Покупка электрогитары.

Нурлан84

Well-Known Member
16 Окт 2017
1.086
511
113
40
Добрый вечер камрады.У меня появилось желание купить гитару,и мне очень нужен ваш совет.Я дилетант прям конкретный ! Прошу вас не ругать сильно,так как я хочу начать все с нуля,и возможно буду казаться смешным.Не владею игрой,ну так,только дворовые аккорды ). Хочу научиться игре,и в будущем писать себя .Моя цель пока писать mute,и чес.В стиле диско,фанк,поп.Нужна гитара с заделом на будущее,если я конечно уложусь в свой бюджет.Бюджет 30000-35000 рублей,с примочкой,или педалью,сори,я думаю вы меня поняли.Благодарен всем за дельный совет!

@Нурлан84, примочка и педаль думаю не нужны, вы же не в комбик играть будете . Послушайте гитары в вашем бюджете, важно именно чтоб звучание гитары вам нравилось.

• Like
Реакции: Vladiger
судя по цифрам в вашем нике 84 и если опыта вообще толком никакого не было, и писать гитары для треков хотите а не просто побалакать вечерком, то лучше плагины ромплеры или семплерные библиотеки. в заявленных вами стилях много чего в этом плане есть в вст. это будет дешевле. а моторика дело такое, она с возрастом подводит. плюс семья работа, гитару долбить нужно каждый день по часику хотя бы, очень длительный срок пока руки выпрямятся. и коэффициент на возраст тут не хилый такой. лучше найдите у кого можно гитарку позаимствовать, запишите свой чес под метроном и потом послушайте и прикиньте сколько усилий надо будет что бы этот трамвай ровно поехал.
ежели для души поиграть то идите в магазин и берите дешевую, со временем ковыряя ее придет понимание о второй гитаре, а эту пацанам подарите соседским. могут посоветовать разное по поводу первой гитары, но поверьте как не примеряйся а пролетишь мимо, лучше сэкономить на этом. и комбики педальки процы на первое время нафик не нужны, аудиоинтерфейс с инструментальным входом и плагины, а металлолом понадобиться потом - это болезнь, педалимания, чем позже заразитесь тем дешевле.

Юрию Антонову 75 лет и ничего - чешет. Если опыт на уровне "дворовых аккордов" есть, быстро догоните и перегонете. Ингви Малмстин, конечно, врят ли получится, моторика да - есть такое дело. А так, для себя, что бы писать mute и чес - все же лучше чем ромплеры. Я вот сам не гитарист, но при желании и дж-дж-дж наиграю и сольник фразами нарежу. А из сэмплов что там кроме чеса нарезать можно?
Так что профит все равно есть. Просто без фанатизма.

• Like
Реакции: Tobel
@Greev, Я 84 года,и это не приговор,зря вы так) Главное скилл,и интерес. Да, есть семья,но это не преграда.

@Greev, Ромплеры это не дело.Я семплы гитар режу до не узнаваемости,в мелодине,но это херачит звук конкретно,все это звучит как говно.Есть рифы,где нужен мне определенный ход ,который я хочу,но после транспозиции,и нарезки,это превращается в ужас.Я знаю что такое семплы)

Моя цель пока писать mute,и чес.В стиле диско,фанк,поп.Нужна гитара с заделом на будущее,если я конечно уложусь в свой бюджет.Бюджет 30000-35000 рублей
Что-то из старых японцев можно попробовать а-ля Fender Stratocaster
Посмотрите в Интернет "Guitar Yamaha SR400 Japan"

• Like
Реакции: Antonio и Нурлан84
Лучше бы на прослушивание захватить с собой кого то кто в теме. Наверное все таки не стоит совсем самостоятельно подходить без опыта.

Ямахи нравятся.А ещё можно danelectro взять с Томана за 35 как раз. Вообще пушка за эти деньги.

• Like
Реакции: Нурлан84
@Нурлан84, для начала подойдёт любая гитара. Основные критерии - звук и комфорт при игре. С бюджетом 30-35 тыс. присматривайте б.у. и желательно с хамбакером. Когда будете выбирать, зовите с собой знакомого гитариста.

P/s там вам что-то про возраст рассказывали ... )) Так вот - главное желание, время + правильный подход и всё будет ок.

