Виртуал или настоящая педаль?

• Автор темы Автор темы ser888
  • Дата начала Дата начала
SoNick
я больше всего приколюсь если потом человек таки сам возьмёт софт, благо бесплатный, сядет и вдумчиво всё покрутит, и придёт к своему ,совершенно другому мнению (безотносительно сказанного здесь). это кул.

А кстати,по теме-пусть автор пойдет в нашу тему-тут рядом была-гитарный конкурс.
Послушает,как звучат софтовые перегрузы.
Потом пусть пойдет ,порыскает по форуму-послушает,как звучат настоящие.
И сравнит.
И потом пусть присоединяется к дискуссии-будет нам судья со свежего поветрия,так сказать...

Я думаю что для начала гитары, преампа и компа вполне хватит, а потом он уже сам поймет что ему нада.

ну что вам сказать, сегодня слушал в плеере сборник наших местных рок групп (Черновцы) сразу слышно, что 90 процентов писались с транзисторными педалями.. незнаю даже... звук просто ужасный... и я же знаю что примочки у них не Лель, а по солидней. я пишу вообще в линию чистую гитару, а потом блю тюбз компрессор и гитар риг - и получается гораздо более настоящий звук. не поймите превратно, я все понимаю, что это все равно любительский звук, но он действительно лучше, чем просто в линию с педальки. Естесственно это вина не педалек, а тех кто "звукорежиссерил" :) Но вот приедет мой Gt-2 буду пробовать схемы записи "более адекватные". Посмотрим :)

Подвожу Итоги:
мне очень понравилось ваши предложение, весьма убедительные. Полазил я по конкурсу послушал там,и прослушал демо -обсуждения разных участников, и пришёл к выводу(90%), что - хороший звук можно нарулить больше на живых устройствах, компютерные дела в конкурсе мне не очень приглянулись, но оставляю 10% на то, что не доконца хорошо освоины программы и может при хороших знаниях компьютора всё таки можно что нибудь красивое накрутить.(вот если бы в моей теме "знакомства на www.rmmusic.ru " немножко бы описали себя, кто сколько лет, какие базовые знания, опыт имеете- тогда я был бы по уверенней).
Всем желаю творческой реализованности!!!
Спасибо.

Ну,если ты посмотрел тему гитарный конкурс,то ты заметил,что некоторые из вещей там мои.
Звук-тяжелый.Про себя-ну,смотрю в сторону софтовых примочей с появления ревалвера.Т.е. уже несколько лет.
Как мне кажется,некий опыт в помстороении звука именно софтового-имею.
Именно потому сразу сказал,что затея-пустая трата времени..ю
Как я вижу,ту,по сути своей обычный стороннимй слушеатель-пришел к такому же мнению.
Значит-правда.Софтовыми примочками серьезного гитарного звука не нарулить.
Или для этого надо сильно постараться...

[ADDED=RaCh]1137184618[/ADDED]
Вот и ответ на твоцй вопрос...

Из софта можно разве только импульсами гитарных кабинетов пользоваться. :biggrin:

Из вофта отлично идут реверы,фазеры и фланжеры есть неплохие.
Ревера-только недавно хорошие более менее пошли.
Хорусов-надо поискать,но есть...
Дисты,а тем более-эмуляторы ламповых голов-не на высоте.
Кстати,как и кабсимы-весьма средне,даже если это импульсы.

[ADDED=RaCh]1137225509[/ADDED]
ПС-Не ревера,а дилэй,описАлся...

Скачал видео-рекламу на rig2, гитарка хорошо звучит, интересно только rig2 или ещё чем то обработали, или в рекламе использовались живые примочки(обман), что скажете вы, нормальный звук(те кто работает на реале)?

rig2@mail.ru
пароль 123456
файл в мп3. 3,21метра.

Кто желает весь видеоролик(иллюстация программы rig2) 28,6 метра, подскажите как выложить.

