mitinglas
дМитрий Зайцев
Ну батенька, вы горячитесь! У Дюны одни из самых плотных и клевых генераторы и фильтры. В бооольшом отличии от Виталика.Отключите эффект секцию в дюне и будет сухое ничто
Ну батенька, вы горячитесь! У Дюны одни из самых плотных и клевых генераторы и фильтры. В бооольшом отличии от Виталика.Отключите эффект секцию в дюне и будет сухое ничто
И я пооффтоплю, если позволите ))В моем понимании пространство это больше эффект который достигается ревером и дилеем, и синт наверное влиет на пространство в меньшей степени.
Там голосов просто больше по 32 на осциллятор ну и конечно Дюна достойный синт, только вот из моих знакомых его ни кто не использует почти, впрочем как и Vital)Ну батенька, вы горячитесь! У Дюны одни из самых плотных и клевых генераторы и фильтры. В бооольшом отличии от Виталика.
Да не я ж не спорю, я не проф музыкант и особо то теорию не знаю, это все мои предположения сложившиеся из моего музыкального опыта (хобби), и треков которые мне нравятсяИ я пооффтоплю, если позволите ))
Не соглашусь! Множество раз сталкивался с ситуацией, когда исходно в источнике присутствует пространственная грязь и никаким ревером или дилеем ее не "замазать" - становится только хуже. В большей степени это касается живых инструментов, конечно. Но и к синтезаторам тоже относится.
Да не я ж не спорю, я не проф музыкант и особо то теорию не знаю, это все мои предположения сложившиеся из моего музыкального опыта (хобби), и треков которые мне нравятся
то сложи его в моно. Если лучше (или понятнее) не стало - замениЕсли же звук изначально занимает невнятное место, непонятна его ширина и глубина,
Воот!Если лучше (или понятнее) не стало - замени
А еще есть у кого примеры треков сделанные с помошью Vital? интересно послушать как в миксе он "сидит", как у кого что получается.. Хотя есть отдельные темы типа Ваша музыка, но там особо не упоминаются синты на которых сделаны треки...
Может еще пресетами своими можно будет тут делится, я вечером закину что у меня своего наруленного есть
Решили устроить "викторины"? прикольно....Интереса ради сделал простой звук с фильтрованной пилой на трёх бесплатных синтах, включая Vital. Точного соответствия не добивался, хотел характер сравнить.
Кто узнает Vital?
Конечно, непросто при таких небогатых исходниках, но попробую ))Кто узнает Vital?
Вайтал он - A
С отпадает сразу. Это, ИМХО, вообще какое-то недоразумение.
и более качественного ревера
B кажется живее и "аналоговее" по звуку.
A более мертвый и пластиковый.
Вот это удивило, если честно )) Настолько удивило, что решил я взять Surge и тупо повторить по звуку патч Вайтала, приведенный в вашем посте.C - SurgeXT
Он офигенно полезный. Если подобрать для "походного" набора ходовых пэтчей. Главное - самый скромный к ресурсам.Synth1 у меня всегда на ноутбуках стоит в "походном" наборе, но серьёзно я к нему не относился; зря, похоже.
Да, у Витальки четко видно, а у не-виталек четко слышно. Что важнее, каждый решает сам, ибо фломастеры и вправду разные - полностью согласен ))у Витальки видно, как четко идет волна
ага, только вот мне этот синусоидальный прикрас в виде бульканья ну совсем не подходит...ну если и нужно что-то теплого, то выбираю встроенные в Битвиг инструменты (оно как раз что-то среднее между четкой математикой и старой теплотой). Может обсудим DAW???Да, у Витальки четко видно, а у не-виталек четко слышно. Что важнее, каждый решает сам, ибо фломастеры и вправду разные - полностью согласен ))
Так давно пора.Хотя нее... с меня хорош уже...
Один из любимых синтов. Использую почти в каждом проектеЛюди а как вам synthmaster? Кто-то его котирует вообще?
Вот очень соглашусь! Мутное, плоское и вялое звучание у него. Как будто смотришь на пейзаж через зажиренное стекло. Чем-то напоминает мп3 с низким битрейтом. Выстроить пространство с ним не получается хронически, любой его звук сходу убивает весь объем микса (можно было бы предположить, что это я такой криворукий, но я ни разу еще не слышал примера, где с помощью Вайтала получилось нормальное пространство). Тот же бесплатный Surge звучит в разы чище, конкретнее, объемнее и садится в микс практически сходу.
Это на самом деле очень обидно, потому что архитектура, интерфейс и управление у Вайтала шикарнейшие.
Не крутил Виталик, но вот у Серума точно такой призвук есть. Один чел(tonepusher) уже который год делает паки пресетов для синтвейва/индастриала/метала/готики/дарквейва для серума - и везде мне слышится эта чертова пластмасса.
Тоже думаю скинуть железо всё.продал все синты и уад, сижу в софте и не жужу... виталика котирую
как говорил классик ... на хит не влияет
Люди а как вам synthmaster? Кто-то его котирует вообще?
Бесплатный поюзал не очень долго. Кстати, по ссылке джуновский бас был из бесплатного synthmaster.synthmaster