AmpliTube 5

Solidstate

Well-Known Member
18 Янв 2017
326
306
63
Внезапно подогнали свежачок.
Реальных дэмо пока нет,но уже доступен предзаказ.

• Like
Реакции: Vadya и dimdvp
Выглядит интересно) Посмотрим (послушаем) как звучать будет

Наконец-то сделали браузер компонентов,драгэндроп и нормальный роутинг.Ждал этого ещё в 3й версии.

• Like
Реакции: dimdvp
Создание Amplitube 5 :cool:

Тех. беседа с разработчиками

Что-то разработчик раз 30 повторил про то, какие крутые кабинеты, и почти ни слова про сами ампсимы. Видимо там никаких изменений...

А зачем там что то менять? Современного массового покупателя интересуют красивые новые GUI.

• Like
Реакции: Vadya
Современного массового покупателя интересуют красивые новые GUI.

Смелое заявление. Всех решили под одну гребёнку?!)

На гирслатз Питер отвечал, что изменили и ампсимы

Основной уклон на новый кабрум, динамики и 100500 импульсов. Старые ампсимы вроде доработали, но также говорили и про амплитюб 4, но по сути изменения там были минимальными. Именно изменения, потому что учучшениями это назвать сложно.

Zerocool,

Мне тоже нравится красивая картинка, глаз радует, понимаете?) Но к массовым покупателям я не отношусь ни разу.

Macsimpain

Тогда какие претензии к Саше ? он что вас упоминал в каком то контексте ?

Я много раз ввязывался (зря ) в обсуждения различных гитарных (и не только) плагов на Gs/ thegearpage
и.т.д
И там 99 процентов пользователей - пользуются формулой looks great - instabuy )

Мало того , когда начинаешь указывать на очевидные косяки в звуке - на тебя еще и накинуться как коршуны, будут обзывать троллем , провокатором ....и в итоге забанят..., как это было в теме про guitar rig ...

Почему это я все рассказываю , эта ситуация складывается из двух факторов
1 - ушами и бесстрастным анализом пользуются полпроцента людей, остальные находятся во власти плацебо, мифов , собственных заблуждений и предрассудков .Слуховой опыт опять же потребный для всего вышесказанного - как правило отсутствует ..
2 - Карго культ среди программных продуктов - силен сейчас невероятно , точно так же как и среди любых других товаров...

Последнее редактирование:
Zerocool,

Нет у меня к нему никаких притензий) Просто симпатичный Гуи не обязательно относить к массовым покупателям. Красота нравится всем, не так ли? ))

И мне нравится, только я провожу разницу между формой и содержанием ...а большинство массовых пользователей - нет .
Об этом и говорил Саша.. для них это фактор выбора .. в основном бессознательный.

Яркий пример - , самый продаваемый аудиоинтерфейс в мире focusrite scarlett .
А, - потому что дешево , Б - потому что симпатичный дизайн , С - потому что красный.. )

Интерфейс сам по себе редкое говно )

Тут важно, кто первый надел тапки индустриального стандарта в своем сегменте. Не важно, софт это или продукты питания. Потом сложно такого царя горы скинуть. Так как появляются деньги на агрессивный маркетинг и общая привычка работает.

• Like
Реакции: Deceiver и Rickenbacker
Новое видео.

Ночь еще на дворе, слушал в наушниках, но на первый взгляд нет ощущения что это плохо, вроде характеры похожи у усилков. Впрочем амплитьюб особо плох то и не был никогда, многие модели у них вполне приличные и прежде были. Но вот есть ощущение что сигнатура какая то присутствует в звуке.

@Kosten, мне тоже звук понравился. Нет ощущения, что это один усилок с разными настройками.
Ждём когда появится....
На сайте по прежнему преордер... :(

• Like
Реакции: dimdvp
А мне не понравилось. Все звуки как будто прямиком из амплитьюб 1 20-летней давности

А мне не понравилось. Все звуки как будто прямиком из амплитьюб 1 20-летней давности
Аналогичные ощущения. "Жидковатость" в звуке, как была, так и осталась, где-то в области низких частот.. Но наверное, это их фирменная фишка.

Мне тоже не понравилось, дизель ваще кошмарен ...
но дело может быть в кабах .., мне надо послушать без кабов - тогда скажу что там как

Низ сплошная заливная грязь на перегрузах и никакой читаемости по атаках. Если его убрать (срезать) при сведении с другими инстремунтами, то от этого звука останется просто жужжалка с не очень приятным звучанием в середине и верхах.
Но если уж совсем нечего использовать, тогда для чистого звука более-менее что-то можно накрутить. А с перегрузами не очень.

Оооох как тяжело. Сейчас TH-U полная версия по скидке очень большой. Я разрываюсь между ним и новым амплитьюбом.
Без демки оч трудно судить. У меня есть амплитьюб метал, я решил освежить как он звучит, подумал что наверное сильно ампы у них не поменяются. Воткнул их 5150 в свои кабы (импульсы) которыми обычно пользуюсь. Звук просто трэш. Я в шоке просто. Все их бошки посмотрел из 4 амплитьюба из пака метал. Это ужас. Подумал что может в моих кабах дело, воткнул через кабы нолли, тоже плохо. Потом через родные кабы амплитьюба -все стало еще хуже.
Я честно скажу не могу верить их видео.
Это как с СТЛ тонхаб, я в свое время тоже чуть не повелся и не купил без демо.
Слава Богу я этого не сделал. Потом задемил и офигел как вообще такое продавать можно.
Или все же есть вероятность того что 5 версию амплитюба они запилили нормальную по звуку?

Блин я не знаю. Может тогда фиг с ним и купить TH-U полный?
Но с другой стороны у меня почти весь неуралдсп есть (((

Будет демо - сравню с настоящим, с кемпером , там посмотрим....
у Th-u так нормальных профилей и не появилось ...

Сейчас просматривают