@Macsimpain, Я и отписался, что возраст это не барьер.Слава Богу,что со слухом,и гармонией,у меня все в порядке,дело практики, и стремлении.Все будет зависеть от практики,и упорства наверно.

• Like
Реакции: darthmortius
Еще нужно сразу определить перспективы, что писать? Сегодня mute и чес, завтра какой нибудь перебор по струнам, а после завтра какие нибудь рокерские закидоны с флажолетами. С машинкой брать гитару или без. Машинки на многих гитарах строй не держат. Для записи не критично, а для лайв выступлений - финиш.
Я бы брал с машинкой. В Диско такие гитарные закидоны встречатся - просто кайф )

@motley crew, фанк нельзя играть на хамбакерах? - Если принципиально, то бывают с отсечкой.

Первая гитара будет универсальной и при обучении одним стилем не обойдется.

Понятное дело звукоизвлечение,чистота нот, игры,это очень важно,но я как начинающий,на этом пока не зацикливаюсь.Мне хочется именно купить гитару,чтоб звук уже был сносный-годный,не зависимо от навыка моей игры.

Не спора ради, просто оставлю свое личное мнение.
Универсальной гитарой, на мой взгляд, не обойдется.
В ближайший год обучения важно поставить технику игры, про разные стили рано думать, лучше отрабатывать в выбранном стиле.
Мне показалось из сообщения Нурлана, что нужны скорее такие партии, как в известном концертном видео, где нужны синглы, а не для блюз / хард-рок / метал, где и нужны хамбакеры

@Нурлан84, возможно, тут что-нибудь поможет (аналогичная ситуёвина):

• Like
вот типа такой у меня, только за 9 тыщ пару лет назад брал в магазине как запасную.
Вообще безпроблемный читаемый инструмент, со строем там лучше, чем бу японцах которые у меня были. (В том числе за 30 и за 80 тыщ во время покупки при долларе за 33р :))

• Like
@Vladiger, Неет, рок это отдельная тема,и мне до нее уух как. А чес и мьют,это по проще.

Не спора ради, просто оставлю свое личное мнение.
Универсальной гитарой, на мой взгляд, не обойдется.

Да ну какой спор, о чём вы? ))

Первая гитара всегда универсальная, потому что другой нет )

Мне показалось из сообщения Нурлана, что нужны скорее такие партии, как в известном концертном видео, где нужны синглы

Однако артист в его видео фанерит на SGэхе с хамбами ))

@Нурлан84, я бы на Fender Stratocaster остановился. Сам не рокер, но Рамштайн прям очень заходит под настроение.
Это просто "Остапа понесло" :D
Вот только цены кусаются до 140 тыш доходят или я что то не совсем понимаю
Вот он вроде:

У себя в городе посмотрел, всего за 12 тыш. нашел
В чем подвох?

• Wow
Реакции: Nabastak
В чем подвох....
Представилась чот сюрреалистическая картина, купил какой-нибудь Access Virus TI , принес домой, послушал, а он не настоящий оказался, китайская подделка :D

• Haha
Реакции: Vladiger
А с mute,нужен такой звук.Послушайте с 21 секунды.Переименовал на англ.

Вложения

• Mute.mp3
    Mute.mp3
    3 MB · Просмотры: 1.169
Не надо Страт: старомодный, не удобный, капризный в настройке, с оооочень не удачным и специфическим тремоло.
Если у вас рост средний или ниже - выбирайте инструмент с гибсоновской мензурой в 24.75 дюйма или в 25.
Смотрите на фиксированный бридж - тремоло нафик не нужно для начала (большинству никогда).
Я бы смотрел в сторону Ибанез (если 25.5 мензура), Годин, Шектер.
Чтобы покупать б.у. надо уже разбираться на что смотреть и т.п. Сейчас масса очень приличных гитар новых до 30 т.р.
Главное, чтобы было удобно играть и нравился сам инструмент. Звучки можно поменять, перепаять, сделать отсечку для игры синглами и т.п.

• Like
Реакции: Greev и Arlekin
Мне нужен такой звук,в таком стиле.Местами плохо слышно,ну вроде все ясно.

• Like
Реакции: Alex Borg

Сейчас просматривают