Угу. Стоят.@ganymed, 21.08 стоит в мьюзиксторе
Там ма-аленькая приписочка:
"Ordered, Delivery date: Aug 30, 2021"
Угу. Стоят.@ganymed, 21.08 стоит в мьюзиксторе
По-моему немного они разные. И по звучанию тоже.мне кажется лучше Wavestate и Опсика
Мне думается не конкурент, а альтернатива некая.Это конкурент скорее не для Аргона, а для Hydrasynth
У них там "корона" везде.это что за черепашка ниньзя? маскируется чтоб его с г... не съели за видео? ))
Если судить чисто по звуку, то это еще вопрос кто там дрищаргон совсем дрищ, по сравнению с гидрой или мод вейвом,его даже сравнивать нельзя с ними рядом
Надо кому обзор на испанском?
Вот.
Очень частное и личное утверждение.вообще польщзовательсуие ВТ - это мастхэв давным давно для ВТ синта
Вот как раз хотел написать, но заленивело изначально. О том, что заставлять синт на ВТ «говорить», играть куски сэмплов - это всё равно, что гланды через попу удалять. Для этого других, более удобных инструментов полно.Это не тупо хаотика или классические волны, какие то морфинги волн как привыкло большинство, это библиотека сэмплов кастомных которые можно подготовить хоть по ячейкам по нужным стилям, хоть запихнуть коллекцию звуков одного железного синта конкретного в сайсл формах, хоть имитировать работу любых фильтров на них же, хоть наслаивать нужное тебе, тут и Vowels с вокодингом можно, и просто фантастические вещи - которым классические ВТ в подметки не годятся и подобного не делают.
Вот именно об этом я и пишу, нафига слайсинг и прочее елозинеие по семплам делать через ВТ?Для меня ВТ машина, это прежде всего кастомайзинг путем сайсл-сэмплинга в работе вне классических форм.
запихнуть коллекцию звуков одного железного синта конкретного в сайсл формах, хоть имитировать работу любых фильтров на них же, хоть наслаивать нужное тебе, тут и Vowels с вокодингом можно, и просто фантастические вещи
Спешу тебя обрадовать, это всё уже давным давно есть и реализовано. И для реализации всей этой прелести обходятся без ВТ. Т.к. есть более удобные и эффективные способы.пройдет время и все это вырастет еще до струткрных изменений ячеек вплоть до кастомайза размера поячейно
да куча таблиц есть Vowels, никто никого не заставляет. ну вот тебе лениво) тут не поспоришь)играть куски сэмплов - это всё равно, что гланды через попу удалять
Синттеховский WaveEdit для их модулей VCO , да того же ПистонХонда, и не только, пробовал же наверное? и не просто тупо грузить пользовательские таблицы а именно сделать вообще что то до результата?)нафига слайсинг и прочее елозинеие по семплам делать через ВТ?
а это случайно не очередная подмена понятий?)) а то так и грануляры можно сюда засунуть в контексте вырывания фрагментов хаотично из сэмпла.. вопрос в том что и как трактовать.Спешу тебя обрадовать, это всё уже давным давно есть и реализовано.
Даже не знаю, что это.Синттеховский WaveEdit для их модулей VCO , да того же ПистонХонда, и не только, пробовал же наверное?
Нет, для меня это не елозенье по семплы, а елозенье по таблице с одноцикловыми волнами.Ты к ВТ относишься как к елозению сэмплов?
Так и я об этом. Ты просто очень безапелляционно пишешь, что типа если нет загрузки ВТ, то все, типа не синт, а фигня и тип нафиг он нужен. Я же всего лишь пытаюсь тебе указать на то, что это чисто твоё личное мнение. И далеко не всем эта загрузка вообще нужна. При этом синт не становится менее хорошо звучащим.Ну тогда это очень серьезная проблема и общего знаменателя мы просто не найдем)))
Имхо, тебе лучше себе этот вопрос задать. Зачем ты к ВТ синтезу пытаешься притянуть элементы грануляра, функции для имитации других блоков синтеза(фильтров и тд), функции ромплера, функции сэмплера(слайсинга семплов). Это уже всё, что угодно, а не ВТ.это случайно не очередная подмена понятий?
