Лимитер и максимайзер, есть ли разница?

@Long, Можно тыкать совершенно по-хамски, а можно по-дружески. Я вообще тоже за "ты", но когда это в контексте типа "ТЫ кто вообще?", это совсем другая манера общения. И ещё, я сюда захожу, в надежде хоть где-то не видеть всех этих элджеев и моргенштернов, но даже сюда, они, каким-то образом, умудряются просочиться!

• Like
Реакции: Futurehuman
@Константин Викторович, моргенштерны это вобще не понятный момент, какой то правовой нигелизм.
Ну чорт с ним, с котиком, пускай бесится на сцене и пердит в микрофон. Но как можно, на Адреналин Стадиум с 7000 тыщами зрителей крыть пятиэтажным матом в общественном месте в нарушение статьи 20.1 КоАП РФ.
Да прям на сцене скрутили и на 15 суток, а охреневшей публике, пускай потом менеджеры возвращают деньги за билеты сорванного концерта. Так пару раз ругнулись на сцене, всякие Элджеи, другим не повадно будет. Вот тогда они и задумаются, что со своим "пердежом" дальше ютуба они не полетят, а на ютубе они много не заработают. Вот и весь хайп.

• Like
  • Love
Реакции: Futurehuman, Saw и Long
-- Zerocool, аналогично!
И внутренне самого ломает обращаться к незнакомым на "ты", да и ко мне самого разного возраста
обращаются, лет от 15 и до 70. Может ведь и конфуз приключиться! :)
И, кстати - оно же "проверка на вшивость": когда в скайпе или аське "просят взаймы".
Как только вижу обращение на "ты" - сразу понятно, аккаунт угнали.
Можно и порезвиться в ответ! :)

• Like
Реакции: itzh
Ранее мне неоднократно выговаривали за "выканье" - мол, так сейчас не принято, и вообще
в Рунете все общаются только на "ты".
Оно-то принято, просто в интернет-спорах обращение на "вы" (особенно на "Вы") из-за невозможности услышать интонации делает оппонентов довольно прохладными и недоверчивыми друг к другу, а порой в этом подчёркнутом "выканье" кроется обычная колкость. На "ты" человека легче расположить, но также легче и оскорбить.

• Like
Оно-то принято, просто в интернет-спорах обращение на "вы" (особенно на "Вы") из-за невозможности услышать интонации делает оппонентов довольно прохладными и недоверчивыми друг к другу, а порой в этом подчёркнутом "выканье" кроется обычная колкость. На "ты" человека легче расположить, но также легче и оскорбить.
...На форуме всётаки в основном люди культурные. многие в возрасте. И когда ты не видишь лично с кем общаешься как-то и самому комфортнее обращаться на Вы. На улице мы же не говорим незнакомому человеку сразу Ты... Даже если и случается горячий спор то Вы позволяет показать уважение друг к другу несмотря на разницу в мнениях

Последнее редактирование:
На "ты" человека легче расположить
Серьезно? )) Да и в любом случае - вряд ли. Даже если на "вы".
в интернет-спорах обращение на "вы" (особенно на "Вы") из-за невозможности услышать интонации делает оппонентов довольно прохладными и недоверчивыми друг к другу
Да ладно )) Я до сих пор со многими форумчанами на "вы" - при том, что недоверия друг к другу не испытываем. ))

И когда ты не видишь лично с кем общаешься как-то и самому комфортнее на обращаться на Вы.
Ну, это у всех по разному. Я, даже когда вижу, изначально обращаюсь к человеку на "вы" - даже если ему 15 лет.

• Like
Реакции: itzh, Long и Futurehuman
Когда мне "выкают" - я всегда "мыкаю" в ответ. Потому, что если уж хочешь "выкать", так "Выкай" правильно. Если так коробит, то пиши о себе "Я" с большой буквы, какие проблемы. А то встречал пассажи, что мол на "Вы" буду обращаться, когда уважать буду. Так чем это ваше "вы" отличается от того самого "ты кто такой?". Если грамоте не обучен так лучше уж "тыкай" как всегда раньше было в интернете или вообще избегай обращений.

• Like
  • Haha
Реакции: Got Zilla и Long
Так примерно и отвечаю на "вы" :Dle46: Т.е. приходится!
Был у нас тут пользователь Makkoshka, которого все почему-то называли Юрийиваныч. Весьма спорные телеги задвигал, надо сказать.
Кстати, а вот зачем Rarr'у был нужен этот второй аккаунт? Чтобы провокационные телеги задвигать?)

