Популярные треки с плохим сведением.

ужато просто до невыносимости... на кубиках кстати хочется просто выключить.
Для меня это "в хлам" )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: JS-Tech
@James Kru, там жесткий оверкомпресс с хрустом по всему спектру, и вы этого не слышите?
1. Я написал, что не слышу. Смысл переспрашивать.
2. О какой из двух композиций идёт речь?
3. Хруст? У каждого своя терминология, я не готов сейчас клещами тянуть объснения :-).

Давайте проще: дайте другую ссылку, где всё хорошо в такой же стилистике, не оверкомпресс, не "хруст".
Если что, я не защищаю эти композиции, мне до них фиолетово. Мне разобраться.

я так и знал что очередная тема для срача, а в целом и общем ни о чем ) на сколько помню аналогичные темы тут уже поднимались и не раз, но всегда буйный найдется )

я так и знал что очередная тема для срача, а в целом и общем ни о чем ) на сколько помню аналогичные темы тут уже поднимались и не раз, но всегда буйный найдется )
Буйного надо успокаивать аргументированно, ведь правду не скрыть)

• Like
Реакции: motley crew
И дальше ЛМФАО. Где срач-то?

Справедливости ради, у ЛМФАО и правда очень сильно всё засатурировано. Просто в рамках жанра оно не звучит криминально :D

Сейчас на СуперКубиках с сабвуфером.

На них небось слушать невозможно такой трек:D

• Like
Реакции: James Kru
Давайте проще: дайте другую ссылку, где всё хорошо в такой же стилистике, не оверкомпресс, не "хруст".
Если что, я не защищаю эти композиции, мне до них фиолетово. Мне разобраться.
Вот довольно неплохо звучит. Эдакая золотая середина. Все в рамках допуска.

• Like
Просто в рамках жанра оно не звучит криминально
Оно как будто сводилось на дешевых ноутбучных колонках. Очень странно слышать это от тебя Дима))) поклонника АТС и КСБ) на них как раз это будет максимально убого срать :rolleyes:

на них как раз это будет максимально убого срать

Не, для меня "убого срать", это когда дисторшн валит от пережатия в стилистике, в которой он вообще не нужен. А у ЛМФАО просто оверсатурейшн, но без криминального для меня срача:D

Пример криминального срача (на 2:52 вообще адовый криминал, не понимаю, как так можно было блеать)

• Like
@Dmitry Stepin, ну креативные эффекты всякие. У изотопа стуттер есть, на нем можно что-то подобное делать. У Альянсов тоже линейка с креативными модуляторами всякими. Нормально вроде все там звучит, без криминала.

Да ты просто отстал от жизни совсем со своими сам знаешь кем! :D
Ща фишечки такие делают иллюзорные, я как то раз включил трек в наушниках и ко мне постучали в дверь в студию и я чуть не обосрался, так как был один дома. Просто в треке была перкуссия, которая висела пространственно справа сзади. Я хз как это сделали бинаурально, ибо это 2 источника звука все же, но эффект был потрясающий и шокирующий! Аж мурашки ща по телу пробежали, как вспомнил :D

Он еще максимально близок к моно звучанию
ну это был художественный приём ) как рассказал Грег Уелс в недавнем видео, там почти все дорожки параллельно прогонялись через моно компрессор Sta Level и это дало тот самый звук.

внезапно ст ангер от того же боба рока, потом ушакаленный до смерти дез магнетик
мне оба нравятся по сведению ) У дес магнетик мастеринг сомнительный, а сведение от Шепса крутое. А ст ангер просто стилистически на любителя, но звучит агрессивно и атмосферно и очень смело )

Да ты просто отстал от жизни совсем со своими сам знаешь кем! :D
Ща фишечки такие делают иллюзорные, я как то раз включил трек в наушниках и ко мне постучали в дверь в студию и я чуть не обосрался, так как был один дома. Просто в треке была перкуссия, которая висела пространственно справа сзади. Я хз как это сделали бинаурально, ибо это 2 источника звука все же, но эффект был потрясающий и шокирующий! Аж мурашки ща по телу пробежали, как вспомнил :D

Я тоже включил в наушниках промку и ох.. только слева :oops:
Слушаем первые три секунды.
P.s Примерно такой звуковой образ?

Ну, раз такое дело - вот популярная песня, 24 миллиона прослушиваний на Ютубе.

Осторожно! В ролике нехорошие слова. Слабонервным, и беременным детям не слушать.

@MusicAgregator, Paradisio - Bailando. Кажется как-то мутновато, ревераберации много. И бочка не очень нра.

Последнее редактирование:
можно заменить пинк флойдом, например, "amused to death"
там весь альбом - сплошные 3D-мультики, собаки за окном, поезда, кареты..
но реальный шок, это трек, где телефон звонит и снимают трубку
.... справа сзади :rolleyes:

только в наушниках хз, надо акустику пошире ставить и садиться четко посередине

• Like
Реакции: squarebel
примеры "хитовых" популярных треков (разных стилей) при этом выделяющимся плохим сведением
Не скажу за "плохое", но вот за творчески уплющенное и перегруженное – пожалуйста:

Cocteau Twins – кроме последних двух альбомов, по звуку "не очень", но шарма им не занимать.

Portishead тоже сразу пришли на ум:

Примеры из середины нулевых, с явным творческим перегрузом и оверкомпрессией:
Keri Hilson - Tell Him the Truth
Britney Spears - Gimme More
Justin Timberlake - Futuresex/Lovesounds
Nelly Furtado - Afraid
Roisin Murphy - Sow Into You

Все примеры с "трубы". Там количество...просмотров, а не прослушиваний и народу пофиг на сведение.

Portishead тоже сразу пришли на ум:
Кстати, у Portishead это на уровне творческой задумки - ухудшать запись многократной перезаписью на ленту. Отличные песни у них! :)

Все примеры с "трубы". Там количество...просмотров, а не прослушиваний и народу пофиг на сведение.
Да обычному слушателю везде по фиг на сведение - обычный слушатель даже не знает, что существует такой процесс. :)

• Like
"убого срать", это когда дисторшн валит от пережатия в стилистике, в которой он вообще не нужен. А у ЛМФАО просто оверсатурейшн, но без криминального для меня срача

Вот довольно неплохо звучит. Эдакая золотая середина. Все в рамках допуска.
Спасибо, понятно :) . Всё же, слава Богу, речь выше шла не о техническом браке\сраче. (Лимитировано у ЛМФАО, конечно, всё непомерно. Как говорил Субботин, если стрелка индикатора шевелится, значит мастеринг ещё не закончен.)

Послушайте первые альбомы Гаги, там вообще на Гаражбэнде треки есть и видимо на телефоне сделаны, и ничего, чуть на мастер обработку походу кинули и вперед )

Сейчас просматривают