Сведение - советы.

Нурлан84

Well-Known Member
16 Окт 2017
1.086
511
113
40
Привет.Ребят дайте совет плиз по балансам.Да и в целом.. Под рукой пока нет моников, не дома, приходится в ушах мониторить.JS-Tech, Цыхра,squarebel, alexpen, KOTOPES, ну и все участники форума..

Вложения

Да, звучит лучше, чем предыдущие работы намного!
Скилл уже растет) Ты знаешь, в принципе звучит неплохо, но можно сделать лучше чуть проработав атаки у ударки, немного смазанные они как будто (ну или просто атак нет у перкуссии). Ну и чуть вот пространство бы сделать поинтереснее. И бас прямо ну вот какой нить CLA Bass повесь попробуй, там можно подсобрать тембр. Ток прямо минимально)

Круто, я и так не умею, но это не мешает мне жить.
Мне и предыдущая работа понравилась., но там аранжировка вытянула все. Бас хорошо зашел, хоть с сайдченом, хоть без.
А потом ребята начали стемы пересводить, каждый что то подкрасил и я вобще растерялся - расцеловл бы всех )

А здесь больше превосходство по звуку, но мониторю тоже в ушах, так что все субъективное имхо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Нурлан84
@JS-Tech, Перкуссия у меня в одной группе,где и вся ударка, кроме бочки и баса. Бочка с басом, в другой группе. На группе ударных, api 2500 висит,и параллельная компрессия. Про "пространство" ты имел ввиду сделать планы?

А мне что-то не хватило баса под малый, хотя бы в некоторых частях, а то немного проваливается, субъективно)

@JS-Tech, Может вытащить перкуссию с группы ,и отдельно ее обработать? Вытащить атаки?

@JS-Tech, вот например вокальный чоп - если ему чуть добавить атаки, каплю самую, он играет как бы сзади, а засчет атаки у него появится присутствие, хоть и сзади микса. Ну то есть такого присутствия именно в середине мне видимо не хватило в атаках. Главное, чтобы не гипертрофированно было

У тебя там есть семпл, который как пиано фоновый, но ритмичный - вот ему можно немного подмешать атаку и будет похоже на Oliver

• Like
@JS-Tech, Ок, попробую. Это я наиграл в Galaxy piano,после обработал effectrix,флэнжером,и повесил сатурн.Она играет основную партию аккордов,вместе с синтами.

• Like
Реакции: JS-Tech
@Нурлан84, не-не, ты все сможешь, я в тебя верю! может какая пленка спасет или что то вроде того, либо какой то компрессор с интересной огибающей, но там уже мелочуга прямо.

• Like
@JS-Tech, На мастере Fg Grey слейтовский, и Инвиз. Когда дело касается типо "мастера" моего)), это больная тема.То пережат,или не дожат.Нужно развивать. Иногда хватает одного лимитера,и все звучит вроде. С Озоном не подружился..А что зайдет в таком стиле?Grey у меня как клей в основном, иногда glue. Надо попробовать с красящими.

Ребят привет.Зацените еще один набросок..Squarebel,Kotopes,Андрей,Алексей..По громкости вроде тихо,стал на мастере поднимать,но все затрещало,и запердело, после оставил как есть.

Вложения

• Like
Реакции: Driverson
По громкости вроде тихо,стал на мастере поднимать,но все затрещало,и запердело...
@Нурлан84, если позволите, небольшое мнение со стороны, которое я всё же не сдержал именно после ваших слов о проблеме с максимизацией микса. Думаю, дело в басовой дорожке, она заслоняет собой всё, даже драм-секцию, хотя это с первого взгляда может быть и не очевидно. Вроде бы, с одной стороны её и надо выделять в такой музыке, но она, меж тем, весьма навязчиво оттопыривается в миксе. Обычно такую навязчивость спецом делают для демонстраций басовых линий в треках (например, в маркетинге библиотек сэмплов). Но если продуктом является весь микс, то такое выпячивание, на мой взгляд, не годится. Та же проблема и в треке из этого поста, где помимо прочего на некоторых акцентах с бас-бочкой ощущается явный перегруз.

стало получше чем до этого, но снизу надо разгрести еще... бочка и бас друг другу мешают, там стабы еще... многовато всего.
и бас по мне до сих пор громковат. Завтра еще послушаю, устал уже.

• Like
Реакции: KOTOPES и Нурлан84
@Нурлан84, под разгрести даже не имею в виду eq, сайдчейн и ко. Я бы даже скорее тембры покрутил.

Сейчас просматривают