Пожар на заводе АКМ – катастрофа для индустрии Про-Аудио

Я вам не мнение сообщаю, а ФАКТЫ из своей практики. Разницу понимаете?
Или для того, чтобы вам было комфортнее, мне следует соврать?
Ну да...., в каких то случаях, Заказчиками регулятора турбины на ГАЭС может быть сама ГАЭС, например....
Ну или написать, что специалисты проектного института ГидроЭнергоПроект систему регулирования оборотов турбины знаю лучше чем те, кто её десятилетиями производят и поставляют по всему миру, и могут для них написать ТЗ?

Ну или вообще простой случай, примитивный -
Я - Заказчик с общими представлениями о схемотехники Аудио девайсов, но достаточно не плохо разбирающийся в их юзабилити.
@Rst7 (Дмитрий) - Исполнитель - Инженер электронщик с колоссальным стажем и опытом проектирования и изготовления электронных девайсов, в том числе автор технологии iPAudio.
И по вашему подробнейшее ТЗ на разработку задуманного мной девайса должен написать я?
НЕТ, и 1000 раз НЕТ! Я лишь указываю основные потребительские характеристики и очень общими фразами ставлю какие-то ограничения полёта фантазии, а Дмитрий готовит ТЗ подробное, которое мы вместе обсуждаем и в итоге - подписываем!
И так ВЕЗДЕ и ВСЕГДА - есть Заказчик с деньгами и пониманием рынка для заказываемого им продукта, а есть Исполнитель, обладающий глубокими знаниями в этой области и лучше Заказчика в 100 раз знающий какое должно быть ТЗ!
Или может вы не достаточно хорошо понимаете что такое ТЗ???? Это не вот те самые ТХ, которы потом будут написаны в Мануале аж ни разу! Вы в таком ТЗ, не будучи специалистом с опытом и глубокими знаниями половины терминов не поймёте.
Александр пример конкретный я вам привел.Регулятор скорости-это [на пальцах,если терминами буду размахивать будет многабукав] приблуда расположенная непосредственно на роторе турбины[ну почти так, тонкости упустим],работа основана на принципе центробежной силы,относится эта приблуда к "автоматам безопасности"[уточню-один из автоматов, уровень-это даже не датчик))] назначение-предотвращение раскручивания ротора при внезапном "вылете из системы" или аварийном отключении генератора[это такая приблуда которая вырабатывает эл.энергию]как следствие=>я делаю вывод,что вы разрабатываете и изготовляете турбины,если это не так,то это сопоставимо приблизительно вот так =>"Я купил себе авто [например БМВ],теперь надо у Александра купить коробку передач для моей ласточки".Уж извиняйте.ТЗ-это тех задание не...?Я до сих пор мало представляю этот Ваш регулятор скорости,так как вы уж очень "умело" оперируете терминами,а конкретики никакой.

UPD:
Хорошая новость для любителей качественного цифрового аудио пришла от Гаку Судзуки (Gaku Suzuki), генерального менеджера по цифровому маркетингу интегральных микросхем Hi-Fi в компании Asahi Kasei Microdevices (AKM). Он сообщил, что производство микросхемных решений ЦАПов и АЦП под общим брендом Velvet Sound вскоре возобновится — анонсы следующих аудиопродуктов мы увидим уже в ближайшем будущем.

@mitinglas, а можно ссылочку на оригинал новости? Потому что как обычно на сайте тишина гробовая.

Хотя нет, соврал про гробовую тишину. С сайта AKM убраны все пресс-релизы про пожар и "мы очень стараемся запустить производство".

VELVET SOUND | Asahi Kasei Microdevices (AKM)

И там читаем "We are preparing to resume the shipment of samples in 2022", что есть рассылка образцов, но отнюдь не mass production. Просрут, уж пардон, они все такими темпами. Хотя судя по осциллограммам из темы неподалеку, лучше подождать, чем ESS ставить.

вот именно. Если они ТАК обосрались в ЦФ, то сколько же там неочевидного говна?
Кроме техаса (с купленными им BB) как то и не видно конкурентов.
А техас медленный и нудный. Конкурировать это не про него вообще.
имхо ессно.

