Cubase 11, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
У меня хранятся версии 9-ая и 10-я, со всеми обновлениями даже. 8-ая тоже, но это на случай если где то поставить на 32 разрядную систему. Стоит ли их хранить, может достаточно 11-ой, если вдруг придется переустанавливать? Но как то не решаюсь избавится от них, хотя логично если подумать, что в 11-ой должно быть всё на сей день актуальное.

[
Нужно установить программу Steinberg Library Manager, в предыдущем комментарии Вам оставили ссылку. Затем просто запускаете скачанные библиотеки и они автоматически откроются через Library Manager, там и можно будет указать путь, куда их установить.

Менеджер установлен. Я сделал так, как говорят на Steinberg. Весь софт установил, а контент из всех папок скопировал в отдельную папку, два раза щелкнул мышкой по одному из файлов, менеджер дал сообщение что все уже установлено. Да, я ставил ранее 11.00 и обновления, а сейчас установил полную 11.41 версию. Но в первом случае установки, весь контент улетел по назначенным адресам и не оставил копии в скаченной папке. На этот раз, все осталось на месте. То есть. Получается так. Если не следовать совету от Steinberg (скопировать из всех папок содержащих контент, в созданную одну общую папку) нам придется при вынужденных обстоятельствах заново лезть в загрузчик. Если я прав, то получается они не совсем правы или устали от бешенной конкуренции и работы. Раньше проще было. Один установочный файл и все ставилось только им. А теперь это все надо собрать в одну папку и два раза щелкнуть и менеджер вас удивит. Как все интересно.

Последнее редактирование:
У меня хранятся версии 9-ая и 10-я, со всеми обновлениями даже. 8-ая тоже, но это на случай если где то поставить на 32 разрядную систему. Стоит ли их хранить, может достаточно 11-ой, если вдруг придется переустанавливать? Но как то не решаюсь избавится от них, хотя логично если подумать, что в 11-ой должно быть всё на сей день актуальное.
Я держу максимум предпоследнюю версию обновления, в остальном нет особого смысла, вы сможете скачать нужную версию на сайте или в крайнем случае - выпросить через суппорт

Всем привет. Не подскажите. Собираюсь обновить Cubase 10.5.30 до 11-ой версии, он обновит все содержимое в системной папке Cubase 10 или же создаст свою папку Cubase 11, т.е. встанет рядом???. И ещё, если не активировать update Cubase 11 сейчас, подождать до выхода 11.5 или 12, обновиться ли 10.5 до последней версии???

Менеджер установлен. Я сделал так, как говорят на Steinberg. Весь софт установил, а контент из всех папок скопировал в отдельную папку, два раза щелкнул мышкой по одному из файлов, менеджер дал сообщение что все уже установлено. Да, я ставил ранее 11.00 и обновления, а сейчас установил полную 11.41 версию. Но в первом случае установки, весь контент улетел по назначенным адресам и не оставил копии в скаченной папке. На этот раз, все осталось на месте. То есть. Получается так. Если не следовать совету от Steinberg (скопировать из всех папок содержащих контент, в созданную одну общую папку) нам придется при вынужденных обстоятельствах заново лезть в загрузчик. Если я прав, то получается они не совсем правы или устали от бешенной конкуренции и работы. Раньше проще было. Один установочный файл и все ставилось только им. А теперь это все надо собрать в одну папку и два раза щелкнуть и менеджер вас удивит. Как все интересно.

Если я правильно понял, у вас пропали скачанные файлы установки в одном случае, а во втором сохранились. Но думаю, дело не в обновлениях Куба или советах от Steinberg скопировать все в одну папку. Этот совет они дали, чтобы установить все VST Sound файлы разом, а не лазать по папкам и запускать установку каждой библиотеки отдельно.

Дело в том, что у Library Manager при установке новых файлов, обычно появляется вопрос, точно не помню, но что-то вроде "Do you want to keep installation files?" (Хотите ли вы оставить установочные файлы?). Если выбрать "Да" то файлы останутся, а если "Нет", то они полностью перенесутся в устанавливаемую папку. И если потом, вам вдруг понадобятся установочные файлы, то нужно будет вновь скачивать их с сайта Steinberg.

Раньше проще было. Один установочный файл и все ставилось только им.

Есть такой момент. До 11-ой версии Куба все скачивалось одним архивом. У меня Cubase 10.5 архив весит больше 20 гб, а Куб 11-ый со всеми библиотеками стал еще больше. Но видимо, не всем по душе качать десятки гигабайт, которые они не используют. Кому то нужен просто Куб и пара синтов, многие используют сторонние сэмпл паки и т.д.

Подскажите пожалуйста. В 10.5 есть функция в которой при двойном клике мышкой можно менять панораму, велосити и т.д. отдельных миди нот. Слышал, что в 11-ой версии при двойном клике удаляет миди ноту. Эту функцию вырезали? Или есть возможность ее включить???

Слышал, что в 11-ой версии при двойном клике удаляет миди ноту. Эту функцию вырезали? Или есть возможность ее включить???
Никто ничего не вырезал, работает по умолчанию.

Вложения

• Видео 07-11-2021 00_08_10.mp4
    1,1 MB
Никто ничего не вырезал, работает по умолчанию.

Я спросил не про удаление миди нот двойным кликом, а про редактирование отдельных миди нот. В 10.5 двойным кликом по миди ноте открывается редактор (панорамы, громкости, и т д.), в 11 версии ее нет?

В 10.5 двойным кликом по миди ноте открывается редактор (панорамы, громкости, и т д.), в 11 версии ее нет?
Вот эту кнопочку нажмите в миди редакторе. Если я на этот раз правильно понял, конечно)

Вложения

• Видео 07-11-2021 12_37_24.mp4
    930,1 KB
Есть настройка в кубе, чтоб миди-ивент назывался соответственно названию трека. Но если переименовать трек с существующим ивентом, миди-ивент не переименовывается автоматом. Только если его убрать с трека и заново затащить.
Есть ли где-то настройка, чтоб все миди клипы на терке сразу автоматом переименовывались после переименования трека?

Заметил тут впервые, на ивентах одного фолдер трека появился вот такой узор в точку.
Ранее не видел на других фолдер треках.
Что он означает?

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    41,4 KB · Просмотры: 151
@RockMeister,
Да, уже нашел. Странно, ранее групповой редакцией когда пользовался, не замечал...

ReFX сообщили, что eLicense-сервер закроется с 1 января 2022
209450

Приветсвую всех! Установил Cubase. Вопрос тем кто уже работал в нем. Раньше в Cubase 8.5 можно было импортировать аудио прямо с диска. т.е взял и перетащил (drag and drup). А сейчас эта фишка не работает. Пробовал на 9.5 и 11 версиях. Может это в настройках, кто знает прошу подсказать.

Приветсвую всех! Установил Cubase. Вопрос тем кто уже работал в нем. Раньше в Cubase 8.5 можно было импортировать аудио прямо с диска. т.е взял и перетащил (drag and drup). А сейчас эта фишка не работает. Пробовал на 9.5 и 11 версиях. Может это в настройках, кто знает прошу подсказать.
Если Куб запускается от Администратора то и файловый браузер, откуда вы тащите файл, тоже должен быть от Администратора

5 Бету уже разослали.
По изменениям - все близится к релиз кандидату

Если Куб запускается от Администратора то и файловый браузер, откуда вы тащите файл, тоже должен быть от Администратора
Да, я Cubase запускал от администратора чтобы Jbrige сработал. Сейчас попробовал запустить без прав админа, но все так же. не получается

Сейчас просматривают