Виртуал или настоящая педаль?

• Автор темы Автор темы ser888
  • Дата начала Дата начала
Мое ИМХО: Если автор хочет получить ответы со стороны на подобные вопросы значит он еще не созрел. Прошу извинить за высокий слог - в искусстве (а смысл имеет только это, так как ремесло у большинства присутствующих здесь несколько другое) вожно найти свое - свой звук, свою тему, свою манеру игры. Самый бюджетный путь - попробовать получить то, что хочешь через софт (Риг наверное самый наглядный софтовый процессор). Заодно поймешь, какое влияние на звук оказывают разные элементы реальной цепочки (примочки, комбики, микрофоны итд). После этого уже можно грамотно строить домашнюю студию, а именно к этому сводится вопрос

мужики.

вот сейчас прочитал весь топик. спорить не буду, т.к. владею гитарой далеко не профессионально.
просто вот в голове вопрос засел: а кто тогда вообще к примеру гитар риг за 300 баксов покупает, если у него звук хуже чем у 50-долларовой ds1? только придурки полные?не задумывались над этим?

Интересно а тут есть легльные пользователи рига :lol: :lol: :lol:

Хмм...
Почему то название темы вызвало ассоциацию-
"Натурал или настоящий пидаль"
Хмм...
:lol:
По теме-риг юзают те,кому не нужен качественный гитарный звуг...Типа-просто,чтобы мона было изобразить-как это называется.
Поп там,шансон какой нить...Даже в рэпе и рнб иногда надо че нить вставить..перебор какой.Вот таких товарищи и покупают риг...

Юркi, так вроде в основном о дисторшене разговор и идет. компрессоров, реверов, дилеев и хорусов и так вроде неплохих навалом. т.е. получается что его покупают ради дисторшена и комбоэмулятора.
а вы говорите что ерасовский сансамп лучше. вот мне и непонятно.

а по поводу зума... я в свое время (года 3 назад) был большим их поклонником, мне действительно нравился звук 707/II. теперь мне кажется что риг его обошел, хотя повторюсь, гитара не основной мой инструмент, так что мнение мое дилетантское.

RaCh, а что, качественный гитарный звук только для харда и металла нужен? т. е. у Ministry звук (а он на риге рулится без проблем) не качественный? да, как у металлики вряд ли получится, но такой как у металлики и с ламповым комбом в домашних условиях получить практически невозможно.

Амплитуб 2, отличный звук для чистого и чуть подгружённого звука гитары, писал давече "лёгкую" гитару, была пара маленьких комбика самик, помоему. Звук, никакой, с Амплитубом, очень не плохо получилось B)

<div class='quotetop'>Цитата(mailman @ Jan 31 2007, 02:49 PM) [snapback]402859[/snapback]</div>
так вроде в основном о дисторшене разговор и идет>>
а кто тогда вообще к примеру гитар риг за 300 баксов покупает, если у него звук хуже чем у 50-долларовой ds1? только придурки полные?не задумывались над этим?
[/b]
по-моему ты спросил про разницу в цене. я тебе её обосновал.
а амплитуб прекрасно работает без куба, в стэндалоне.

RaCh, я не знаю что такое метелица. если ты имеешь в виду металлику - я тем более тебя не понял. ты хочешь сказать что дома можешь так же записаться? я не фанат металлики, давай другой пример приведу если этот не нравится. вообще я наверное сильно от жизни отстал в плане записи гитары. в свое время много эксперементировали (в том числе и с ds1 и с ерасовым и с ламповым маршалом) и я, и мои знакомые (очень хорошие гитаристы, мне до них как до парижа в интересной позе), потом все плюнули и решили что если играешь не индастриал, то не хрен и время терять пытаясь дома чего то путнего добиться по звуку. а сейчас слушаю работы форумчан и понимаю, что не надо было сдаваться, надо было продолжать мучаться.

Юркi, меня не стэндэлон интересует, а возможность работы в другой DAW, не в кубе.

я пытался почувствовать весь "сок" амплитьюба, но почему-то он меня разочаровал своими высокими шумами, чувствительностью к наводкам инструмента и треском (ноис гейт очень сильно жжирает сустейн).
с установками латенции асио как-то не очень понятно, они как бы применяются, но явно поставить 2мс как в риге - фиг, в то же время треск есть.

хотя в риге все намного чище (трещит только на хай-деф и редко).
латенция 2мс. карточка Creative Audigy 4 (встроенный АСИО 2.0) http://www.creative.com/products/product.a...p;product=10853.

амплитуба робит как вст или ртас в любом хосте.
<div class='quotetop'>Цитата(mailman @ Feb 1 2007, 05:53 AM) [snapback]403136[/snapback]</div>
а что, качественный гитарный звук только для харда и металла нужен? т. е. у Ministry звук (а он на риге рулится без проблем) не качественный? да, как у металлики вряд ли получится, но такой как у металлики и с ламповым комбом в домашних условиях получить практически невозможно.
[/b]
качественный звук нужен везде, где играет гитара.
ну выложи звук пожалуйста как у Министри на гт-риге.
а насчёт звука как у металлики..отлично получают некоторые товарищи на форуме.

Сейчас просматривают