Он сообщил, что производство микросхемных решений ЦАПов и АЦП под общим брендом Velvet Sound вскоре возобновится — анонсы следующих аудиопродуктов мы увидим уже в ближайшем будущем.
-анонсы мы и так видели до пожара , а вот ценник точно повысится , во первых их продукцию заместил циррус и ess
и вернутся по новой им на рынок будет очень непросто только конкретным демпингом , а так как обе перечисленные выше
конторы это чистый usa , лоббисты там все бошки открутят на capitol холме и akm влезет под санкции как и китай 25%

Сдались эти копейки с чипов , американским лоббистам )) , там весь рынок вместе взятый , как ежедневный заработок какого нить нефтемагната)

-- В низу страниц:
Там, где VELVET написано.
Да, и ещё: Automotive - это автомобильное аудио.

Сейчас это обычно означает прохождение тестов AEC, т.е. дополнительные требования по защите от ESD, влаги, механического воздействия и т.д., в частности, AEC-Q100 Level 2 даёт расширенный температурный диапазон -40+105°, т.е. лучше Industrial +85°, но сильно дешевле Military / AEC-Q100 Level 1 +125°.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
-анонсы мы и так видели до пожара , а вот ценник точно повысится , во первых их продукцию заместил циррус и ess
и вернутся по новой им на рынок будет очень непросто только конкретным демпингом , а так как обе перечисленные выше
конторы это чистый usa , лоббисты там все бошки открутят на capitol холме и akm влезет под санкции как и китай 25%
Вы ухитрились в своём посте противоречить самому себе.
Не обсуждайте вещей, в которых вы не понимаете НИ ЧЕГО.
Цены растут у всех, и будут расти и дальше из-за спроса в разы превышающего предложение.
Конкуренция, это когда на полностью идентичный продукт есть более тысячи производителей, а когда два три - это СМЕХ и любой четвёртый отожмёт без проблем свою часть рынка за пол дня продаж.
В сегодняшней ситуации ГЛОБАЛЬНОГО дефицита электронных компонентов - любой новый и не известный ни кому производитель будет продавать ВСЁ, что произведёт, а AKM не новый и очень даже известный.
Что касается USA - у них на сегодня абсолютно не решаемая проблема, они и 10% компонентов нужных даже для военки не производят, а после того как Китай решится забрать себе обратно Тайвань - совсем, совсем не решаемая будет.

И там читаем "We are preparing to resume the shipment of samples in 2022", что есть рассылка образцов, но отнюдь не mass production. Просрут, уж пардон, они все такими темпами. Хотя судя по осциллограммам из темы неподалеку, лучше подождать, чем ESS ставить.
Дима, ни чего они не просрут.
Ни кто ни чего и близко похожего на AKM не сделает и до 2025 года при сегодняшнем кризисе.
И да - лучше подождать, чем шарахаться.

Там, где VELVET написано.

Простите, но что именно мы там должны прочитать?

Там написано Automotive grade - это, как правильно сказали, температурный диапазон, более крепкая защита входов от тиристорного защелкивания и всякая климатика.

Цены растут у всех, и будут расти и дальше из-за спроса в разы превышающего предложение.
да по сравнению с чуваками слушающими мызыку через беспроводные уши с телефона спрос на продукцию для pro audio
просто ничтожен, AD например вовремя это просекла и закрыла все продукты для высококачественного звука , то же
потихоньку и TI делает
Вы ухитрились в своём посте противоречить самому себе.
Не обсуждайте вещей, в которых вы не понимаете НИ ЧЕГО.
-ну конечно не понимаем , кстати а где интерфейс которым года три или четыре хотели всех закопать в деревянный ящик, это
про не понимаем

• Like
Реакции: finc
о что именно мы там должны прочитать?

-- Параметры. А что же ещё ?

Automotive grade - это, как правильно сказали, температурный диапазон, более крепкая защита...

-- Сравните их параметры с микросхемами без надписи "Automotive"...

Да вроде топик для всех...

