Спасибо, да интересная вещица!) В антиутопиях конечно как всегда сильно преувеличино в сторону тьмы и беспросветности, в жизни всё более компромисно, серединисто, не так грустненько. Ни утопия ни антиутопия в реальном мире существовать не могут, но в целом правда то что заработок всегда происходит на какой-то рутинной шаблонной работе, или проще халтуре. Касательно это кстати как музыки так и других близкородственных видов искусств (изобразительного, литературы). Порог восприятия качества художественного интеллектуального продукта у 98 человек из 100 находится на предельно низком уровне. Музыканту, художнику, писателю да к сожалению надо делать почти говно что бы быть успешным. Главное правило-говно должно быть свежим!)
Да основным большинству любое отклонение от шаблона уже болезненно воспринимается. Про что то более сложное тут и говорить не стоит. Мой отец, услышав Amy Winehouse, срочно начал искать кнопку след трека на магнитоле )) Ему бы орлы или вороны слушать, что простое, короткое и с элементарным смыслом. Для таких людей все иначе, им это не нужно. Другие потребности, которые успешно в больших количествах закрывают такие вот песенки и рюмка водки на столе )
У меня товарищ есть, давно и успешно издается. У него есть отличные на мой вкус вещи, в разы круче, чем то, что у него издавалось. Таких вещей где то 3-5 может, а всего издалось больше 100, техно, минимал. На мой вопрос, почему такие крутые темы не в чартах, он сказал, что такое не покупают, это никому не нужно, под это танцевать не будут. Нужно простое понятное, предсказуемое. Это все имхо, разумеется.
Но вот лично мне не очень понятно, зачем одинаковая музыка, которая звучит просто по разному ? )) с тем же успехом любую попсу можно разложить на техно, хаус там, даже днб, с учетом особенностей жанров )
При всем при этом, есть и отличные исполнители, которые издаются, но, боюсь, с популярностью у них все не совсем здорово. Но может, им оно и не надо. Как пример -
Weval - The Weight