И что за фраза была?Субботин однажды написал фразу из 4-х слов
Кто как бухал на выходных)подумал еще, интересно о чем эти "продюсеры на волне" на их форумах могут говорить?
жопачасы были и продолжаются без проблем.Конечно существуют , доступ туда стоит от 12 - до 20 тысяч евро , и принимают только масонов.
(сарказм если что )
p.s всегда интересовало , почему все полагают что за профессионализм отвечают исключительно какие то тайные знания ...)
(вместо долгих лет жопочасов) - как оно на самом деле )
Логично сказано. Ок, я тоже думал о вкусе. Или как его развивать? Жить "Там"? Ходить на вечиринки "здесь"? Или делать свои вечиринки. А что еще? Есть мысли?Общедоступная информация есть по любому вопросу. Вся эта ваша "тайная магия" - это не техники, не скиллы какие-то особые и не волшебные таблетки. Это исключительно вкус человека помноженный на опыт и те самые жопочасы, которых все так хотят избежать. Опыт и жопочасы - дело техники, а вот вкус есть не у всех, в этом и основное различие.
Слушать.. Ок, я тоже думал о вкусе. Или как его развивать?
Да, перед сессией слушаем и играем сэтик из любимых треков.Слушать.
Когда погружаешься в какой-то стиль, есть смысл некоторое время слушать только это и вообще забыть, что другая музыка существует.
Это при условии, что такая музыка по настоящему прет и звучит внутри, а не просто хочется быть в тренде.
@Billion,
Какой у Вас аудиоинтерфейс и мониторинг?
И выложите, пожалуйста, отрывок из Вашей работы с тремя планами: ближний, средний, дальний.
(Оценить натренированность слуха и навыков)
Как говаривал мой одногруппник-барабанщик,Опыт и жопочасы - дело техники, а вот вкус есть не у всех, в этом и основное различие.
Из последного курса, который я сейчас прохожу это ANNA и WEHBBA вместе сделали в их студии-доме.
Курс интересный и не дорогой относительно, но сразу после него звездой не станешь
Есть еще хорошие видео от битпорта просто наберите beatport studio sessions на ютубеА можете пожалуйста ссылку кинуть на курс? Там видео или прям мастеркласс?
Кстати довольно неплохо звучит. Может слишком широко по панораме, слишком пожато и недостаточно четкий пинок у бочки, но это скорее не косяки, а просто так сделано.
Спасибо спасибо)))))Кстати довольно неплохо звучит. Может слишком широко по панораме, слишком пожато и недостаточно четкий пинок у бочки, но это скорее не косяки, а просто так сделано.
Я бы такое стал слушать
Определенно не хватает мониторинга это факт, но есть куда обратиться, работа продолжается)@Billion,
В представленном примере нет явных трех планов (ближний, средний, дальний).
Предположу, что у Вас недостаточно слух ещё натренирован, либо мониторинг не позволяет проанализировать чужие работы, которые нравятся, чтобы скорректировать свой подход к созданию музыки.
В этом примере, как считаете, три плана есть?
Нет, конечно, я гитарист, который работает чиновникомПо поводу трека, это Ваша работа?
ОГО) Интересно) Вот тут и дело, если я буду писать этому автору "зацени" и "помоги", никто не ответит, по этому всатет этот вопрос про форумы. А может посоветуете кого нибудь из форумчан, кто пишет такую музыку?Нет, конечно, я гитарист, который работает чиновником
Очень хороший трек, звук глубокий, чистый и объемный.В этом примере, как считаете, три плана есть?
Очень хороший трек, звук глубокий, чистый и объемный.
Но по стилю и звучанию мне кажется пример ТС ближе к тому, как звучит именно melodic techno. У вас psy-prog скорее с глубоким пространством, а техно (по крайней мере как я его знаю) звучит как-то "камерно",там нет задачи создать такой супер-объем
вот типа такого что-то
Мне не показалось, что у ТС прямо такие проблемы с планами и пространством (слушаю в заглушенной комнате, мониторы Dynaudio)
Это не так, не стоит превозносить какой либо из стилей, для многих нейрофанк очень тяжелая для восприятия музыка, мягко говоря. Что же касается технической части, все зависит исключительно от музыканта, лейрениг дело не хитрое, главное что бы результат был.По поводу melodic techno, мне кажется по технической части там действительно все довольно просто, это не нейрофанк какой-нибудь, где одного баса будет 10 слоев.
Видео мастерклассА можете пожалуйста ссылку кинуть на курс? Там видео или прям мастеркласс?
Я лишь предположил, что "поиск масонов" связан только с не очень хорошим мониторингом и пока относительно небольшим опытомМне не показалось, что у ТС прямо такие проблемы с планами и пространством
Им в звуке есть куда растииз Artbat
Может рулит всем ВКУС в итоге?Им в звуке есть куда расти
А музыкальные идеи у них интересные, популярность это подтверждает.
я буду писать этому автору "зацени" и "помоги", никто не ответит
Это был простой вопрос чтобы завязать общение, а дальше то что в теме моего поста я бы задал@Billion,
В принципе нормально по мне... разве что мутновато, подсвести надо.
Возможно даже хватит немного баланс подправить, по отдельным партиям маленько eq пройтись, поджать. Про бочку написали уже, мне тоже не нравится )
Тут вопрос, в чем помощь должна заключаться? Если по сведению, то много кто поможет.
А на вопрос, "что сделать, чтобы хит получился" наверное никто не ответит ) Как и куда ревер, на сенд или в разрыв, вешать )