Именно так. Только я такой подход отрицаю не из-за того, что «лениво», а потому, что предпочитаю использовать нормальные и удобные, нативные инструменты.Впрочем я понял, тебе проще видимо не иметь нужный в работе кастомный набор, а иметь для этих целей фм потрошки, аналог, сэмплер, эффекты, нежели задаться задачой и собрать коллекцию нужного в ВТ с целью все это пользовать тупо в простом как валенок движке ВТ!
Ты такой подход отрицаешь, ибо "лениво".
Сюрприз, я тоже не ретроград. Но предпочитаю для конкретных задач использовать подходящие инструменты. А не пытаться забивать гвозди микроскопом.Я и на ФМ иначе смотрю нежели фанаты тру, которые призают в ФМ только синус.. вопрос кругозора и желания.
Можно и ничего плохого в этом нет, я ВТ рассматриваю, как один из подвидов осцилляторов - не более и не менее.если ВТ оставить таким как он был в ППГ, то можно вообще в синтезе много чего оставить и не развивать
Тут мне нечего сказать, все мои познания о серуме ограничены тем, что это какой-то один из вст с ВТ синтезом. Почему корг выбрал именно его формат и почему это круто, я ХЗ.И это далеко не дань пользовтаелям Серума, а понимание возможностей применения на практике
Будем смотреть, вопрос в звуке. Ну есть загрузка и есть, бог с ней. Меня больше волнует качество эффектов, модели фильтров, модуляции.Синт будет в любом раскладке интересный. И подгрузка волн, это неоспоримый плюс.
пистон хонда, синтетеоховские модуля - ну как бы вейвтейбл модули в еврореке. и для них был сделан редактор ВТ, причем наверное один из лучших вообще в софте для любых ВТ.Даже не знаю, что это.
Ну, надо было начинать что ты сторонник ППГ и не более.Нет, для меня это не елозенье по семплы, а елозенье по таблице с одноцикловыми волнами.
Вот для меня это именно так.
Остальное, это уже не ВТ, таким, каким его реализовал и воплотил Палм.
надо понимать это в ракурсе 2021 года. Я понимаю во время ППГ не было такого. Но сегодня... НУ вот - Корг созрел. С ровного места))? Врят ли они услышали мои хотелки, редкого пользователя... это уже давно назрело, иметь пользовательские ВТ.что типа если нет загрузки ВТ, то все, типа не синт, а фигня и тип нафиг он нужен
То есть в рамках какого нить аналогового синта, ты избегаешь приемов FreqMod, только потому что это не ФМ синт? Ну странно звучит.Для получения ФМ звука - использовать ФМ синтез.
Для эффектов - эффекторы.
Для семплирования/слайсинга - семплер.
ну вот видишь) То есть тебе и OpSix возможности излишни значит.. То есть уже и ModWave и OpSix возможности для тебя под вопрсом в применении.Сюрприз, я тоже не ретроград. Но предпочитаю для конкретных задач использовать подходящие инструменты. А не пытаться забивать гвозди микроскопом.
ну я вот рассматриваю ВТ как подвид оператора к примеру)) об этом и речь.Можно и ничего плохого в этом нет, я ВТ рассматриваю, как один из подвидов осцилляторов - не более и не менее.
Я думаю тут ткорвений в принципе не будет. Предвижу тот же самый набор эффектов и фильтров что в OpSix (базовые + ms), фифекты у корга годные и идут в линейке Minilogue, OpSix, NTS-1 одни, так что все тоже самое более чем уверен. В OpSix матрица удобная, здесь будет так же по модуляциям. Но движок окнечно интересен в первую очередь.Меня больше волнует качество эффектов, модели фильтров, модуляции.
Ты точно со мной дискутируешь, а не с голосами в голове? где я писал, что в ФМ синте должны быть только Синусы?ну вот видишь) То есть тебе и OpSix возможности излишни значит.. То есть уже и ModWave и OpSix возможности для тебя под вопрсом в применении.