Расстановка мониторов 8 дюймов

вот и меня терзают смутные сомненья... тож думаю за 5" + саб

и посоветуйте каким лучше микрофоном измерить комнату? предварительно смотрю в сторону DBX DriveRack RTA-M + Room EQ Wizard но цена микрофона для пару замеров не рентабельная.. вот думаю может в прокат взять приличный? или купить Behringer ECM8000 за 25 евро?
https://www.thomann.de/intl/behringer_ecm_8000.htm?type=category
Приличный в прокат с корректирующим файлом в комплекте! Так вернее и ошибок меньше будет.

вот из чего выбираю. дальше идут неприличные цены...
В принципе, измерительный микрофон вещь нужная! Если будет в сейфе лежать, то не помешает.
Смотрите ДБХ или СОНАРВОРКС, у них мембрана больше и соответственно чувствительность выше. Уточните данные по ним.
Если купите, не пожалеете, пригождается систематически.

• Like
Реакции: PERECCC
Я другим пользуюсь, но думаю ДБХ прикупить для "стрёмных" выездных мероприятий. Пока ещё доллар не взлетел под 200р.

Вложения

• IMG_20241017_155710.jpg
    IMG_20241017_155710.jpg
    3 MB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:

Все верхние микрофоны - из одного ящика вытащили и по-разному промаркировали. Ими более-менее точно можно только СЧ измерять. А в идеале на калибровку...
Сонарворкс уже с калибровочным файлом идет. Скачивается с сайта по номеру микрофона. Остальные вроде тоже.

• Like
Реакции: AcousticMan
Первая буква - ревизия, у 8020 их было 4, в последней поменяли усилители на более мощные класса D и убрали регуляторы громкости с "морды". Остальные буквы - цвет (серый, белый, некрашенный алюминий).

По "качеству" - никакой. Разница в размерах, диаметре динамиков, мощности и количестве НЧ. Для домашних условий 4" с сабом - оптимум.

Genelec 8020 DPM
Genelec 8030 CP
отличие только в размере и цвете?

G8030, которые 5" были во владение с 2009 по 2014. Жене' очень нравились. Что не поставь, на них все прекрасно звучало. А вот сводить на них не получалось. Все время промахивался. У них очень длинный ФИ, из-за чего к бочке приделывался хвост, который собственно хотелось прибрать гейном. Зажатые транзиенты требовали большего уровня перкуссии. С балансом на них я ни разу не попал. Все время приходилось переделывать. Удачно продал. Парень приехал и практически силой вытребовал из продать. Позже, всего через три месяца тоже продал их.
А вот 8020 я не слышал. @Alex_HS хорошо отзывается о них.

G8030, которые 5" были во владение с 2009 по 2014. Жене' очень нравились. Что не поставь, на них все прекрасно звучало. А вот сводить на них не получалось. Все время промахивался. У них очень длинный ФИ, из-за чего к бочке приделывался хвост, который собственно хотелось прибрать гейном. Зажатые транзиенты требовали большего уровня перкуссии. С балансом на них я ни разу не попал. Все время приходилось переделывать. Удачно продал. Парень приехал и практически силой вытребовал из продать. Позже, всего через три месяца тоже продал их.
подскажите вы дома работаете? на чем сейчас?

@DedPerded,
Из относительно дешевых есть еще Beyerdynamic MM 1. Не знаю как сейчас, но года 3-4 назад можно было по сериальному номеру у них индивидуальный калибровочный файл для вертикальной и горизонтальной позиции запросить.

Из вашего списка можете behringer самый дешевый брать. Низ и середину вполне нормально можно им померить. Верх - на слух и вкус настроить.

G8030, которые 5" были во владение с 2009 по 2014. Жене' очень нравились. Что не поставь, на них все прекрасно звучало. А вот сводить на них не получалось. Все время промахивался
та же самая история с 8330 была. Причем с квадратными старыми дженелеками - вообще никаких проблем.
Но это все очень индивидуально ))

@DedPerded так что мучительный путь выбора ваших мониторов будет у вас свой )))

Причем с квадратными старыми дженелеками - вообще никаких проблем.
У меня стоит сейчас под столом пара 1029а из "старой" серии... поменять - 4 шнура переткнуть, делов-то. Но результат знаю заранее - в целом картинка будет +/- та же плюс завал на верхах на пару дБ и более "жесткая" верхняя середина, особенно на громкостях выше средней.