Та я ж не спорю. Просто Ваш пост был после моего, но я не особо понял, как соотносятся две приведенные Вами ссылки к тогдашнему обсуждаемому моменту. Вроде как обсуждали пруф о возобновлении серийного производства. Думал, что не углядел на страницах с даташитами чего-то. Вот и спросил, что именно там надо такого читать, чего не было раньше.

да по сравнению с чуваками слушающими мызыку через беспроводные уши с телефона спрос на продукцию для pro audio
просто ничтожен, AD например вовремя это просекла и закрыла все продукты для высококачественного звука , то же
потихоньку и TI делает
А этот процесс не только из за разного спроса на рынке про и консьюмер происходит.
Просто разница в итоговом качестве практически стёрта и нет ни какого смысла покупать за 3 тыс USD то, что можно купить за 300.
-ну конечно не понимаем , кстати а где интерфейс которым года три или четыре хотели всех закопать в деревянный ящик, это
про не понимаем
Скверненько вы вопросик задали.
И смешали все понятия и причины с следствиями.
В общем каша у вас в башке еще та, причём дурно пахнет.
Но я отвечу, по пунктам.
1. Ни кого закапывать мы не хотели тогда и не хотим сейчас, хотя функционально девайс получился один из лучших на рынке, если бы он сейчас в продажу попал.
2. Девайс есть в прототипах. Первые прототипы на руках бэта тестеров работают уже кажется третий год без нареканий.
3. Окончательная версия девайса сделана в виде прототипа, сделаны полностью работающие драйвера и уникальный софт с virtual dsp, работающие и под Win и под Mac OS, в том числе на M1.

Почему он так и не вышел в серию?
Да потому что его на сегодня НЕ ИЗ ЧЕГО СОБИРАТЬ. И не только с точки зрения AD/DA.
После того как сгорел завод АКМ Дима переделал схему под TI AD/DA - получилось откровенно хуже и дороже чем на АКМ.
Переделывать в очередной раз на ESS мы не стали, девайс улетит из предпологавшейся нами ценовой категории не получив в замен ровным счётом ничего.
По этому мы приняли совместное решение поставить проект на паузу и заняться вылизыванием софта и попытками решения вопросов связанных с политикой Apple по поводу ядра.

Это вам ответочка по поводу моего понимания!

А этот процесс не только из за разного спроса на рынке про и консьюмер происходит.
Просто разница в итоговом качестве практически стёрта и нет ни какого смысла покупать за 3 тыс USD то, что можно купить за 300.

Скверненько вы вопросик задали.
И смешали все понятия и причины с следствиями.
В общем каша у вас в башке еще та, причём дурно пахнет.
Но я отвечу, по пунктам.
1. Ни кого закапывать мы не хотели тогда и не хотим сейчас, хотя функционально девайс получился один из лучших на рынке, если бы он сейчас в продажу попал.
2. Девайс есть в прототипах. Первые прототипы на руках бэта тестеров работают уже кажется третий год без нареканий.
3. Окончательная версия девайса сделана в виде прототипа, сделаны полностью работающие драйвера и уникальный софт с virtual dsp, работающие и под Win и под Mac OS, в том числе на M1.

Почему он так и не вышел в серию?
Да потому что его на сегодня НЕ ИЗ ЧЕГО СОБИРАТЬ. И не только с точки зрения AD/DA.
После того как сгорел завод АКМ Дима переделал схему под TI AD/DA - получилось откровенно хуже и дороже чем на АКМ.
Переделывать в очередной раз на ESS мы не стали, девайс улетит из предпологавшейся нами ценовой категории не получив в замен ровным счётом ничего.
По этому мы приняли совместное решение поставить проект на паузу и заняться вылизыванием софта и попытками решения вопросов связанных с политикой Apple по поводу ядра.

Это вам ответочка по поводу моего понимания!

А характеристики дивайса можно посмотреть где-нибудь? Серьезный вопрос, без подколов.

Спасибо.

А характеристики дивайса можно посмотреть где-нибудь? Серьезный вопрос, без подколов.

Спасибо.
Очень общий вопрос.
Подозреваю, что будет целая переписка.
Давайте я на него попробую ответить в профильной теме -
Самодельный Ethernet-транспорт для аудиоинтерфейса.

• Like
Реакции: PeterR

Сейчас просматривают