Расстановка мониторов 8 дюймов

Соответственно под эти реалии и будет покупаться шумовка, ловушки и моники.
В этих конкретных реалиях (уместиться, где помещусь, а не где "как надо") 6-дюймовые моны с 10-дюймовым сабом могут сыграть с Вами очень злую шутку. Под такие реалии покупаются мелкие (3-4") сателлиты (разборчиво звучащие на небольших громкостях) и небольшой (6.5-8") сабик, очень желательно с возможностью отключения (ну и плюс понятная вам по звуку пара "ушей" для допконтроля и возможности что-то поделать ночью). Моны устанавливаются в суперближнее полее (80-90см между центрами), обязательно направляются в уши твиттерами и работа ведётся на громкостях не выше средней. Вот "формула выживания" для условий, подобных Вашим и которую я безуспешно пытаюсь до Вас донести.

Те же флюиды четверки, пятёрки или айлауды, в комплекте с сабом дюймов на 7. Или мелкие дженелеки, если бюджет побольше. Тож с сабом конечно.
ЗЫ А моники восьмёрки поставить в качестве шит контроля )) Ну и для демонстрации гостям )

Тем более, раз такой опыт значит знаете что бывают разные возможности для постановки рабочего места. Я не могу выбрать или выгнать ... я оборудую то что у меня есть. Соответственно под эти реалии и будет покупаться шумовка, ловушки и моники.
Стандартный путь каждого эрэмэмовца: задать вопрос на форуме, объяснить почему каждый ответ неприемлемый, пойти по собственному пути, понять что что-то пошло не так.
@DedPerded, надеюсь вы будете исключением и вам повезет как например....

я бы прежде всего помнеял мониторы на комплект Kali IN-UNF
Интересные мониторы. Их особенность заключается в том, что в рекомендуемом положение они дадут отраженку от стола с первым провалом на ~2000. Но есть нюанс - на этой частоте у них должна быть узкая направленность и излучения на стол прилетать не должно. Следовательно и провала быть не должно. Все что складывается ниже, по сути будет бафлстеп компенсацией.
Одним словом идея супер.
Ещё лучшей идеей - встроить мониторы в стол. Такие столы кстати уже мелькали здесь. Цена с 4-мя нулями. Кали доступнее получаются

Следовательно и провала быть не должно. Все что складывается ниже, по сути будет бафлстеп компенсацией.
Сделал математическую модель и она оправдала ожидания. Правда получился пологий провал в районе 1400 ГЦ примерно на 1.5 дБ, который легко лечится одной параметрикой. А можно и забить на него. Поэтому можно обойтись и пассивными фильтрами.

Вложения

• Шумовка.JPG
    Шумовка.JPG
    135,3 KB · Просмотры: 13
Не надо обобщать, не каждого
Я же написал
надеюсь вы будете исключением и вам повезет
тем более что
Исключения, конечно, есть - но они, как всегда, только подтверждают правила
Вам противопоставлена цитата слишком сильного игрока. Как будете отвечать?

• Haha
Реакции: Eq Tunkul
Вам противопоставлена цитата слишком сильного игрока. Как будете отвечать?
И кто же этот игрок? )) В любом случае исключения - это одиночные явления. А на RMM число толковых юзеров исчисляется всё же не единицами.
И главное - даже не уровень их профессионализма и квалификация, а способность к обучению и постоянному развитию.
Некоторые камрады выросли на наших глазах очень высокими темпами. Всё дело в правильном подходе.

не несите ересь в массы... из любой комнаты можно сделать рабочую с приемлемым звуком.

Хорошо вы хоть безобидной музыкой занимаетесь а не пытаетесь, к примеру делать самолет из велосипедных рам и туристических палаток и летать на нём

... не пытаетесь, к примеру делать самолет из велосипедных рам и туристических палаток и летать на нём
Небольшой оффтоп про самолеты, безотносительно темы топикстартера.

Группу профессоров-инженеров пригласили полетать на самолете. После того как они удобно расселись, их проинформировали, что самолет построили их студенты. Все, кроме одного, рванули к выходу в панике. Оставшегося профессора, спокойно сидящего на своем месте, спросили: "Почему вы остались?"
Профессор:
- Я полностью уверен в своих студентах. Зная их, могу вас заверить, что это говно даже не взлетит!

• Like
Реакции: AcousticMan и ]Den[
Все профи! Все молодцы!
В итоге предварительно понимаю что комната маловата и раб.место локально несильно подходящее.
Но имеем то что имеем!