Для меня получить приличный звук,используя исключительно софт,уже стало самоцелью.И,в принципе,результатов можно добиться хороших,просто когда это заранее оговаривается,у людей сразу появляется предвзятое отношение.Прикрепляю пример звучания двух гитар:ритм-секцию писал товарищ Франтик босс дс-1 в линию+софт(подробный сетап лучше спросить у него),соло гитару с его разрешения-я через лель-дисторшн в байпасе,т.е.все,начиная от перегруза и заканчивая комбоэмуляцией,использовалось софтовое.Выкладывал у себя на городском форуме-никто даже не намекнул,что гитары звучат как-то не так,напртив,качество очень понравилось.

ser888
риг в рекламе звучат,как на самом деле.Да,писали через риг.
На мой вкус,риг даже можно лучше накрутить.
Скачай себе его,и сам попробуй.
А вообще,советую посмотреть тему гитарный конкурс-уж если собрался софт использовать,там нароешь много полезной для себя инфы.

Rosermark:
но придётся в том случае если перегруз софтовый будет.
не догнал (((( Если гитар риг, хотя бы... То что. Сразу играть/писать перегруз нельзя? Или не о том речь? Не догоняю что-то, как обычно

Originally posted by RaCh
ser888
риг в рекламе звучат,как на самом деле.Да,писали через риг.
На мой вкус,риг даже можно лучше накрутить.
Скачай себе его,и сам попробуй.
А вообще,советую посмотреть тему гитарный конкурс-уж если собрался софт использовать,там нароешь много полезной для себя инфы.
Спасибо за совет, уже регулярно лажу.

Ребята, выручите пожалуйста, через 7 дней еду из Италии домой в РБ: сейчас у меня есть ДСЛ и есть возможность скачать много программ, но не хватает как всегда сообщений для просмотра "Ссылки на программы и интересный софт"- скиньте пожалуйста адреса FTP и сайтов, которые я не могу прочесть, может у вас тоже есть интересные ссылки, скиньте на ser888@mail15.com
Спасибо. :Pray:

Originally posted by ser888
Что лучше виртуальные,компьютерные примочки(программы), или настоящие гитарные примочки? Или разницы нет?
Интересует: качество звучания и широкие возможности- различий между ними.(последнее предложение сам с трудом понимаю, ну вы меня поняли...)
Ни одна программа не заменит полноценного устройства. Ну правда. Не знаю, какое сравнение привести, но, к примеру, сравните VSTi инструмент/сэмплы с звучанием настоящей гитары. Тоже самое. Хотя для дома, почему бы нет?! В принципе, в домашних условиях гитарный софт полезен в целях той же экономии. Советую играть на Guitar Rig или Revalver. Из того, что юзал я - это самые нормальные варианты. Удачи!

Lekseich, ммм.. понял, ты про реалтайм говоришь а я про последующую обработку. а что у тебя задержки вообще чтоли нету?.. я вот немогу играть даже если хоть чуть-чуть ощущается.

[ADDED=Rosermark]1138476049[/ADDED]
ну не понимаю я, что жалко потратить чтоли 150$, на примочку... потом можно одним эквалайзером очень много сделать. например: можно снимать ачх качественно записанного перегруза и своего, и разницу выставлять на эквалайзере, получаеться вполне прилично. сделать можно на voxengo curve eq

а щачем 150???
Дорого то как?
Вот тут народ дс1 50 бачный так пользует,что дай бог...
Его бачей за 30 бу достать мона...

Привет! Я конечно ничего такого не хочу сказать, но... что можно качественное устройство купить за 30 $? Не знаю, но что-то не очень верится... Я вон за тот же Korg Pandora для электроакустики 170 бакинских выложил и то, по-большому счету, фуфло... Тем не менее. Что за педаль за 30 баксов?! Просветите... :smile:

ну дык корг пандора дермищще опупенное-сколько бы не стоило.
Педаль-босс дс1.
30-эт бу.
Новая бачей 50.
При правильной обработке можно до треша резать спокойно...

[ADDED=RaCh]1138645133[/ADDED]
57...
http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=4&bid...&cid=64&mid=327
воть оно...
комменты-нах-пацан какой то явно писал...
тут поищи-народ метлу последнюю на этой примочи практически 1в1 делает...

