Ну не за 350, но за 200$ отдам. Такой же с доставкой и растаможкой 450 обойдётсяКапсюль то нужен но не за 350 вечнозелёных же
@Aik_man, при 80-ти мембрана не залипает?при повышении до 80В схема звучит отвратительно. Оставил 60В.
AKG 414.С12 вообще в транзисторные схемы ставят?
Нет. Я интересовался у предыдущего владельца, сказал, что 120В надо.при 80-ти мембрана не залипает?
У меня нет возможности тестировать отдельные участки схемы. С китайским капсюлем схема работает ровно, от ± 45 до ± 60В поляризации(фигура "8"). С12 стандартно нагрузил ± 60В, звучал хорошо, но несколько необычно- на этой схеме. Потом узнал, что вольт должно быть больше. Мой "парализатор" максимально выдает ± 92В, но уже на 80В прекратил это занятие. Клиента удовлетворило звучание на 60В. На китайских капсюлях "К67" при паспорте 60В, большинству нравится звучание на ~ ±50В, несмотря на снижение чувствительности.Именно схема? Странно
Посмотрел схему, 62В. Значит обманули. В схеме AKG C12 - тоже 60В.AKG 414.
@Aik_man, может вы неправильно поняли предыдущего владельца? Если капсюль двухмембранный, то на одном электроде всегда 60 вольт, на другом от нуля до 120-ти, для смены направленности. Знаю один микрофон, кроме B&K и DPA, у которого поляризация была 90 вольт- это ЛОМО 19А-19.Посмотрел схему, 62В. Значит обманули.
Это актуально для ламповых микрофонов, у которых напр.поляризации формируется в БП. В транзисторных конденсаторных микрофонах для поляризации капсюля обычно оперируют напряжениями +60В и -60В.может вы неправильно поняли предыдущего владельца? Если капсюль двухмембранный, то на одном электроде всегда 60 вольт, на другом от нуля до 120-ти, для смены направленности.
При условии, что пот. введён на максимум и необходима направленность- восьмёрка. При кардиоиде оба напряжения +60в, а при круге одно +60, другое- нуль.Если померить на нем напряжение, то ясно дело чел увидит там +120В!
Необязательно. Есть микрофоны с транзисторными предами, где теже +60 и 0-+120в.В транзисторных конденсаторных микрофонах для поляризации капсюля обычно оперируют напряжениями +60В и -60В.
Естественно, адвансед юзер обнаружив выход "0В" покрутит ручку паттернов. Или просто посмотрит схему и увидит 120В идущие на капсюль и сделает вывод. Неправильный, как оказывается. А то откуда продавец капсюля взял эти 120В?При условии, что пот. введён на максимум и необходима направленность
Без разницы. Видимо данный капсюль покупался\снимался именно с лампового микрофона.Да и, капсюлю без разницы, к какому преду его подключат- транзисторному или ламповому.
Заграничные самодельщики очень хвалят 3U Audio. Mic&Mod не хвалят, там вроде еще хозяева поменялись, стоит воздержаться. Dachman - хороший выборКакие более качественные капсюли брать?
Лично я бы сейчас взял MAIKU. Уже есть отзывы, капсюли по качеству более чем хороши, сравнивают с Хейзерманом за 350-400 баксов.1) Какие более качественные капсюли брать?
Dachman или Mic&Mod? Или уже ADK чтоб не заморачиваться о качестве?
2) Что вообще известно о качестве Mic&Mod?
Спасибо!
Заграничные самодельщики очень хвалят 3U Audio. Mic&Mod не хвалят, там вроде еще хозяева поменялись, стоит воздержаться. Dachman - хороший выбор
Лично я бы сейчас взял MAIKU. Уже есть отзывы, капсюли по качеству более чем хороши, сравнивают с Хейзерманом за 350-400 баксов.
Кроме качества, у них цена на В-сток 125 евро и бесплатная доставка в любую точку мира.
ADK по любому отличные капсюли, но с доставкой влетит в стоимость микрофона.
Ну это типа б/у или с некоторыми косметическими дефектами, не влияющими на звук.а что такое b-stock?
Лично я бы сейчас взял MAIKU. Уже есть отзывы, капсюли по качеству более чем хороши, сравнивают с Хейзерманом за 350-400 баксов.
Кроме качества, у них цена на В-сток 125 евро и бесплатная доставка в любую точку мира.
ADK по любому отличные капсюли, но с доставкой влетит в стоимость микрофона.
По ним тоже самодельщики судачат. Дескать капсюли- просто купленные в Китае. Утверждают, что майлар тянут уже в Швейцарии, но все равно оверпрайс чудовищный.Лично я бы сейчас взял MAIKU.
С чего там оверпрайс, если производитель (не китайский) гарантирует качество? Цена приличного капсюля и начинается от ста баксов, плюс доставка, цена вполне адекватная.По ним тоже самодельщики судачат. Дескать капсюли- просто купленные в Китае. Утверждают, что майлар тянут уже в Швейцарии, но все равно оверпрайс чудовищный.
ADK производят в Канаде.я покупал в Питере ADK. Если что ,контакт мастера есть.Могу поделиться.доставка сдэк.
да. а продают ,где угодно. Вот я купил себе 2.Продал один у себя в городе. В Канаду не поехал.С чего там оверпрайс, если производитель (не китайский) гарантирует качество? Цена приличного капсюля и начинается от ста баксов, плюс доставка, цена вполне адекватная.
[automerge]1642183437[/automerge]
ADK производят в Канаде.
Что есть качество? Совершенно качественный китайский капсюль будет работать. Они уже отработали технологию производства (можете послушать "мои" записи ТУТ). Мне китайский капсюль типа "к67" обходится в ~30 долларов. При крупных оптах цена достигает 20 дол. Продавать 20-ти долларовые капсюли по 100 (даже с доставкой) выгодно. Что там марксисты говорили о 300% прибыли вы наверное помните.С чего там оверпрайс, если производитель (не китайский) гарантирует качество? Цена приличного капсюля и начинается от ста баксов, плюс доставка, цена вполне адекватная.
Ну, я не знаю, что вы там за 30 баксов покупаете, если вам нравится, то не вижу причин почему бы мне возражать по этому поводу. Я лично знаю людей, которых вполне устраивают "настоящие АйрПодсы Про" по 1900 рублей, купленные на Авито и люди вполне довольны значительной экономии "без переплаты за яблоко". Однако изначально человек спросил дословно "Какие более качественные капсюли брать", я ответил в меру своего разумения и не собираюсь ни перед кем за это отчитываться. Надеюсь, что ситуация прояснилась и вопросы закрыты.Что есть качество? Совершенно качественный китайский капсюль будет работать. Они уже отработали технологию производства (можете послушать "мои" записи ТУТ). Мне китайский капсюль типа "к67" обходится в ~30 долларов. При крупных оптах цена достигает 20 дол. Продавать 20-ти долларовые капсюли по 100 (даже с доставкой) выгодно. Что там марксисты говорили о 300% прибыли вы наверное помните.
Можете сделать фото и если не сложно?)) - Где Вы их покупаете?Мне китайский капсюль типа "к67" обходится в ~30 долларов.
Чаще всего возврат. Иногда выставочные, иногда после гарантийного ремонта. Если указано «b stock». - могут быть видимые дефекты.а что такое b-stock?
Возможно, из-за того, что ПВХ менее стабилен, чем ПЭТ. Хотя, продавал капсюля с ПВХ дороже, чем с ПЭТ. Может более затратная технология производства/напыления мембран.оказывается Тирш с этого года перестал тянуть из ПВХ