Ну это уже похоже на правдуМожет, перенести запись вокала в пристройку, там 3.5х7 (тоже дерево)
Ну это уже похоже на правдуМожет, перенести запись вокала в пристройку, там 3.5х7 (тоже дерево)
Лучше не стоит, я пробовал. Чуть с ума не сошёл пока сидел в такой глухой комнате. У нас в студии была вокальная где-то 20м.кв. Заглушеная, я решил портативно посводить там... Вышел просто в конце дня с зелёной головой. Идея весело провалилась короче.а я на днях в безэховой камере был, где антенны для спутников тестируют. полной глухоты там нет - слышишь абсолютно чистый натуральный звук, просто затухание мгновенное. вот где бы позаписывать и посводить...
Записывать уж точно нельзя - кардинально меняется звукоизвлечение. Обычно все исполнители начинают форсировать звук.
Решается Все Очень Просто. Для Ваших условий 2 -Варика) 1.sennheiser mk4 -350$ -и пусть орет хоть прямо в него) и 2.neumann kms 105- еще лучше-Будет ,как Богиня)Может даже в рот засунуть)Что-то замучился совсем. История долгая и печальная.
Я НЕ Перестану Это Повторять)2.neumann kms 105- еще лучше-Будет ,как Богиня)Может даже в рот засунуть)
Интересно, эти микрофоны имеют какие-то специальные конструкционные оптимизации для близкого пения?Я НЕ Перестану Это Повторять)
[automerge]1607683639[/automerge]
Правда Петь в него надо Будет Близко)
Что-то впомнились театральные и ДК-овские костюмерные ))а я на днях в безэховой камере был
В личку перейдем-я дам свой Tellegram ,там и поговоримИ все равно есть сомнения по поводу именно этой вокалистки.
До жопы ее размер(Главное результат.Я был на Вашем месте раз 40 в Жизни)Поэтому советую,исходя из Большого,длинной в 35 лет опыта_)У MK4 довольно большая мембрана 1".
У меня конечно мика этого не было .. но на записях, что слышал, он цикал по вреху.sennheiser mk4
Вот, наверное, из-за этого в вашем примере обработки появился эффект "коробочности", хотя мне такой приём кажется интересным. Результат @Константина Викторовича, наоборот, очень яркий и приятный для ушей.Единственно что я бы сделал, это добавил параллельный сатуратор, но вот с такой АЧХ - отрезать низ и верх до, а потом отрезать лишний верх, т.е. гармоники, продуцируемые сатуратором (сколько именно - зависит от микса)
в вашем примере обработки появился эффект "коробочности",
Ну, я быстро покрутил ваш вариант, там в районе 1 кГц выпирает, собственно, лишнее. Наверное, да, лучше под микс смотреть...Это именно специально сделано. Я-то не знаю, что там за микс, но ТСу изначальный вокал, видимо, излишне ярок. Потому параллельной сатурацией я добавил тех гармоник, которые от основного тона, но ниже вокальной форманты, которой там вполне достаточно.
Эффект реверберации типа Room."добавил немного рума для живости" Объясните, пожалуйста , новичку- это что?
Компрессора и Предусилителя) MK 4 Я Пишу в Нив Пред и 1176 Компрессор для него) Помните-как Джоимиков, миков дешевых все напокупали ,а как у Бабенко они не Звучали)@sunsell, На самом деле, всё зависит от исполнителя