@StoneJungle, а я, помимо всего, не заметил, что коммент был от Константина Викоторовича - и решил, что вопрос был обращен ко мне )))
Нашел. DeepChorus пресет. ПохожВообще, очень охоже на вальхалла спейс модулятор.
||===|>Я удивляюсь почему ещё до сих пор сатуратор не посоветовали)
Ну и плюс ко всему реверберацию не лишним эквализировать иногда, да и сутурировать можно.
@squarebel, я почему то сразу подумал что это твоя поделкаВообще вопрос конечно актуальный и не однозначный. Когда натыкаюсь на такие треки, начинаю задумываться. Что здесь на мастере? Фленжер? Или все-таки ревер.
компрессорВообще вопрос конечно актуальный и не однозначный. Когда натыкаюсь на такие треки, начинаю задумываться. Что здесь на мастере?
Это ремикс от топового ремиксера из Питера.я почему то сразу подумал что это твоя поделка![]()
компрессор
Неуправляемо, но неодинаково для каждого инструмента! Слух не любит 100%-х корреляций. Слух любит, когда из дополнительных сигналов можно вычленить дополнительную информацию (именно поэтому никакая "химия" не заменит живые даблы).. Когда каждый источник вкладывается в реверберацию по-своему (в реальности ведь играет роль даже диаграмма направленности источников, не говоря уже об их пространственном положении), реверберация дает уху дополнительную информацию и это обогащает общую картину. Когда реверберация взята и суммы и на нее же наложена, это не дает уху никакой дополнительной информации, а наоборот - делает восприятие более "энергозатратным", а сответстенно, и менее комфортным...в зале когда играет оркестр, то реверберация зала неуправляемо накладывается на все