ну дык корг пандора дермищще опупенное-сколько бы не стоило.
Педаль-босс дс1.
30-эт бу.
Новая бачей 50.
При правильной обработке можно до треша резать спокойно...

[ADDED=RaCh]1138645133[/ADDED]
57...
http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=4&bid...&cid=64&mid=327
воть оно...
комменты-нах-пацан какой то явно писал...
тут поищи-народ метлу последнюю на этой примочи практически 1в1 делает...

Ну кто из гитары делает бензопильную-запильную установку, тому до треша только и резать

Скажу как гитарист с опытом:) Были у меня две "примочки", не сказать чтоб я был ими не доволен. Но сейчас я использую только Гитар Риг. Отнюдь не потому что я фанат всего виртуального) Просто те "примочки" что у меня были не идут ни в какое сравнение со звучанием Рига.

99% звука не получишь с любым девайсом. И 50% не получишь если не умеешь играть. 90% звука в руках. Поэтому, мой тебе совет: не траться пока на дорогие примочки. Возьми босс или жук б/у для начала и попробуй.
По поводу софтовой обработки - не бывает такого, чтобы записал дерьмо, а потом сделал конфетку. Звук ИЗНАЧАЛЬНО должен быть.

:smile:
Ну дак это не заслуга рига,это скорее проблемы примочек...
цены действительно не выходили за рамки 100 долларов.:Drinka: Но уж в звуке я кое что соображаю) да и экономия реальная:tongue:

я использую время от времени и софтовую и нормальную педаль диста . мне иногда кажется софтовая звучит лучше чем оригинал (подобный тест проводил с металзоном). мне сейчас очень нравится такая софтовая схема ( CAT (GuitarRig)>голова от мясо буги(GuitarRig) >Warp. Даже одну песню так записал .Но и нормальной тоже можно неплохой звук нарулить .

да guitar rig весбма хорош для коррекции уже записанного-причём разница между записью в линию или через микрофон,к сожалению-после обработки Ригом не очень то заметна.
мылит однако.

Originally posted by ser888
То есть, никакие проги не помогут выйти на качественный дисторшеновердрайв ?  
Меня так же интересует трэш как у Boney Nem http://www.grammy.ru/index1.php?act=dl&id=65828
Как его можно добиться только с живыми примочками?

Никак... Посмотрите на любого гитариста, использующего хард. гитары в своей музыки. Простыми примочками такой звук не получить. Комбо, процессоры, компрессоры и проч. Поэтому, такого звука Вам не добиться. Не забывайте, что каждый звукарь что-то еще подруливает когда сводится композиция, и Вы слышите картину ту, которую должны услышать. Поэтому - купите себе недорогой процессор, этого будет достаточно. Еще как вариант - купите примус, что-нибудь от Marshall (самые лучшие дист. примусы) и недорогой (в пределах 150-200 долларов) комбик для домашнего-репетиционного использования.

<div class='quotetop'>Цитата(ser888 @ Jan 12 2006, 03:39 AM) [snapback]205553[/snapback]</div>
Что лучше виртуальные,компьютерные примочки(программы), или настоящие гитарные примочки? Или разницы нет?
Интересует: качество звучания и широкие возможности- различий между ними.(последнее предложение сам с трудом понимаю, ну вы меня поняли...)
[/b]

Смотря для чего?

Вчера скачал песню Максим "Отпускаю"... Послушал, чую, гитарки-то какие-то отстойненькие. Решил побаловаться и заодно посмотреть насколько хуже моя будет звучать. Не знаю на чем их писАли но моя их сделала. Я даже ниче не отстраивал, как была под мои миксы настроена так и осталась. Я прям офанарел... А так и сижу Лель-дисторшн/Риг/Варп. Так к чему я клоню-то, причем не я первый и не я последний... Не парьтесь вы дома с отстройкой звука - потеря времени. Понятно на демке, что гитара, а не баян звучит, и ладно. Ну это грубо, конечно... Вон Сектор газа послушать, так у них во всех песнях драммашина долбит и долбит почти одно и тоже, и ничего, люди прутся...
Сорри за кое-где оффтоп...

Сейчас просматривают