4-5" не знаю нейтральных хорошо читаемых моников. в среднем бюджете. Если только не взять кубы типа Dmax и сабик 6.5"
смотрю в сторону Focal Alpha 50 Evo, Adam А5V и другие.
конкретно по этой паре на мои уши A5V звучит интереснее, он мне кажется они красят немного и шума больше по высоким. Focal по площе звучат по низам, низы прибиты и размазаны как по мне...(на рок, симфо рок слушал) может так и нада на 5ках.(не встречал еще 5ки чтобы понравились по звуку нижней середины.. низа там вообще не встречал) На 8ках тут однозначно Adamы по мне. Читается нижняя середина. лучше... Еще rcf ayra pro 8 зашни норм. но как у них 5ки будут непонятно...
Поеду в др.хед послушаю что у них есть по 5 кам... может еще где.. пока выбираю.
Да. и все это мои бредни и вкусовщина! Уши мои! Прошу не критиковать а советовать по существу вопроса! ))

Все профи! Все молодцы!
В итоге предварительно понимаю что комната маловата и раб.место локально несильно подходящее.
Но имеем то что имеем!

4-5" не знаю нейтральных хорошо читаемых моников. в среднем бюджете. Если только не взять кубы типа Dmax и сабик 6.5"
смотрю в сторону Focal Alpha 50 Evo, Adam А5V и другие.
конкретно по этой паре на мои уши A5V звучит интереснее, он мне кажется они красят немного и шума больше по высоким. Focal по площе звучат по низам, низы прибиты и размазаны как по мне...(на рок, симфо рок слушал) может так и нада на 5ках.(не встречал еще 5ки чтобы понравились по звуку нижней середины.. низа там вообще не встречал) На 8ках тут однозначно Adamы по мне. Читается нижняя середина. лучше... Еще rcf ayra pro 8 зашни норм. но как у них 5ки будут непонятно...
Поеду в др.хед послушаю что у них есть по 5 кам... может еще где.. пока выбираю.
Да. и все это мои бредни и вкусовщина! Уши мои! Прошу не критиковать а советовать по существу вопроса! ))
Может всё таки - аура про 8 + "шумовка"? ;)

Что не говорите, но мне определённо понравился термин - "Шумовка". Весело как-то звучит а главное понятно и оптимистично! :)

@AcousticMan, Только в жаргоне из "разговорного жанра", который использует ТС (и который далёк на километры от профессионального) это обычно банальная пирамидка на стенах.

• Like
Реакции: solo541 и AcousticMan
Вы отстали от жизни, уже есть модный поролон "диффузор" )
Ни от чего я не отстал, у меня давно стоят панели Vicoustic Cinema Round Premium в сочетании с другой их продукцией. В итоге комната не напоминает убежище Дракулы.

Вот "формула выживания" для условий, подобных Вашим и которую я безуспешно пытаюсь до Вас донести.
Слово "безуспешно" показывает, что ты наконец-то понял - половозрелого мужика переубедить невозможно. Он будет прислушиваться только к тем советам, которые совпадают с его сложившимися убеждениями (обычно неверными).
Вспомни ещё: "Вы специалист, вот вам деньги, скажите - как надо? - Вот так - Я не согласен". :D

@AcousticMan, Только в жаргоне из "разговорного жанра", который использует ТС (и который далёк на километры от профессионального) это обычно банальная пирамидка на стенах.
Вы можете называть презерватив гандоном. от этого его суть не изменится.
Для меня шумовка это акустическая панель. Писать долго. Потому шумовка!

Спешу разочаровать - акустическое оформление и шумомзоляция это абсолютно разные вещи, задачи и способы реализации

• Like
Реакции: deplexer
В таком случае, я предлогаю присвоить термину - "Шумовка", два префикса:
In & Out.
В этом случае мы получим чёткое разграничения на шумы из вне, и шумы внутри.

Например:
"Shumovka-In" акустика
и
"Shumovka-Out" звукоизоляция.
Ну как, годиться?
;)

Дополнительная индикация : при включении сабвуфера соседка с шумовкой нервно звонит в Вашу дверь. Если нет соседки, то ищите проблемы с подключением саба.

• Like
Реакции: AcousticMan
шумка ещё короче ) вроде так раньше называли её те, кто автомобильным звуком занимался
В таком варианте важно не допускать опечатки, а то получится Сумка. Таким макаром и до Торбы не долго скатиться! ;)

Дополнительная индикация : при включении сабвуфера соседка с шумовкой нервно звонит в Вашу дверь. Если нет соседки, то ищите проблемы с подключением саба.
Нервно Шумит в вашу дверь. Значит срочно нужно делать Шумовку-Аут.
;)

Сейчас просматривают