@mitinglas, @UnCleNooBer, понятно, что пластик конченый и основным быть не может. Но...
Ща посмотрел, где использую. Чаще, каклееринг дополнение к лидам или fx пад.
Ща посмотрел, где использую. Чаще, как
А смысл его держать исключительно для подложки? Не знаю... Но интерфейс мне нравится, поэтому пока наблюдаю за развитием, но что-то мне кажется, что "ламповей" он не станет...Чаще, каклеерингдополнение к лидам или fx пад.
Та мож и не надо, хватает.ламповей
Разве что только.для псайтрансовых историй збс.
Да дело не в получается, просто звук, как по мне, исключительно для нескольких направлений. Да, для псайтранса хорош, но например, для Эмбиента мне его прикрутить не получилось.Да нормальный синт, что не получается сделать на нем?
А какой звук в каком синте получилось?Да дело не в получается, просто звук, как по мне, исключительно для нескольких направлений. Да, для псайтранса хорош, но например, для Эмбиента мне его прикрутить не получилось.
Ты же знаешь в какую сторону я жалом вожу. Дива, Зебра, Дюна (даже дюна со своим "специфическим" звуком пролезает в гости) и конечно Спаер. В этих синтах, что угодно, но когда я к ним пристроил Виталю, швах, швах, ну блин - синтетика жуткая.А какой звук в каком синте получилось?
Не, .. просто тебе нравятся пресеты в этих не дешевых синтах))) а эмбиент это больше не в сторону синтов, а в сторону работы с пространством)) кароч рекомендую вот сюда, канал молодой, роликов не много, но отличные видео, приятно слушать и немного поучитьсяТы же знаешь в какую сторону я жалом вожу. Дива, Зебра, Дюна (даже дюна со своим "специфическим" звуком пролезает в гости) и конечно Спаер. В этих синтах, что угодно, но когда я к ним пристроил Виталю, швах, швах, ну блин - синтетика жуткая.
Чего й то? По ощущениям тот же Спайр жрёт не в пример больше. Конечно от пресета зависит, можно наворатить и на Зебре с Дюной такое, что процессор с уважением замрёт, но в общем и целом Омни - очень сбалансированный и скромный синт, ромплер - по-большей части. И уж для эмбиентных пэдов - самый популярный выбор.пристроил Омнисферу, но у меня комп ляжет и скажет: "Лучше сдохну!".
Непременно! Грузящий проц пресет в Омни - устанешь искать. А прекрасно звучащих и полезных - очень много.Может попробовать.
Пора обновить комп )@mitinglas, Да я как то подсмотрел у чёрта одно с Рязанью 5950, как 6 треков омнисферы грузят камень на 50 перцентов при 48кгц и буфере 512... Решил, что моя Ряженка 3200ге ляжет мёртво. Хотя... Практика - критерий истины. Может попробовать.
Во-во, я ему (V-Synth) пять лет "руки выкручивал"... Продал "саунд-дизайнеру".А можно хоть один, ОДИН маленький патч, который не то, что "классику делает на раз", а просто хорошо звучит?
А то я уже отчаялся, паков у меня много, вот и сегодня ещё один скачал. Это же ужас.
Вот так и с Roland V-Synth было: синт великолепный, революционный. Только звучит как... невозможно понять, почему так плохо
извинити
блин тоже такое было впечатление, столько наворотов что аж шуба заворачивается, а звук где ? почему так рыхлоВо-во, я ему (V-Synth) пять лет "руки выкручивал"... Продал "саунд-дизайнеру".
Давно пора . Однако мне, как латифундисту, всегда есть куда пристроить кровно заработанные, найденные, украденные, отнятые и т.п.Пора обновить комп )
А можно хоть один, ОДИН маленький патч, который не то, что "классику делает на раз", а просто хорошо звучит?
А то я уже отчаялся, паков у меня много, вот и сегодня ещё один скачал. Это же ужас.
Вот так и с Roland V-Synth было: синт великолепный, революционный. Только звучит как... невозможно понять, почему так плохо
извинити
Товарищи, а может кто нибудь прикрепить пару-тройку файлов для сравнения
1. Норм звук, тру аналог - на железке сделаный, или на "правильном" ВСТ
2. Пластиковое говно, рыхлое и тд - сделаный на Vital
но чтоб звук был сделан например только из пилы, как вариант бас какой нибудь. Я имею ввиду чтобы звуки были похожие
Просто для понимания
PS я сам для себя делал что то похожее, трансовый пэд из "супер пилы" и у меня +/- одинаково получается на всех ВСТ (ES2, Sylenth1, Alchemy)
Да они там все вырви глаз (ухо)В бесплатной версии есть preset
Я считаю, что для бесплатного ВСТ он вообще топ)вопрос насколько vital заслуживает понуканий. Надо крутить, сатурировать и обманывать ухо )
Похоже на суп из топорана виталик почти всегда кидаю что-то из RC-20, Thermal, Saturn2 и ревера от Eventide.
активно использовать синтез слоями.
Вот под боком стоит NL A1, DM12, PreenFM3, Neutron и elektron analog rytm.Я считаю, что для бесплатного ВСТ он вообще топ)
Ещё раз призываю поделиться аудио примером. Можно так страницами разговаривать, а услышать - сразу всё понятно.Так что плюсы есть )
Дак я и говорю, если звук сам по себе типа классный красивый и тд, то еще не факт что ляжет в миксе)Вот под боком стоит NL A1, DM12, PreenFM3, Neutron и elektron analog rytm.
Решил расширить палитру с VST и взял Vital первым на пробу. Два вечера играл только с Init Preset. Крутил себе первичные патчи под основные партии.
Словил позитивные моменты. Пусть энвелопы и резкие, зато чётко транзиенты и атаки выруливать под кик проще.
Бас сделал на синусе-пиле в нижней октаве и чем-то из WT на верхней. Чётко запулилось в микс.
И тут же подумал, что на DM12 нет синусов, на A1 не такие чёткие и удобные энвелопы + волноформы ограничены и у всего этого до записи гуляет фаза ) Так что плюсы есть )
Вот альтернативные пресеты и вэйвтейблы для Vital, посмотрите)Ещё раз призываю поделиться аудио примером. Можно так страницами разговаривать, а услышать - сразу всё понятно.