но мы нашли ветеринара, работающего по старой схеме. Я считаю так более гуманно по отношению к питомцу.:)

• Like
Реакции: Lunaxod
У моей кошки и у второй и у первой, была лишь частичная стерилизация (матку не удаляли). Первая кошка прожила 19 лет. Вторую мы взяли годовалой, стерилизацию сделали сразу же. Сейчас по американскому - методу удаляют всё(как уже писали), но мы нашили ветеринара, работающего по старой схеме. Я считаю так более гуманно по отношению к питомцу.:)
Это очень большое заблуждение, поскольку не удаляя матку вы создаёте предпослыки для пиометры...

Пиометра как она есть
scale_2400

Ссылку я выше привёл..Могу ещё раз продублировать здесь:
даже по вашей ссылки не понятно, так до полового созревания или после? мне какой-то ветеринар сообщил, что лучше для кошки будет - после.
вы уж простите меня великодушно за мою прямоту.

Ну это Вы зря? я имею в виду фото:-(
Есть разные мнения по этому поводу, спорить не буду, ну мы поступили так. Проблем ни у первой кошки, ни у второй пока не было(тьфу...) и надеюсь не будет. Реально у ветеринаров были пару раз, причём у разных и дорогих и не очень...впечатления остались не самые лучшие.
Обдирают по полной. Проблемы конечно они частично решают, но не всегда, так что приходится самим решать всё по ситуации.
Самая большая проблема - это подобрать хорошее и качественное питание. А с этим есть большие сложности... кошка оч. привередлива в еде.

• Like
Реакции: Lunaxod
даже по вашей ссылки не понятно, так до полового созревания или после? мне какой-то ветеринар сообщил, что лучше для кошки будет - после.
вы уж простите меня великодушно за мою прямоту.

Что же там непонятного...?

Цитирую из статьи:

Вероятность развития рака молочных желез составляет.

• Для животных, оперированных до первой течки – 0,5%.
  • У кошек, оперированных после первых родов. — 8%.
  • При выполнении операции после вторых родов, — свыше 25%.

Большая часть специалистов придерживается мнения, что оптимальные условия для стерилизации кошек следующие.

• Животное должно стать половозрелым. Наступление половой зрелости зависит от индивидуальных особенностей питомицы, условий содержания, а также породы. К наступлению первой течки масса тела кошки составляет примерно 80% веса взрослой особи. Половое созревание животных восточных пород (ориентальная, сиамская) происходит раньше. Кошки крупных и длинношерстных пород (сибирская, персидская, мэйн-кун, ангорская) созревают позже, ближе к годовалому возрасту.
  • Рекомендовано стерилизовать питомицу до первой течки.
  • Если момент упущен, и течка началась, нужно не допустить беременности.
  • Оперативное вмешательство во время течки противопоказано. В противном случае, вероятность осложнений возрастает. Можно провести операцию через неделю после того, как «брачный период» завершится.
В каждом конкретном случае, на время проведения операции влияют такие факторы, как порода животного, наличие прививок и состояние здоровья. Опытный ветеринар не ограничивается внешним осмотром, а проводит ряд дополнительных манипуляций: измерение температуры, выслушивание сердечного ритма и т. д. Только специалист определит правильный срок для проведения вмешательства с учетом всех параметров.

В основном половозрелой кошка становится ближе к 9 месяцам, но есть и более ранние примеры - многое зависит от породы и также размеров животного..Мелкие породы раньше созревают...Но половозрелой кошка становится не тогда, когда у неё уже течка, а несколько раньше..

Вам это сообщил один ветеринар, а я общался минимум с парой десятков.. И большинство из них придерживается информации выше..

@Zit, есть еще у меня друг, легендарный панкрокер, кстати тоже кошатник, так вот была у него шутка в ходу, у Чехова был соратник по фамилии Кишкинахер., хирург между прочим. зачем вы это опубликовали? я понимаю вашу увлеченность, но это было излишне )

Ну это Вы зря? я имею в виду фото:-(
Есть разные мнения по этому поводу, спорить не буду, ну мы поступили так. Проблем ни у первой кошки, ни у второй пока не было(тьфу...) и надеюсь не будет. Реально у ветеринаров были пару раз, причём у разных и дорогих и не очень...впечатления остались не самые лучшие.
Обдирают по полной. Проблемы конечно они частично решают, но не всегда, так что приходится самим решать всё по ситуации.
Самая большая проблема - это подобрать хорошее и качественное питание. А с этим есть большие сложности... кошка оч. привередлива в еде.
Конечно..Я желаю вашим питомцам только зоровья, потому и предостерегаю..По ссылке в моём ответе выше, на ваш пост, есть более подробная информация о пиометре и её причинах..По этому, чтобы максимально оградить животное от возможности её появления и рекомендуется удаление и матки во время стерилизации..

• Like
Реакции: Alex Borg

Сейчас просматривают