Закрытые форумы звезд техно сцены (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Billion
  • Дата начала Дата начала
@Billion, а первоначальная проблема в чем? треки на лейблы не берут?
Нет, пытаюсь зачерпнуть вдохновения и вкуса от них
[automerge]1606728349[/automerge]
@Billion, а первоначальная проблема в чем? треки на лейблы не берут?
Что бы я хотел узнать?

Где можно узнать как делается тот или иной звук, какие обработки используются, какие синты, драм машины, интересные ходы в аранжировках, в сведении, в мастере? Где черпают идеи? Где семплы берут и каких фирм? Имена микс инженеров для этих стилей? И что они делают для того чтобы так круто все звучало?

Имена микс инженеров для этих стилей? И что они делают для того чтобы так круто все звучало?
маловероятно, что там есть какие-то дополнительные микс-инженеры, так как половина аранжировки это подбор и автоматизация эффектов

• Like
Реакции: Billion
@Billion, так создайте тему ) типа такой

если выложите стемы нескольких тактов - типа бочка, бас, ударные, пэды, синты - может даже один или другой комрад сведет, если время будет :-)

Где можно узнать как делается тот или иной звук, какие обработки используются, какие синты, драм машины, интересные ходы в аранжировках, в сведении, в мастере? Где черпают идеи? Где семплы берут и каких фирм? Имена микс инженеров для этих стилей? И что они делают для того чтобы так круто все звучало?

Ну... это объять необъятное ) Шаг за шагом )

• Like
Реакции: Billion
ну теорию музыки знаешь? если нет то самая правильная отправная точка

ну теорию музыки знаешь? если нет то самая правильная отправная точка
Дело не только в теории музыки.
У меня среднеспециальное (училище) музыкальное образование, но этого мало, чтобы быть специалистом в мелодик техно.
Можно, конечно, всё списать на отсутствие таланта.
Но, думаю, дело не в этом, а в опыте работы в области саунд-дизайна, аранжировки в современных стилях и т.д.

Теория музыки - важный предмет, но не единственный для успеха.

В примере, что я приводил в посте №46, важное значение имеет знание теории музыки, как считаете?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: crowd91
Это не так, не стоит превозносить какой либо из стилей, для многих нейрофанк очень тяжелая для восприятия музыка, мягко говоря. Что же касается технической части, все зависит исключительно от музыканта, лейрениг дело не хитрое, главное что бы результат был.
Ну, тогда значит джаз должен их живьём в ад низводить.

Где можно узнать как делается тот или иной звук, какие обработки используются, какие синты, драм машины, интересные ходы в аранжировках, в сведении, в мастере? Где черпают идеи? Где семплы берут и каких фирм? Имена микс инженеров для этих стилей?
Уже обсуждалось. Это все в области скила. И никто не будет свои секретные коды озвучивать. Разве что что-то поверхностное, попонтяриться. Самые прошаренные откапывают по крупицам действительно ценную инфу в инете, но этого тоже мало. Нужен ещё и изобретательный ум. И это помимо владения теорией и гармонией. Только на своё усердие можно расчитывать, если хотите топового аранжа и топового саунда.

К слову о жопочасах. Их количество можно сократить раз в пять, под руководством толкового наставника. Но обучение не из дешёвых. Музыка, надо признать вообще дорогое удовольствие :Dle46:

Дело не только в теории музыки.
У меня среднеспециальное (училище) музыкальное образование, но этого мало, чтобы быть специалистом в мелодик техно.
Можно, конечно, всё списать на отсутствие таланта.
Но, думаю, дело не в этом, а в опыте работы в области саунд-дизайна, аранжировки в современных стилях и т.д.

Теория музыки - важный предмет, но не единственный для успеха.

В примере, что я приводил в посте №46, важное значение имеет знание теории музыки, как считаете?

конечно не единственный, но как отправная точка - по моему опыту правильное начало.
имеет значение, по мне в любой хорошей композиции теория музыки имеет значение, как минимум тоника и вссякие тяготения)

• Like
Реакции: motley crew
Кто как бухал на выходных)

I took a pill in Ibiza
To show Avicii I was cool
And when I finally got sober, felt ten years older
But fuck it, it was something to do
I'm living out in LA
I drive a sports car just to prove
I'm a real big baller 'cause I made a million dollars
And I spend it on girls and shoes

Авичи, к сожалению больше нет с нами, что только подтверждает данный тезис.

конечно не единственный, но как отправная точка - по моему опыту правильное начало.
имеет значение, по мне в любой хорошей композиции теория музыки имеет значение, как минимум тоника и вссякие тяготения)
Вы не совсем правы, ибо в техно музыке Тоника, как правило безраздельно главенствует.

Вы не совсем правы, ибо в техно музыке Тоника, как правило безраздельно главенствует.
нуи вы не совсем правы, тоника впринципе в электомузыке главенствует, ну и техно тоже опять же разное бывает.

Сейчас просматривают