может кто пользовал Сенхи 660 и 650 ? не пойму в чем разница? цена отличается почти в два раза.

У меня много лет 8ки стоят в неравностороннем треугольнике. В идеале конечно равносторонний, но тут уже скорое как позволяет комната . Если позволяет - супер, если нет, работаешь с тем что есть.

по Амфионам может кто проконсультировать? Что у них не является референсными мониторами и что домашние колонки для Hifi? если рассматривать 4-5"
и кто какие усилители применяет в домашних студиях?

в конце лета в подарок к пиано Yamaha S80 достались мониторы Event PS8. комната 36 квадратов почти квадратная, зашита деревом. стоят чуть выше ушей в почти равностороннем треугольнике около 3.5-4м. было много старой и современной акустики и активной и пассивной, лучше я пока не нашел. на малой громкости всё слышно, на большой громкости - звук концертного зала, ничего не бубнит, не искажает. пишут что это самые мощные встроенные усилители от этой конторы. не могу спорить или подтвердить, но звучат очень убедительно.
на работе стоят Yamaha HS80m. треугольник чуть поменьше и комната меньше 16 кв и заглушена сильно мелкими пирамидками поролоном. такого восторга не вызывают.

@Alex_HS писал, что 8020 сопоставимы с Fluid F4, почти одно и то же. А флюиды, хоть и не плохие, но кривоватые и в целом очень бюджетные по звуку. Малоинтересные мониторы.

Я присматриваюсь к 8010, но после таких вот сравнении, как-то стрёмно покупать. У каждого свой личный опыт и способности.

писал, что 8020 сопоставимы с Fluid F4, почти одно и то же
Но тем не менее в работе сейчас именно 8020d в качестве основных, подкреплённые сабом Tannoy TS-8 с возможностью его отключения через "мониторку".

Я присматриваюсь к 8010, но после таких вот сравнении, как-то стрёмно покупать.
Вообще ни разу не пожалел об их покупке. Пока не юзаю, ждут своего переезда в свою квартиру в области вместе с 7040а, а вот Адамы SX уйдут на продажу, как перевезу.

А флюиды, хоть и не плохие, но кривоватые и в целом очень бюджетные по звуку. Малоинтересные мониторы.
В этой "смешной" (по меркам мониторов) ценовой категории всё остальное - просто УГ в сравнении.

• Like
Реакции: Азот и deplexer
а как же айлауды микро?
iLoud Micro харизматичные :), но сомнительные мониторы.
Больше всего меня огорчило, то что после сведения нескольких треков на копеечных мультимедия, JetBalance JB362, я ничего не смог найти на iLoud Micro. Я тогда впервые столкнулся с тем, что акустика в 3 раза дешевле оказалась не хуже проф. мониторов.

• Like
Реакции: deplexer
Ну раз у нас здесь тема про 8" и айлауды )))). Помню, когда я в первый раз столкнулся с V2108 , то они меня просто выбили своей естественностью: слушаю в них рабочий барабан, иду в павильон слушаю его же у барабанщика. Возвращаюсь - я никуда "не уходил" - по звуку ...блин )))). И тут , если ты на них не работал, то без референсов можешь уехать далеко не туда. Хотя звучаааать будет )))))))).
К чему это я....если к Quested ни у кого претензий нет, то с айлаудами ситуация ...либо вы имеете хороший опыт работы на куче мониторов и вас просто так не проведешь, а дальше уже решаете - либо отказаться, либо коррекция в голове и работаете. А вот неокрепшие души айлауды я бы сказал пожирают с улыбкой )))))). Такое мое мнение, не претендую.

• Like
Реакции: Азот и deplexer

Сейчас просматривают