• Sad
Реакции: itzh
На улице мы же не говорим незнакомому человеку сразу Ты..
Да постоянно.)) Но на улице мы слышим интонацию, и она в подавляющем большинстве случаев, хвала Бгхдыжкгхе, располагает к себе, что с "ты", что с "вы".

Я до сих пор со многими форумчанами на "вы" - при том, что недоверия друг к другу не испытываем. ))
Не, ну если вы создали репутацию предельно вежливого человека на форуме и принципиально выдерживаете её, то и вам из вежливости будут "подыгрывать".

• Like
В интернет-спорах, как по мне, это просто закидоны, но пусть будет "вежливость".
Бывает по-разному.
Бывает кто-то намеренно переходит на вы или даже Вы (без указания другому поступть также), чтоб снизить градус и как бы немного увеличить дистанцию до оппонента.
Бывает собеседник воспринимает такой переход на вы как "морализаторство" и "чё вы меня тут учите", особенно замечала, что вызывает аллергию намеренное использование заглавной буквы В.
Бывает кто-то переходит на Вы как раз с целью этого самого "морализаторства", для демонстрации высокомерия, так что в определённой степени причина ответной аллергии порой имеет право на существование.
Бывает кто-то переходит на Вы словами "вы что такое - чё вы мне тут тыкаете".
Бывает тыкать начинают, намеренно подчёркивая неуважение, особенно когда обоим известны соц статусы друг друга и негласные этические нормы, подразумевающие в реальном мире "выканье".
Бывает, что люди выкают по умолчанию, просто потому что так воспитаны/привыкли. Бывает и наоборот.
Часто бывает, когда часть людей привыкли выкать, а часть - тыкать, а потом они пересекаются в топике и случается социально-этический диссонанс.
Учитывая всё вышесказанное, как-то каждому приходится лавировать, подстраиваться, оценивать, адаптироваться, с кем и как можно, как тут принято и т д. Есть некоторые пользователи, которые годами читают форум, например, прежде чем зарегистрироваться и уже имеют представление об этом. А бывает и наоборот.
Но вот такого, простого правила типа "начну на ты и общение сразу наладится" всё же нет - с кем-то может сработать, а с кем-то нет.

А у меня вопрос к модератору. Обсуждение "выканья" и "тыканья" - это про лимитеры или максимайзеры?

Просто спросил...

• Like
Реакции: DAZZER
>бывает, когда часть людей привыкли выкать, а часть - тыкать, а потом они пересекаются в топике и случается социально-этический диссонанс

-- Не факт. Я, например, почти со всеми общаюсь на "Вы", но если ко мне обращаются на "ты" - меня это нисколько не коробит.
Ну, привык так человек, ему удобно - не перевоспитывать же. Чай, не дети! :)

Кстати: замечаю, что всё большему количеству людей удобнее (проще?) обращаться к другим на "Вы" и в жизни.

• Like
Реакции: presly и itzh
-- Ocean, а Вы - прочтите Правила.
Флейм - он, знаете ли, тоже, имеет некоторые пределы.

Про лимитеры и максимайзеры на первой странице есть ответ и финал "Можно закрыть тему". ТС уже получил ответ на свой вопрос, но тема осталась открытой на усмотрение самих модераторов, дают возможность людям просто пообщаться.
Не хотите общаться, проходите мимо, а вот тролить модераторов, есть такая поговорка: - Не рой яму другому, сам в нее попадешь.

• Like
Реакции: smack и Long
А у меня вопрос к модератору. Обсуждение "выканья" и "тыканья" - это про лимитеры или максимайзеры?

Просто спросил...
... представьте, что на некоторой аудио материи некие значения параметров лимитера или максимайзера
могут "тыкать и выкать"... Мир Вам! ;)
Просто ответил...

• Haha
  • Like
Реакции: Long и Elle
Бывает по-разному.
Та бывает вообще непредсказуемо.)) Главное, при любом обращении уважать собеседника и не максимизировать цифровые диспуты до их лимитации со стороны аналоговым модератором. :)

• Haha
Реакции: Elle

Так тема давно во флейме, т.к. однозначный ответ топикстартеру был дан ещё на первой странице)

Сейчас просматривают